в споре с остой не могу выянсить. толь это птица, толь млекопитающее, толь членистоногое. ))))
я склоняюсь к тому что енто прародитель современных птиц. ибо он зародил моду на полеты. а потом уж птицы ради, сноваж, модных явлений, заимели перья и прочую лабуду.
Если называть драконом летающее существо с крыльями, покрытое чешуей, изрыгающее пламя - то, на мой взгляд, это не млекопитающее и не птица (тем более не членистоногое :D ).
Мне кажется, что приемливее всего назвать его реплтилией :D
а мне кажется, Дракон - это особое существо, вне общих законов и тенденций развития. перечитал в свое время кучу фантастики, и во многих книгах им отводится особая роль,ни на что не похожая, во многом согласен с этим. так что Дракон - это скорее всего Дракон
Да ну? Точно не рептилия. рептилии холоднокровные. им греца надо. на камнях под сонцем. а у драконов вона как пламя хлещет. не из-за холодного ж образа жизни. или у них так перегар прет? типо все время с похмела. зажги спичку и пламя полыхнет??? а мож они вопще спирт перед актом огнеметания пьют?
это что-то среднее между рептилией и млекопитающим, так сказать "млекорептилия" , т.к. теплокровный, но с виду все признаки рептилии, а вобще дракон - это дракон :D
Смотря какие драконы ... по японской-китайской мифологии дракон бескрылый змей ... повелитель воды ... а также повелитель добра и благополучия семьи ... воть это я все узнал когда тату себе делал ...
2 FlyAndrew: лови дракона - соберем риаллайф и изучим его всем активным населением форума. после это вынесем тебе вердикт - к какому классу они относятся :)
ЗЫ: А че мы с тобой вообще про драконов начали спорить?
[*Osta] писал(а):
ЗЫ: А че мы с тобой вообще про драконов начали спорить?
да фик знает )))) наверно флуд обсуждали )))
а вопщет у перумова драконы - магические твари, способны в челов превращацо. не рептилии, не млекопитающие, ни ктототамеще. это действительно драконы! просто драконы!