книги серии "сталкер"

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

BaSTeR
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

книги серии "сталкер"

Сообщение BaSTeR »

На данный момент прочитал только вот это:
Пикник на
обочине_(Аркадий и Борис
Стругацкие)
Дом на болоте_(Алексей Калугин)
Мечта на поражение_(Алексей
Калугин)
Обратный отсчет_(Вячеслав
Шалыгин)
Выбор Оружия_(Андрей
Левицкий)
Дезертир_(Алексей Степанов)
Тени Чернобыля_(Александр
Дядищев,Ежи Тумановский)
Зона поражения_(Василий
Орехов)
Песочные Часы_(Сергей Недоруб)
выложил тут http://file.sibnet.ru/get/file/?id=296944
знаю,что ещё есть книги,но авторов не знаю и названий(((
помогите найти
Изображение
ICQ# 7545678
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

http://www.stalker-game.com/ru/ - на официальном сайте представлены неопубликованные рассказы.

Первый литературный конкурс
http://www.stalker-game.com/ru/?page=novels&sp=n

Второй литературный конкурс (все рассказы в архиве)
http://files.gsc-game.com/st/stalker_litkonkurs2.zip
BaSTeR
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение BaSTeR »

во,другое дело...можно ещё почитать)
Изображение
ICQ# 7545678
CrazyOtaku

Сообщение CrazyOtaku »

Вы,господа хорошие,к чему приплели сюда Пикник на обочине?Это совсем разные уровни-сопляки,пишущие какие то экшн-фанфики,и Стругацкие.Да такую муть,как книги по игре Сталкер, любой школьник,переигравший в это го же Сталкера может написать.
BaSTeR
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

читай всю "серию"

Сообщение BaSTeR »

BlackJack писал(а):Вы,господа хорошие,к чему приплели сюда Пикник на обочине?Это совсем разные уровни-сопляки,пишущие какие то экшн-фанфики,и Стругацкие.Да такую муть,как книги по игре Сталкер, любой школьник,переигравший в это го же Сталкера может написать.
"пикник на обочине" тоже из этой серии и является,если не ошибаюсь,первой книгой из них.ну если тебе станет легче,то я имел в виду книги "о катастрофе на ЧАЭС, возникновении Зоны и т.п."...и если бы не "пикник" Стругацких,то врядли бы были и остальные книги этой серии и сама игра.
почитай хотя бы "песочные часы" или "обратный отсчет",книги явно написаны не по игре!не отрицаю,что некоторые пишут,основываясь на событиях игры,задавшей моду на Зону.
ИМХО:а игра,по крайней мере первая её часть, без аддонов и патчей-на любителя...да и с ними тоже.
Изображение
ICQ# 7545678
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

Бастер, ну ты клоун !!!
и вообще, все подумайте, как можно писать книги по игре по книге ????
это кощунство ставить Стругацких и жалких плагиаторов в один ряд !
Изображение голый разбойник
Dimka-Goretz
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Re: книги серии "сталкер"

Сообщение Dimka-Goretz »

http://fantbooks.ru/load/knigi_stalker/1" onclick="window.open(this.href);return false;
gil
Злой гик

Re: читай всю "серию"

Сообщение gil »

BaSTeR писал(а):
BlackJack писал(а):Вы,господа хорошие,к чему приплели сюда Пикник на обочине?Это совсем разные уровни-сопляки,пишущие какие то экшн-фанфики,и Стругацкие.Да такую муть,как книги по игре Сталкер, любой школьник,переигравший в это го же Сталкера может написать.
"пикник на обочине" тоже из этой серии и является,если не ошибаюсь,первой книгой из них.ну если тебе станет легче,то я имел в виду книги "о катастрофе на ЧАЭС, возникновении Зоны и т.п."...и если бы не "пикник" Стругацких,то врядли бы были и остальные книги этой серии и сама игра.
почитай хотя бы "песочные часы" или "обратный отсчет",книги явно написаны не по игре!не отрицаю,что некоторые пишут,основываясь на событиях игры,задавшей моду на Зону.
ИМХО:а игра,по крайней мере первая её часть, без аддонов и патчей-на любителя...да и с ними тоже.
ох лол. ты с дубу рухнул? первой книгой "о катастрофе на ЧАЭС, возникновении Зоны и т.п."?
ты ее внимательно читал? ты знаешь хоть, что ее написали до взрыва на ЧАЭС??
как можно вообще плоды этих доморощенных писак, игравших в сталкер, ставить на одну полку со Стругацкими?
фу, проблевался :at:
Dimka-Goretz
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Dimka-Goretz »

Ну ну...
Все кто сейчас плевался-а Вы внимательно читали "Пикник на оббочине"? Какое нифиг "Великие и могучие Стругацкие"?! Что в этой книге великого? Чуть экшн, чуть детектив, чуть фантастика ну и страдания о судьбах личности и мира, не более того.
В серии "Сталкер" есть подобные произведения. Не говорю, что там все хорошо, но достойные есть.
KORUM
ветеран
ветеран

Сообщение KORUM »

Dimka-Goretz писал(а):Ну ну...
Все кто сейчас плевался-а Вы внимательно читали "Пикник на оббочине"? Какое нифиг "Великие и могучие Стругацкие"?! Что в этой книге великого? Чуть экшн, чуть детектив, чуть фантастика ну и страдания о судьбах личности и мира, не более того.
В серии "Сталкер" есть подобные произведения. Не говорю, что там все хорошо, но достойные есть.
Сразу видно человека не знавшего СССР. Все книги Стругацких в той или иной степени являлись тонким переносом жизни советских людей и высмеивались разные вещи, творившиеся в СССР. Эти люди не просто писали научную фантастику, они своего рода были диссидентами.

Лично мне показалось, что в "Пикнике" "зону" они как раз и изображают некоторой страной, которая вдруг появилась и в ней творятся черт знает какие неведомые дела.
http://sudnaroda.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - cделаем власть ответственной!
Dimka-Goretz
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Dimka-Goretz »

Не переживайте, СССР я застал.
Мне кажется, не стоит в каждом произведении искать некое "второе дно"
KORUM
ветеран
ветеран

Сообщение KORUM »

Dimka-Goretz писал(а):Не переживайте, СССР я застал.
Мне кажется, не стоит в каждом произведении искать некое "второе дно"
Это не только мое мнение...
В сегодняшнем мире их произведения тоже актуальны. Возможно поэтому их возводят в определенный высокий ранг и их цитируют?
http://sudnaroda.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - cделаем власть ответственной!
Dimka-Goretz
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Dimka-Goretz »

Я почему в эту беседу вступил-ЕСТЬ произведения в серии "сталкер", которые приятно читать. Не тупо "боевая фантастика" или как там еще, а произведения, которые тоже на мысли интересные наводят.
NISMO
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение NISMO »

Dimka-Goretz писал(а):Я почему в эту беседу вступил-ЕСТЬ произведения в серии "сталкер", которые приятно читать. Не тупо "боевая фантастика" или как там еще, а произведения, которые тоже на мысли интересные наводят.
Дааа!
"Песочные Часы" и "Тайна Полтергейста" Как раз этот случай, ну еще "Дом на болоте"

з.ы. правда ли, что в продаже есть 2я часть книги "Дезертир"?
Изображение
Arho$
новичок
новичок

Сообщение Arho$ »

Из сталкера , я читал только тайна полтергейста , в принципе интересно .
Изображение
Ответить

Вернуться в «Литература»