Пауло Коэльо
Модераторы: Рысь, Модераторы
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Пауло Коэльо
Как форумчане относятся к данному аффтару? Стоящий креатив?
Писатель, паразитирующий на волне псевдоэзотерической литературы.
Боян Ширянов как-то решил провести над ним эксперимент, когда тот приезжал в Россию. Подошел на пресс-конференции и протянул Коэльо два банана. Один настоящий, другой плюшевый, игрушечный.
Писатель выбрал последний.
Боян сделал заключение, что настоящее Коэльо не понимает.
Плюс тот случай, когда реклама достает до самых гланд и вызывает легкую муть при упоминании имени автора.
Всё имхо.
Ни слог (пусть даже переводчика), ни сюжеты не нравятся.
Боян Ширянов как-то решил провести над ним эксперимент, когда тот приезжал в Россию. Подошел на пресс-конференции и протянул Коэльо два банана. Один настоящий, другой плюшевый, игрушечный.
Писатель выбрал последний.
Боян сделал заключение, что настоящее Коэльо не понимает.
Плюс тот случай, когда реклама достает до самых гланд и вызывает легкую муть при упоминании имени автора.
Всё имхо.
Ни слог (пусть даже переводчика), ни сюжеты не нравятся.
- STELS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Два года назад.. когда только и слышно было "... Коэльо классный.. я обожаю его книги.."" ну и тому подобный бред. Решила прочесть ... "Одиннадцать минут". Такой дерьмовой манеры изложения и слога.. нигда не встречала. в общем. Вывод сделала, что многие его "обожают" потому что это МОДНО!!!
Так называемые "Женские детективы", которые многие и за литературу не принимают, гораздо прикольней почитать чем мутотень "...о боже.. коэльо.."
Так называемые "Женские детективы", которые многие и за литературу не принимают, гораздо прикольней почитать чем мутотень "...о боже.. коэльо.."
- Псих на Пальме
- Crab
Я бы не бралась утверждать, что Коэльо пишет о том, что другие не трогают.
Сколько мы знаем этих "других"? Сколько знаем первоисточников, чтобы говорить, новатор Коэльо или нет.
Та же "чайка" Ричарда Баха появилась у нас в массовом количестве на книжных полках сравнительно недавно, однако произведение давно уже не новое.
Кастанеда в таком же тираже появился в то же время. Но это не означает, что у нас его до середины 90х годов никто не читал. И тем более не означает, что он один пахал свою ниву трипов, притч и откровений.
Сколько мы знаем этих "других"? Сколько знаем первоисточников, чтобы говорить, новатор Коэльо или нет.
Та же "чайка" Ричарда Баха появилась у нас в массовом количестве на книжных полках сравнительно недавно, однако произведение давно уже не новое.
Кастанеда в таком же тираже появился в то же время. Но это не означает, что у нас его до середины 90х годов никто не читал. И тем более не означает, что он один пахал свою ниву трипов, притч и откровений.
как-то у родственников наткнулась на "Вероника решает умереть". не поняла, в чем фишка. вообще, кого спрашивала, никому не понравилось. отрицательных эмоций, однако, не вызвало, читается, по-моему, легко... но у меня как-то нигде ничего не затронуло, возможно, дело во мне, а не в книге...
впечатление осталось почему-то как о чем-то милом, позитивном и не раздражающем мозг, типа фильма "Амели"
может быть, когда-нибудь, попробую прочитать что-нибудь еще..
впечатление осталось почему-то как о чем-то милом, позитивном и не раздражающем мозг, типа фильма "Амели"
может быть, когда-нибудь, попробую прочитать что-нибудь еще..
Re: Пауло Коэльо
Прочитала "Вероника решает умереть", потому что сестра полюбила Коэльо и тащила домой его книжки. она лежала, я взяла от нечего делать и прочитала. Не впечатлило. точнее сказать так: мне показалось, что он старался заложить в книгу тот самый философский смысл, которым, собственно, и прославился, но смысл вышел не глубоким, а каким-то поверхностным, на виду лежащим, даже натянутым местами. В общем, другие его книги читать желания у меня не возникло.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- vintovka
- Елена Степанидзе
- Контактная информация:
ммм... я прочитала у Коэльо пока одну книгу - это 11 минут. Книга прочиталась за пару дней. Все свободное время - даже сидя в универе на парах - я посвещала ей - оторваться от нее не могла. Читается легко, интересно. И думаю Пауло излагает свои мысли как то иначе, чем многие другие писатели. Много в ней филосовствований, которые заставляют о многом задуматься, и подругому посмотреть на жизнь, и на людей живущих. Концовка также очень понравилась. Сейчас только начала читать книгу Вероника Решает умереть. Пока на счет нее ничего сказать не могу. Прочту - расскажу)))
Прочитала книгу под названием "Брида"... после этого в книжных магазинах обхожу полки с Коэльо...
Может быть я что-то не понимаю, может быть не доросла до этого писателя еще, но мне ужасно не понравилось.
Может быть я что-то не понимаю, может быть не доросла до этого писателя еще, но мне ужасно не понравилось.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Туда "расти" особенно и не стоит .