О некоторых моментах катастрофы
Модератор: Модераторы
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
О некоторых моментах катастрофы
http://www.altapress.ru/story/38389/#opinion15603
по этой ссылке на Алтапрессе опубликованы фото с места катастрофы, на фото некоторые посетители в убитых животных распознали горных баранов - архаров аргали которые в Красной книге аж с 1932 года, понятно что охота на них запрещена, а по официальной информации лицензии были выписаны на двух козлов и марала, я думаю что по факту браконьерства никаких последствий для выживших не будет, скорей всего что и сам факт браконьерства не будет обозначен, что вы думаете по этому поводу форумчане?
по этой ссылке на Алтапрессе опубликованы фото с места катастрофы, на фото некоторые посетители в убитых животных распознали горных баранов - архаров аргали которые в Красной книге аж с 1932 года, понятно что охота на них запрещена, а по официальной информации лицензии были выписаны на двух козлов и марала, я думаю что по факту браконьерства никаких последствий для выживших не будет, скорей всего что и сам факт браконьерства не будет обозначен, что вы думаете по этому поводу форумчане?
Бамбармия, кергуду!!!
Re: О некоторых моментах катастрофы
Те, кто все знает, здесь не отпишутся по известным причинам, остальные могут как угодно интерпретировать часть просочившихся до общественности фактов. Правды мало кто узнает, а справедливости тут не будет вообще. Мир праху погибших
Второй пилот под диктовку видать пишет, по его действиям видно что он профан полный, не смог запустить аварийный радиомаяк который парашютисты-пожарные (первые прибывшие на место крушение) запустили без проблем. Рядом нашли и радиостанцию "Камарик" в исправном состоянии которую тоже одним нажатием и фиксацией выполняет функцию радиомаяка в укв диапазоне. Так что Ан-2 и Ми-8 Алтайской авиабазы до захода солнца в день трагедии были бы на месте крушения. Так что дело тёмное и наверняка мы увидим только "официальную информацию". мчс как обычно круто пропиарились на людской беде, как всегда они "герои".
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
Архаров на верно подбросили.<JuST> писал(а):http://www.altapress.ru/story/38389/#opinion15603
их два года назад было 200 на весь мир вместе с зоопарками, а сегодня ещё меньше.
их едят барсы, но охотники наверно замочат всех, всех растреляют тупых животных.
отрабатываю удары
- Дмитрий Кобзев
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
откуда у вас эта информация?Мясник писал(а):не смог запустить аварийный радиомаяк который парашютисты-пожарные (первые прибывшие на место крушение) запустили без проблем
объясню почему есть сомнения в ее достоверности. когда я искал информацию об этом маяке, то нашел два совершенно противоположных мнения о нем. первое - производителей. они очень активно пиарили свой продукт, настолько эффективно что правительство приняло решение об обязательной комплектации вертолетов и других летаппаратов этим маяком - а это большие деньги для компании-производителя. Второе мнение которого придерживаются практики так сказать - то есть летчики. По мнению многих пилотов это плохой маяк, у него есть недостатки, причем именно те о которых Колбин и рассказал впоследствии - слабая антенна и что-то еще. ТО есть для производителя маяков эта история может кончится тем что государство откажется от использования этих маяков (и Шойгу примерно об этом по итогам операции и заявил).
Собственно откуда пошла инфа об исправном маяке? От гендиректора компании-производителя (на РИА Новости) есть его заявление. Только вот в МЧС не подвтерждают его слов. И еще мне сказали что не включить маяк невозможно - он включается автоматически при запуске двигателя.
Так что история с маяком не так проста как может показаться на первый взгляд.
Опять-таки по информации МЧС и наземной поисковой группы никаких парашютистов не было на месте крушения.
- :) D_eMo_N
- ветеран
- Контактная информация:
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Такое ощущение что козел и часть туши (его же?) были в вертолете на момент крушения.
Врядли мы узнаем ВСЮ правду о трагедии, но, думаю, большая часть все же будет известна.
По мне, так, летать в горах на вертолете - опасное дело, особенно в ущелье. Тем более на МИ-8.
Врядли мы узнаем ВСЮ правду о трагедии, но, думаю, большая часть все же будет известна.
По мне, так, летать в горах на вертолете - опасное дело, особенно в ущелье. Тем более на МИ-8.
Cogitations poenam nemo patitur
- Псих на Пальме
- Crab
отклонение от трассы было около 70(!!!!!) километров. за ирбисами полетели. а там ущелья очень коварные в аэродинамическом плане... пилоты не справились.

- :) D_eMo_N
- ветеран
- Контактная информация:
Элементарно!Форумчанин писал(а):Такое ощущение что козел и часть туши (его же?) были в вертолете на момент крушения.

- Denied
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
бараны и козлы внезапно посыпались на мирно пролетающий вертолет. от чего он потерпел кршение. рядом же лежат трупы животных погибших от столкновения.
...сказал они запил водой.
Информация от тех кто его включил, Ваше право сомневаться, на нем написана инструкция в несколько строк.Дмитрий Кобзев писал(а):откуда у вас эта информация?Мясник писал(а):не смог запустить аварийный радиомаяк который парашютисты-пожарные (первые прибывшие на место крушение) запустили без проблем
объясню почему есть сомнения в ее достоверности. когда я искал информацию об этом маяке, то нашел два совершенно противоположных мнения о нем. первое - производителей. они очень активно пиарили свой продукт, настолько эффективно что правительство приняло решение об обязательной комплектации вертолетов и других летаппаратов этим маяком - а это большие деньги для компании-производителя. Второе мнение которого придерживаются практики так сказать - то есть летчики. По мнению многих пилотов это плохой маяк, у него есть недостатки, причем именно те о которых Колбин и рассказал впоследствии - слабая антенна и что-то еще. ТО есть для производителя маяков эта история может кончится тем что государство откажется от использования этих маяков (и Шойгу примерно об этом по итогам операции и заявил).
Собственно откуда пошла инфа об исправном маяке? От гендиректора компании-производителя (на РИА Новости) есть его заявление. Только вот в МЧС не подвтерждают его слов. И еще мне сказали что не включить маяк невозможно - он включается автоматически при запуске двигателя.
Так что история с маяком не так проста как может показаться на первый взгляд.
Опять-таки по информации МЧС и наземной поисковой группы никаких парашютистов не было на месте крушения.
Ну Вы блаженны что ещё принимаете слова мчс на все 100%. Дело в том что мчсовцы не видели парашютистов-пожарных(они не только лесные пожары тушат, но в их обязанность входит проведение поисково-спасательных работ, они прошли соответствующее обучение) потому что они не обклеены лейбами как они и высаживались на место трагедии не с парашютами, а посадочным способом. Мчсовцы прибыли после того как туда попали парашютисты-пожарные.
Мясник писал: "мчс как обычно круто пропиарились на людской беде, как всегда они "герои"."
Мне вот одно интересно и где же они герои? Уважаемый вы бы такими словечками не кидались!!! Наооборот все хают что долго искали!!!
Мясник писал: "Ну Вы блаженны что ещё принимаете слова мчс на все 100%. Дело в том что мчсовцы не видели парашютистов-пожарных(они не только лесные пожары тушат, но в их обязанность входит проведение поисково-спасательных работ, они прошли соответствующее обучение) потому что они не обклеены лейбами как они и высаживались на место трагедии не с парашютами, а посадочным способом. Мчсовцы прибыли после того как туда попали парашютисты-пожарные." вот про это пожалуйста поподробнее, откуда такая информация? Вы уважаемы не просто не обладаете информацией но и дезинформируете всех, и клевещете!!!! Вы бы действительно немного притормозили!!!
Мне вот одно интересно и где же они герои? Уважаемый вы бы такими словечками не кидались!!! Наооборот все хают что долго искали!!!
Мясник писал: "Ну Вы блаженны что ещё принимаете слова мчс на все 100%. Дело в том что мчсовцы не видели парашютистов-пожарных(они не только лесные пожары тушат, но в их обязанность входит проведение поисково-спасательных работ, они прошли соответствующее обучение) потому что они не обклеены лейбами как они и высаживались на место трагедии не с парашютами, а посадочным способом. Мчсовцы прибыли после того как туда попали парашютисты-пожарные." вот про это пожалуйста поподробнее, откуда такая информация? Вы уважаемы не просто не обладаете информацией но и дезинформируете всех, и клевещете!!!! Вы бы действительно немного притормозили!!!
Особенно мне интересно каким образом и на каком борту попали туда так называемые вами"парашутисты-пожарные". Наверное из интернета?
Ну если я дезинформирую всех и клевещю, тогда хавайте "официальную информацию". Бай.