"очень сильно надоело!"

Права и обязанности. Закон и порядок.

Модератор: Модераторы

KuzmA
местное животное форума
Контактная информация:

"очень сильно надоело!"

Сообщение KuzmA »

уважаемые форумчане, хочу рассказать историю. надеюсь этот рассказ поможет избежать подобных ошибок.

"приобрёл я в "н"-ном "КРАСНОМ" магазине телефон 23 июля, спустя месяц, перестала работать камера, отнёс, мне сразу сказали что он будет направлен на ремонт, куда то в бийск или барнаул, сказали что втечение трёх недель он придёт, (как потом оказалось, он мого идти до 45 дней, но почему бы об этом сразу не сказать???).
должны были предложить на замену телефон, не предложили. через пару недель сам пришёл, и выпросил у них этот телефон. (должны были опять же сами мне его вручить!...ну так вот, обещали позвонить, когда мой телефон, который я сдал в ремонт, придёт.. естесственно никто и не собирался звонить, пришёл я, спросил, пришёл ли телефон или нет, не пришёл.. пришёл через пару дней, говорят: "завтра". пришёл.. так несколько раз. наконец-то свершилось! пришёл. проверил я его. вроде работает. на следующий день телефон снова гнал! тот же самый косяк. опять я в магазин прихожу, говорию: "не работает". не поверили что это не по моей вине, и говорят: "на экспертизу его надобно", я: "ладно, что ж теперь, а сколько будет он у меня отсутствовть?". говорят, нууууу....от 10 до 20 дней.. я сразу понял, что они имеют ввиду 20 минимум! пришёл через 17 дней, нету, ещё через день, говорят: приходи через неделю. пришёл: говорят: "машина задерживается. приходи завтра". пришёл. говорят: "нету в этом привозе твоего телефона". мы вечером сегодня им позвоним, узнаем что там, и завтра тебе перезвоним". (сразу же позвонить опять же нельзя). вот. сегодня поеду опять, не знаю, что они там ещё придумают"

так вот, на будущее, на сколько я теперь понял, можно было сразу его на экспертизу сдать, и потом уже самому решать, в ремонт его, или что бы заменили.
какие нибудь комментарии будут?
Место для рекламы
JI9JIbka
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение JI9JIbka »

а такой беспредел даже в Эльдорадо.купил SonyEricsson К550i и такая же история 1 в 1.А чё сделаешь? :al:
фсе там будем
KuzmA
местное животное форума
Контактная информация:

Сообщение KuzmA »

я кстати и имел ввиду именно этот магазин. :) но, я таки добился своего, вернули мне деньги, хотся опять пришлось прождать час, ну да ладно, зато теперь взял в связном, такой же телефон, пусть чуть чуть подороже, но зато обслуживание на уровне, вежливые продавцы, какую то карту дали, с баллами какими-то, в эльдорадо такие же есть, но там мне как то не до них было :D ещё и наушники там взял,

что за песпредел в магазинах творится!! дурят нас, а потому что мы не знаем наших прав, надо учить все права, вот что я думаю!
Место для рекламы
JI9JIbka
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение JI9JIbka »

Люлей им вламывать нада :sm202000:
фсе там будем
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

Кстати юристы давайте подключайтесь)
В данном случае меня интересует что магазин обязан сделать.
Обычно дают подписывать бумагу из которой явствует что телефон направляется на РЕМОНТ, ты со всеми условиями ознакомлен и согласен. После подписывания данной бумажки ты становишься фактически бесправным.
Поломка телефона доставила мне много моральных и физических страданий и после этого я не хочу не то что отремонтированный, но и такой же но новый. Так как не исключено что такая же поломка может произойти опять.
Что нужно сделать чтобы получить деньги назад или в крайнем случае совершенно другую модель. Естественно если необходима некоторая доплата то она будет произведена.
И каков максимально допустимый срок в который товар будет проверяться экспертизой.
Еще раз повторюсь, ремонт аппарата не устраивает.
Да и еще)
Какой заменой меня обязаны обеспечить?
Просто для примера.
Куплен телефон за 700$, обнаружилась неприятная поломка.
Могу ли я требовать похожий телефон на период пока мой аппарат находится у них? Или магазин имеет право дать любой какой сочтет нужным?
KuzmA
местное животное форума
Контактная информация:

Сообщение KuzmA »

Хорошие вопросы! Мы с другом в инете поискали все эти законы, нашли, там так муторно это описано, и про экспертизу как то не явно, ... вообще они должны были мне сразу предложить или обменять или вернуть деньги, так же, причём в течение 10 дней, должны были вернуть деньги... но!

так же имели право экспертизу провести, она могла быть не дольше 14 дней,.. вот только непонятно, вернуть деньги в течение 10 дней, а экспертиза-14 дней.
Место для рекламы
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

закон о защите прав потребителя. вам в помощь. особенно камменты юристов к нему.

зы. правдо сам толком его не читал ))))
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

В таких случаях ребята не нужно вподать в панику и нервничать по поводу не качественного товара (кричать и материться на продавца :D )
1. Есть у нас в городе независимая экспиртиза (не советую отдавать товар на экспертизу в магазин-там хорошего ни чего не скажут, поверте :wink: ), нужно отнести товар туда. Если Вы не бросались мобильником и не пытылись утопить его в пиве :wink: экспертиза будет в Вашу пользу. Также нужно будет пошарить в инете на сайте производителя и посматреть статьи, обычно про заводской брак производители указывают на своем сайте, если есть по Вашему товару материал, то скачиваем и распечатываем(пригодится). Теперь у Вас есть отчет экспертизы и допустим, информация о браке на Ваш товар с инета.
2. Идете в Магазин и предъявляете имеющиеся у Вас доказательства управляющему магазином или администратору,продавцам показывать эту информацию незачем, помочь они Вам не захотят (не охота им лишний раз напягаться :evil: )
3. Если в магазине Вам не поменяли после предъявления товар идете в комитет по защите прав потребителей. Они Вам что-нить посоветуют (наверно :cry: ), если и они Вам не помогут, то пишите исковое заявление в суд, лучше составить договор с юристом, чтобы он представлял Ваши интерессы в суде. Тогда Вам не нужно будет более заморачиваться, юрист все сделает сам (составит и подаст заявление в суд, будет уавствовать в суде от Вашего имени через доверенность), т.к. закон на Вашей сторонее и дело выйгрышное, через решение суда Вы вернете себе деньги за товар, взыщете у недобросовестного магазина деньги за экспертизу, за представительство юриста и не забудьте указать на моральный вред, который ва получили в связи недобросовестностью магазина :wink:

Фуф, вроде все. Конечно расписал не так подробно, как хотелось бы, но думаю Вы разберетесь :D .

Мы специализируемся:

- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью

Тел. 8-913-699-1186
KuzmA
местное животное форума
Контактная информация:

Сообщение KuzmA »

Благодарю! буду знать..как ещё можно поступить в таких ситуациях:)
Место для рекламы
JI9JIbka
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение JI9JIbka »

и собственно говоря,для этого создавалась темка???
фсе там будем
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

JI9JIbka писал(а):и собственно говоря,для этого создавалась темка???
А почему и нет. Думаю таких ситуаций море, нужно делится информацией.

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
JI9JIbka
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение JI9JIbka »

а после как мы с тобой сейчас тупо флудить???
фсе там будем
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

Nikolay писал(а): 1. Есть у нас в городе независимая экспиртиза...........[удалил]
2. Идете в Магазин и предъявляете ..................[удалил]
3. Если в магазине Вам не поменяли после предъявления товар идете в комитет по защите прав потребителей..............[удалил]
.
Хороший ответ.
Это в общих чертах. Меня бы устроил более развернутый ответ.
Давай распишем) Телефон выдуман, поломка тоже.
Куплен допустим Нокиа N85, по независимым от нас причинам перестает работать камера.
Пошли по твоим пунктам.
1) Есть экспертиза? Где она находится? Берут на экспертизу телефоны? Может ли торговая точка настаивать на своей экспертизе?
Если да, то каковы максимальные сроки допустимые законом?
2-3) Ладно получили заключение, поломка гарантийная. Обращаемся к администрации.
И вот теперь вопросы! Что я имею право требовать? Ибо у торговой точки я прекрасно понимаю масса вариантов действий:
a) Послать меня вежливо;
b) Забрать телефон для ремонта;
c) Обменять мой телефон на такой же;
d) Обменять мой телефон на другой по моему выбору;
e) Извиниться и вернуть деньги.
Магазин ясен пень будет настаивать на первые 2 варианта :)
Ну в крайнем случае их устроит обмен на такой же.
Меня устроят только последние 2 варианта. Имею я право это требовать? Или здесь все зависит от добросовестности торговой точки?
С судом то все ясно мне по крайней мере. Да и магазину тоже)

PS
О существовании Google.ru знаю
О законе о защите прав потребителей тоже
Вопросы задаю конкретные
Хотите увеличить счетчик у себя в профиле? Тупо напишите "+1" или "йа креветко".
Смысловая нагрузка вашего сообщения от этого не пострадает и читатели не будут напрягаться зря.
KuzmA
местное животное форума
Контактная информация:

Сообщение KuzmA »

После экспертизы (не на сто процентов уверен) которую ты сам провожишь, они должны либо вернуть деньги тебе, либо предложить другой телейон, не важно какой, там, либо допдатишь, либо вернут часть.
Место для рекламы
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

gadya писал(а):
Nikolay писал(а): 1. Есть у нас в городе независимая экспиртиза...........[удалил]
2. Идете в Магазин и предъявляете ..................[удалил]
3. Если в магазине Вам не поменяли после предъявления товар идете в комитет по защите прав потребителей..............[удалил]
.
Хороший ответ.
Это в общих чертах. Меня бы устроил более развернутый ответ.
Давай распишем) Телефон выдуман, поломка тоже.
Куплен допустим Нокиа N85, по независимым от нас причинам перестает работать камера.
Пошли по твоим пунктам.
1) Есть экспертиза? Где она находится? Берут на экспертизу телефоны? Может ли торговая точка настаивать на своей экспертизе?
Если да, то каковы максимальные сроки допустимые законом?
2-3) Ладно получили заключение, поломка гарантийная. Обращаемся к администрации.
И вот теперь вопросы! Что я имею право требовать? Ибо у торговой точки я прекрасно понимаю масса вариантов действий:
a) Послать меня вежливо;
b) Забрать телефон для ремонта;
c) Обменять мой телефон на такой же;
d) Обменять мой телефон на другой по моему выбору;
e) Извиниться и вернуть деньги.
Магазин ясен пень будет настаивать на первые 2 варианта :)
Ну в крайнем случае их устроит обмен на такой же.
Меня устроят только последние 2 варианта. Имею я право это требовать? Или здесь все зависит от добросовестности торговой точки?
С судом то все ясно мне по крайней мере. Да и магазину тоже)

PS
О существовании Google.ru знаю
О законе о защите прав потребителей тоже
Вопросы задаю конкретные
Хотите увеличить счетчик у себя в профиле? Тупо напишите "+1" или "йа креветко".
Смысловая нагрузка вашего сообщения от этого не пострадает и читатели не будут напрягаться зря.
:D Фигасе. Я тебе такую брашурку напечатал, а ты "Меня бы устроил более развернутый ответ"- круто... Дружок, это тебе же не юридическая консультация, дали совет спасибо надо говорить. Раз уж законы знаешь, дык зачем тебе тогда ваабше Мы - форумчане?Хочешь подробно иди к юристам за денежки.

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
Ответить

Вернуться в «Правовой раздел»