МЕДОВУХА
Модераторы: Evandgelina, Модераторы
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Сообщения: 15396
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
- Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
- Контактная информация:
Re: МЕДОВУХА
+1!Mexx писал(а):Научите ее делать =)

В субботу пил этот напиток с барнаульцами,до этого ниразу непробовал,но перед тем как начали пить они рассказывали что с неё просто тупо падаешь на пол :) ,я сперва неповерил.Выпил я примерно 1,5 литра этой медовухи и о,5 водки.сидишь вроде в сознании но сказать язык нечо неможет,и реально падаешь,неможешь удержать своё тело
,2 типа с барника на этом ещё и неостановились,поспорили кто кого перепьёт,и выжрали вконце ещё по пузырю водки.Остальное мне рассказывал администратор с утра :)

- El viajero
- МУЖЫГ!!!
- Сообщения: 652
- Зарегистрирован: 12 май 2006, 16:20
- Ramm
- золотой кавалер
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:54
- Откуда: Город Г.
- Контактная информация:
Вотя на:
Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг., вода 8 л., хмель 2 столовые ложки,50 гр.цветочной пыльцы, пряности кардамон, имбирь, мускатный орех по вкусу. Мед залить кипятком, выдержать сутки, после чего вновь кипятить 1 час. Остудить, и добавив хмель, вновь довести мед до кипения на медленном огне, варить еще 30 минут. В теплый мед добавить цветочнцю пыльцу, закупорить, держать охлажденным 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Медовуха должна зреть в погребе 3 месяца.
Рецепт "Медовуха Весенняя".
Первый взяток весеннего меда 500 гр., сок березовый 3 л., ломтик ржаного хлеба, пивные дрожжи 30 г., душистый или черный перец. В жаростойкую посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, предварительно поместив в них по несколько зерен душистого перца закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник. Медовый напиток будет готов для употребления через 3 месяца.
Рецепт домашней медовухи.
5 л чистой воды; 600 г меда (лучше засахаренного), 10 г корицы, 1/4 городской булки, винные дрожжи, щепоть хмеля, 3—4 шт. кардамона, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки желатина. Мед распустить в воде, добавить корицу и упаривать на медленном огне до половины объема. Затем снять ее с огня, остудить до температуры парного молока, опустить в нее четверть городской булки, густо обмазанной дрожжами, и щепотку хмеля. Когда смесь хорошо выбродит, процедить. На дно эмалированной кастрюли положить тряпочный мешочек с пряностями, вылить медовуху, полную не наливать – выбьет крышку. Плотно закрыть кастрюлю, обвязать веревкой и на 12 суток поставить на холод.
Рецепт медового напитка из вишни.
Мед 1 кг, вода 0, 5 л., вишня 2 кг. Мед распустить в воде, довести до кипения, помешивая. Промытую вишню без косточек засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.
Рецепт Медовухи на белом меду.
Белый русский мед 1,25 кг., вода 8 л., хмель 2 столовые ложки,50 гр.цветочной пыльцы, пряности кардамон, имбирь, мускатный орех по вкусу. Мед залить кипятком, выдержать сутки, после чего вновь кипятить 1 час. Остудить, и добавив хмель, вновь довести мед до кипения на медленном огне, варить еще 30 минут. В теплый мед добавить цветочнцю пыльцу, закупорить, держать охлажденным 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Медовуха должна зреть в погребе 3 месяца.
Рецепт "Медовуха Весенняя".
Первый взяток весеннего меда 500 гр., сок березовый 3 л., ломтик ржаного хлеба, пивные дрожжи 30 г., душистый или черный перец. В жаростойкую посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем разлить его в бутылки, предварительно поместив в них по несколько зерен душистого перца закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник. Медовый напиток будет готов для употребления через 3 месяца.
Рецепт домашней медовухи.
5 л чистой воды; 600 г меда (лучше засахаренного), 10 г корицы, 1/4 городской булки, винные дрожжи, щепоть хмеля, 3—4 шт. кардамона, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки желатина. Мед распустить в воде, добавить корицу и упаривать на медленном огне до половины объема. Затем снять ее с огня, остудить до температуры парного молока, опустить в нее четверть городской булки, густо обмазанной дрожжами, и щепотку хмеля. Когда смесь хорошо выбродит, процедить. На дно эмалированной кастрюли положить тряпочный мешочек с пряностями, вылить медовуху, полную не наливать – выбьет крышку. Плотно закрыть кастрюлю, обвязать веревкой и на 12 суток поставить на холод.
Рецепт медового напитка из вишни.
Мед 1 кг, вода 0, 5 л., вишня 2 кг. Мед распустить в воде, довести до кипения, помешивая. Промытую вишню без косточек засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.
Вконтакте:
http://vk.com/dima.gramm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://vk.com/dima.gramm" onclick="window.open(this.href);return false;