МЕДОВУХА

Делимся рецептами всяких вкусностей, напитков...

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Аватара пользователя
Mexx
золотой кавалер
золотой кавалер
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 20:20
Контактная информация:

МЕДОВУХА

Сообщение Mexx »

Научите ее делать =)
8-913-698-00-19
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15396
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: МЕДОВУХА

Сообщение FlyAndrew »

Mexx писал(а):Научите ее делать =)
+1! :lol:
xXx
золотой кавалер
золотой кавалер
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 01:09
Откуда: Горно-Алтайск : ст.Музей
Контактная информация:

Сообщение xXx »

Я вчера её пил 8) ! ммммм.... вкусная уххххх!!! Но ненаю как её делать!!! :( !!!
Аватара пользователя
[*Osta]
DozoR'ный
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 22:27
Откуда: [+1]
Контактная информация:

Сообщение [*Osta] »

Ну и кто же научит??? Уже как минимум 4 желающих научиться :)
Изображение
Аватара пользователя
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 13:42
Откуда: Горно-Алтайск

Сообщение Мясник »

Счас мало кто умеет её готовить, в основном брагу на меду делают, но увы это не медовуха.
Аватара пользователя
Mexx
золотой кавалер
золотой кавалер
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 20:20
Контактная информация:

Сообщение Mexx »

а ближе к теме? все равно же получается эффект от браги из меда: сидишь, пьешь, пьешь, встал - упал, а голова соображает =).
8-913-698-00-19
Гость

Сообщение Гость »

ну вообще это брага на меду. рецепта не знаю, но в гугле поглядеть не проблема. самое главное, что с ней можно сделать, это высудить у продавцов круглую сумму: её нельзя продавать.
evgeny
ветеран
ветеран
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 15:40

Сообщение evgeny »

В субботу пил этот напиток с барнаульцами,до этого ниразу непробовал,но перед тем как начали пить они рассказывали что с неё просто тупо падаешь на пол :) ,я сперва неповерил.Выпил я примерно 1,5 литра этой медовухи и о,5 водки.сидишь вроде в сознании но сказать язык нечо неможет,и реально падаешь,неможешь удержать своё тело :lol: ,2 типа с барника на этом ещё и неостановились,поспорили кто кого перепьёт,и выжрали вконце ещё по пузырю водки.Остальное мне рассказывал администратор с утра :)
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15396
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

в майме. рядом с пристанью, в пивнухе продают медовуху. как она? настоящая7
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15396
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

evgeny писал(а):сидишь вроде в сознании но сказать язык нечо неможет,и реально падаешь,неможешь удержать своё тело :lol: ,
странно. скок себя помню, всегда на ногах стоял твердо. медовуху не пил, но горю желанием опробовать сей феномен. хотя в результате сильно сомневаюсь. )))
Аватара пользователя
El viajero
МУЖЫГ!!!
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 12 май 2006, 16:20

Сообщение El viajero »

а ты не сомневайся... так и есть...
Изображение
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15396
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

El viajero писал(а):а ты не сомневайся... так и есть...
поспорить на чо-нить чтоль... ))))
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15396
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

El viajero писал(а):а ты не сомневайся... так и есть...
поспорить на чо-нить чтоль... ))))
Аватара пользователя
Ramm
золотой кавалер
золотой кавалер
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:54
Откуда: Город Г.
Контактная информация:

Сообщение Ramm »

Вотя на:

Рецепт Медовухи на белом меду.

Белый русский мед 1,25 кг., вода 8 л., хмель 2 столовые ложки,50 гр.цветочной пыльцы, пряности кардамон, имбирь, мускатный орех по вкусу. Мед залить кипятком, выдержать сутки, после чего вновь кипятить 1 час. Остудить, и добавив хмель, вновь довести мед до кипения на медленном огне, варить еще 30 минут. В теплый мед добавить цветочнцю пыльцу, закупорить, держать охлажденным 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Медовуха должна зреть в погребе 3 месяца.

Рецепт "Медовуха Весенняя".

Первый взяток весеннего меда 500 гр., сок березовый 3 л., ломтик ржаного хлеба, пивные дрожжи 30 г., душистый или черный перец. В жаростойкую посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, предварительно поместив в них по несколько зерен душистого перца закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник. Медовый напиток будет готов для употребления через 3 месяца.

Рецепт домашней медовухи.

5 л чистой воды; 600 г меда (лучше засахаренного), 10 г корицы, 1/4 городской булки, винные дрожжи, щепоть хмеля, 3—4 шт. кардамона, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки желатина. Мед распустить в воде, добавить корицу и упаривать на медленном огне до половины объема. Затем снять ее с огня, остудить до температуры парного молока, опустить в нее четверть городской булки, густо обмазанной дрожжами, и щепотку хмеля. Когда смесь хорошо выбродит, процедить. На дно эмалированной кастрюли положить тряпочный мешочек с пряностями, вылить медовуху, полную не наливать – выбьет крышку. Плотно закрыть кастрюлю, обвязать веревкой и на 12 суток поставить на холод.

Рецепт медового напитка из вишни.

Мед 1 кг, вода 0, 5 л., вишня 2 кг. Мед распустить в воде, довести до кипения, помешивая. Промытую вишню без косточек засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.
Вконтакте:
http://vk.com/dima.gramm" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
Mexx
золотой кавалер
золотой кавалер
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 22 мар 2007, 20:20
Контактная информация:

Сообщение Mexx »

:bf:
8-913-698-00-19
Ответить

Вернуться в «Рецепты»