Мистика!

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Ответить
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Мистика!

Сообщение ProffiT-line »

Нередко в практике админы встречаются с необъяснимыми явлениями. В связи с этим некоторые начинают верить в Бога, Будду, Ктулху и т.п.
Вот мой случай.

На днях я решил подключить свой рабочий комп к сети организации (к университетской локалке) с целью получения доступа к и-нету. Кабинеты подключены к серваку через хаб (сам я его не видел, т.к. он замурован где-то в неизвестности, но учитывая буджет - ничего особенного там скорее всего не стоит). Все сетевые розетки сделаны по шаблону и сомнений не вызывали.
Моя мысль была проста и незамысловата: "От хаба надо кидать 0-хабную (прямую) витуху" - сказано - сделано: Пошел, нарезал, обжал, воткнул - Х! Сеть физически видит, но ниче не пингует. "Хм..." - промелькнула титаническая мысль. Переобжал оба конца как по учебнику, проверил на другой локалке - работает, вставляю себе - Х! Та же история.
Это еще не все!
Вынул с соседнего рабочего кабинета с настроенной локалкой с того же хаба шнур (0-хаб), вставил себе - усе у порядке. Вставил свой шнур соседу - работает, но с потерей 50% пакетов.
В отчаянии и с надеждой на чудо вставил к себе кросс-овер - РАБОТАЕТ!!!
"ШОЗАНАХ!!! ДАКАТАК!!! НУНИУЙА!!!"
Вставил этот кросс соседу - НЕ работает!!
Розетки при это одинаковые и от одного хаба идут!
Так скажите мне не вызывая дух Наполеона - КАК МОЖЕТ НА РОЗЕТКЕ РАБОТАТЬ И ПРЯМОЙ КАБЕЛЬ И КРОСС???????????????

Прошу учесть, что я нахожусь на грани потери всех жизненных ориентиров!
Полуночник
Контактная информация:

Re: Мистика!

Сообщение Trawl »

ProffiT-line писал(а):В отчаянии и с надеждой на чудо вставил к себе кросс-овер - РАБОТАЕТ!!!
Не важно как работает, главное, что РАБОТАЕТ! Живешь ты в России. Нашел решение - решай ;)
бэкендер Хабра
gil
Злой гик

Сообщение gil »

запросто.. времена тупых хабов прошли..
нуль-хабный используется только для соединения двух компьютеров или старых хабов (которые и были тупыми, найти их сейчас непросто), а свитчи (1-го уровня и выше) сейчас автоматически определяют и работают как с перекрестными, так и с прямыми кабелями..
ничего странного..
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Да ведь не сходится! Смотри выше - на точно-такой же розетке кросс не работает! От того же самого хаба идет розетка! Я тоже было подумал на хаб с начала.
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

ProffiT-line писал(а):Да ведь не сходится! Смотри выше - на точно-такой же розетке кросс не работает! От того же самого хаба идет розетка! Я тоже было подумал на хаб с начала.
не забывай, что розетки тоже наши люди подключали.
где гарантия, что вторая розетка подключена точно так же как первая? мож там вообще половина проводов перепутана или не зацеплена. найди этот хаб, и попробуй к нему цепануться этим же проводом. беж удлинителей и розеток. тогда может что и ясно будет.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Мог бы - зацепился, он где-то надежно замуровон под потолочной плиткой...
Но хз, розетки на выходе проверял - все нормально подцепленно
В рот мне ноги ПЕЧЕНЬКИ!!!! ПЕЧЕНЬКИ!!! Стрелять-колотить!!! :sm330000:
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

íàäî áûëî ïåðåä ïîäóëþ÷åíèåì ïîïðîñèòü ðàçðåøåíèÿ ó ìåñòíûõ àäìèíîâ è äóõà îõðàíÿþùåãî òîò õàá/ñâèò÷ êóäà öåïëÿåøüñÿ. òåáå äîëæíû áûëè âûäàòü àäðåñ è íàñòðîéêè äëÿ êîìïà è áëàãîñëîâåíèå íà ïðîêñè ñåðâåðå ÷òî áû òû ñìîã ïîïàñòü â èíåò.
...сказал они запил водой.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

ProffiT-line писал(а):Да ведь не сходится! Смотри выше - на точно-такой же розетке кросс не работает! От того же самого хаба идет розетка! Я тоже было подумал на хаб с начала.
да я просто на последний вопрос ответил.. не вызывая дух Наполеона =)
а так - взять LAN Tester'ы, и прозвонить от хаба до патчкорда..
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Без хорошего бубна будет тяжко....
Последний раз редактировалось jugga 28 ноя 2008, 18:47, всего редактировалось 2 раза.
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

гг. каждому одмину по бубну

ps на баше читал какодин одмин сказал вслух обращаясь к горе-компу: "Не думаешь ли, что наше с тобой приветсвтие долго затянулось") после чего проблем не было))
Why so serious?
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Denied писал(а):надо было перед подулючением попросить разрешения у местных админов и духа охраняющего тот хаб/свитч куда цепляешься. тебе должны были выдать адрес и настройки для компа и благословение на прокси сервере что бы ты смог попасть в инет.
на тот момент местный одмин, кой был вездесущ и всеведущ и лично проводил сеть покинул сию обитель на веки...
gil писал(а):а так - взять LAN Tester'ы, и прозвонить от хаба до патчкорда..
Это адские машины! Еретические! Да и нету их...
enemy писал(а):Без хорошого бубна будет тяжко....
Как я теперь понял - без бубна в наш ядреный век уже никуда!
XpoHuk Хитрый лётчик писал(а):одмин сказал вслух обращаясь к горе-компу: "Не думаешь ли, что наше с тобой приветсвтие долго затянулось") после чего проблем не было
Нередко помогает))) Компьютер боится уверенных одминов! А слабых, неуверенных юзеров он не боится и всячески над ними издевается.)))
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

распиновку витых пар по какому учебнику-то делал?

белооранжевый, оранжевый, белозелёный, синий, белосиний, зелёный, белокоричневый, коричневый.

:lol:

была шняга как-то: тестером нормально всё проходит, а вот пакеты теряются, сетка почти не работает, жутко глючит. Вскоре нашёлся кусок кабеля на участке, обжатый примерно так: синий, белосиний, зелёный, белозелёный и т.д. по порядку. Новый обжим по вышенаписанному порядку - и усё ф паряде.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
RuSEdition
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение RuSEdition »

А про какой универ речь то идет?
Если про ГАГУ, то чето я самниваюсь... Там во-первых свичи, а во-вторых они везде на виду... Незаметить их очень сложно...
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

RuSEdition писал(а):А про какой универ речь то идет?
Если про ГАГУ, то чето я самниваюсь...
хкм...Новосибирский универ.
H001AX04rus писал(а):распиновку витых пар по какому учебнику-то делал?

белооранжевый, оранжевый, белозелёный, синий, белосиний, зелёный, белокоричневый, коричневый.

Laughing
Ну ептить! ))))

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»