А вот про Интеллигенцию не было. Найту обидно что форум не интеллигентный, вот думаю и узнаю, что это за явление в нашей жизни.

еслив чо, йа не интеллигент!!!
Модератор: Модераторы
во . и мне почемуто кажется , что именно это (уточнение - в моем восприятии интеллигентности) - ось , на которую нанизываются взаимозаменяемые и необязательные шестеренки вроде начитанности и образованности . Интеллигентность может заключать (и как правило , заключает) в себе начитанность/образованность , но далеко не каждая начитанность/образованность ведет к интеллигентности<JuST> писал(а):с наличием в голове моральных принципов как минимум вышесредних
я одеваю очки когда за компомFeklunya писал(а):Интеллигент, в первую очередь, в очках! Потом обязательно с книжкой. Получается начитанный. Не драчун. Имеет свое мнение.
Кто из форумчан причисляет себя к интеллигенции? Может быть опрос сообразить?
А вообще интеллигенция - это прослойка! :)
помоему такие категории людей к обсуждаемому вопросу мало относятся .FlyAndrew писал(а):Не люблю челов которые бьют себя пяткой в грудь. Типо я интеллигент, книги читаю и тяжелым физическим трудом брезгую.
Да , это имеет место быть , но опять таки оно скорее следствие , чем причина , как мне представляется . Человек с хорошими манерами ради самих хороших манер - сноб . Снобизм - мотивация к этим самым манерам .ХроНuk писал(а):а я все же говорю!!! что интелегент это человек ВОСПИТАННЫЙ /.../ но будет ВСЕГДА вежливым, манерным и будет правильно вести себя за столом.