Формат казначейства 2009.1, ПАРУС и СЭД
Модератор: Модераторы
- Denied
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Формат казначейства 2009.1, ПАРУС и СЭД
Привет одмины и юзеры
Хочу осведомиться как у кого идет дела по подготовке бух программ к изменениям форматов данных казначейства 2009.1, которые таки должны уже вступить в силу. Кто каким путем пошел и решение нашел?
в моем случае это будет надеюсь парус с настроеной выгруской в формат седа и обновленными банковскими документами. увы настроить пока не получается. как только копируешь новые вайлы фокс (*.app) парус перестает работать. буду звонить поставщикам. не думаю что это нормально.
Хочу осведомиться как у кого идет дела по подготовке бух программ к изменениям форматов данных казначейства 2009.1, которые таки должны уже вступить в силу. Кто каким путем пошел и решение нашел?
в моем случае это будет надеюсь парус с настроеной выгруской в формат седа и обновленными банковскими документами. увы настроить пока не получается. как только копируешь новые вайлы фокс (*.app) парус перестает работать. буду звонить поставщикам. не думаю что это нормально.
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
Re: Формат казначейства 2009.1 и парус
и что там за новые форматы то?
я ещё сэд не обновил жопная процедура в 7 этапов
я ещё сэд не обновил жопная процедура в 7 этапов
отрабатываю удары
- e_voron
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
с какого числа новый формат в силу вступит?
СЭД обновлял уже, неужели никак по проще нельзя сделать?. Всё через одно место
СЭД обновлял уже, неужели никак по проще нельзя сделать?. Всё через одно место
- Denied
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Доброе утро. форматы вступили уже с 1.1.09 последне обновление для седа от 11.01.2009. там уже есть входящие расходные расписания (новые). Парус осилил, с гемором, но осилил. осталось только справочники настроить.
Интересно, процедура выгрузки как будет работать с новыми документами. Как то все реально сложно в этот раз получилось. вот по идее надо получать аванец 14-16 числах. значит новые заявки должны работать. и админ, поселившись на работу должен их к этому времени настроить.
Интересно, процедура выгрузки как будет работать с новыми документами. Как то все реально сложно в этот раз получилось. вот по идее надо получать аванец 14-16 числах. значит новые заявки должны работать. и админ, поселившись на работу должен их к этому времени настроить.
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
Парус молодцы! я уних работал, знаю.
вот бы сэд обслуживался также!
вчера пол дня потерял пока понял, что надо в папку апгрейт скопировать папку обновления, причём удалить в обновлениии 2 папки, затем записать наих место эталонные файлы, и вставить поверх с заменой удалённые в начале, только после этого первое обновление завершаеца. потом ещё несколько раз обновляешь и спрашиваешь себя: может можно проще было как нибуть?
вот бы сэд обслуживался также!
вчера пол дня потерял пока понял, что надо в папку апгрейт скопировать папку обновления, причём удалить в обновлениии 2 папки, затем записать наих место эталонные файлы, и вставить поверх с заменой удалённые в начале, только после этого первое обновление завершаеца. потом ещё несколько раз обновляешь и спрашиваешь себя: может можно проще было как нибуть?
отрабатываю удары
- Denied
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
сед седом. обновление проводится путем копирования патча в папку апгрейд и запуска с командной строки.
На счет паруса - коллеги сталкиваются с рядом недоработок и глюков при заполнении и печати документов.
это я еще выгрузку не делал.
На счет паруса - коллеги сталкиваются с рядом недоработок и глюков при заполнении и печати документов.
это я еще выгрузку не делал.
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Обновил СЭД.
Терь не запускается)))
Терь не запускается)))
Cogitations poenam nemo patitur
У всех такФорумчанин писал(а): Терь не запускается)))
прогероф в казначействе жалко
- Aldi
- avtourist
- Контактная информация:
Ну что вам сказать коллеги по поводу слета ПАРУСА после скидывания app-шек в FOX , как вы это делаете сравнимо с заменой свечек на авто при работающем двигателе, их нужно скопировать, а затем перезапустить ПАРУС, и все работает изумительно
Да по СЭДу многовато проблем, но их понять тоже можно, новые инструкции, обновление софта, новые форматы, а главное сроки какие, нормативники приняты в октябре 2008 года (8Н от 10.10.2008), так что прежде чем обсер..ь софты подумайте над этим сурьезно.
Серьезных проблем в парусовых шаблонах не обнаружено, обычно консультанты раздают вместе с шаблонами инструкции, а их хоть кто нибудь читает, вот именно !!!НЕТ!!!, я у же не говорю чтоб бухи 8Н хоть одну страничку прочитали, или 173Н, 106Н , а я уверен чтоб если бы они читали то пропускаемость через СЭД и казанчейство было 89%, а ошибок было б меньше на 60%- это факт, это одна из основных причин по которой пользователи обвиняют софты, например, попробуйте воспользоваться стиральной машинкой автомат не читая инструкцию, я уверен что вы сможете только закинуть белье в барабан, вот, так что коллеги подумайте, если не хотите читать инструкции то обратитесь к специалистам которые вам помогут.
Да по СЭДу многовато проблем, но их понять тоже можно, новые инструкции, обновление софта, новые форматы, а главное сроки какие, нормативники приняты в октябре 2008 года (8Н от 10.10.2008), так что прежде чем обсер..ь софты подумайте над этим сурьезно.
Серьезных проблем в парусовых шаблонах не обнаружено, обычно консультанты раздают вместе с шаблонами инструкции, а их хоть кто нибудь читает, вот именно !!!НЕТ!!!, я у же не говорю чтоб бухи 8Н хоть одну страничку прочитали, или 173Н, 106Н , а я уверен чтоб если бы они читали то пропускаемость через СЭД и казанчейство было 89%, а ошибок было б меньше на 60%- это факт, это одна из основных причин по которой пользователи обвиняют софты, например, попробуйте воспользоваться стиральной машинкой автомат не читая инструкцию, я уверен что вы сможете только закинуть белье в барабан, вот, так что коллеги подумайте, если не хотите читать инструкции то обратитесь к специалистам которые вам помогут.
- Denied
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
правильно. думаю то что файлы надо менять на закрытой проге это не обсуждается. особенно когда надо поменять ехешник. Согласен на счет незнания. знал бы я сколько знаю вечером сутра проблем было бы меньше. а знало бы это половина бухов-одминов, может и не было бы вообще. т.к прогеры перед тем как звонить в суппорт прашивают друзей и коллег. на счет документов может почтитать их и полезно но осилить более 500 страниц букаф прктически нереально. особенно когд своих дел хватает.
эх... завтра покажет что будет дальше.
эх... завтра покажет что будет дальше.
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Зашел под RBS, убрал у MRBS некоторые роли, вышел.Santass писал(а):У всех такФорумчанин писал(а): Терь не запускается)))
прогероф в казначействе жалко
Зашел под MRBS - все работает.
Ошибка была следующая при запуске СЭД Расходы после всех новейших обновлений:
Код: Выделить всё
EcomponentError: A component named miDocSAep already exists
Module: BSCLAPI.DLL
Session: Default
Database: FK_CLIENTR
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
хм...
Последний раз редактировалось ROBOCOP 27 янв 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
отрабатываю удары
- Denied
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
я с горем пополам все настроил. теперь косяк остался только один: пишет ошибку типа АРМ №nn (наша контора) отсутствуют права подготовки документов по оргпнизации с кодом mmmmm (наша контора только написано без сокращений) и уровнем бюджета 1 (правильное). косяк в заявках на расход только. че делать никто не знает. версия седа 210-11
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Где взял 10 и 11 ?? У меня 210.9, на сайте казначейства выложили какое то обновление сегодня, но оно "1.36A.210.1-6 -> 1.36A.210.6a". Странно очень.Denied писал(а):я с горем пополам все настроил. теперь косяк остался только один: пишет ошибку типа АРМ №nn (наша контора) отсутствуют права подготовки документов по оргпнизации с кодом mmmmm (наша контора только написано без сокращений) и уровнем бюджета 1 (правильное). косяк в заявках на расход только. че делать никто не знает. версия седа 210-11
- Denied
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Формат казначейства 2009.1, ПАРУС и СЭД
взял на сайте казны алтайского края по совету прогеров нащей казны. один хрен непомогло. щас буду париться дальше.