Windows 7

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Ответить
:) D_eMo_N
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Windows 7

с http://www.nnm.ru писал(а):Windows 7 – Первая неделя, есть проблемы немножко.
Изображение

Вот решил поделиться, что нашёл новенького, хорошего и плохого.
Удивительное дело, возвращался к Висте всего пару раз. Windows 7, сразу захватила меня. Соглашусь с утверждением, что именно такой должна была быть Vista.

Компутер у меня, самый обычный, может только видео выделяется, Radeon 4870, памяти 1 Гб.(0)
Изображение
Удивительное дело, возвращался к Висте всего пару раз. Windows 7, сразу захватила меня. Соглашусь с утверждением, что именно такой должна была быть Vista.
Может быть, конечно, это от того, что виста уже немного поднадоела. Но это не важно, главное, на мой взгляд то, что все те кто так и не смог перейти на Висту, наверняка перейдут на Windows 7. И произойдёт это, потому, что у Windows 7 есть, действительно, что-то новенькое. Некая изюминка, которая привлекает к себе.
И изюминка эта, у семёрки, на самом виду. Новая панель задач, новые возможности управления окнами, и самое главное, скорость работы. Я лично подсознательно готовился к тому, что новая винда будет требовательнее к ресурсам, и конечно когда произошло обратное, был очень сильно удивлён.
Конечно, не всё так хорошо как хотелось бы, но в любом случае мне кажется, что семёрка будет удачной осью.
Сначала о хорошем.
Панель задач, после установки True Launch Bar, стала просто замечательной. Единственное, что мне хотелось бы добавить, это маленькие циферки, к значкам, которые бы отображали количество открытых окон.
Примерно так(1)
Изображение
Дело в том, что сейчас если, что-то открыто, то значок просто немного выделяется и показывает небольшую стопочку. (1.1)
Изображение
Я лично несколько раз сталкивался с тем, что забывал, где и что у меня открыто, и в итоге при выключении компьютера получал вопросы о сохранении. Раньше отображались окна с подписями, и было видно, что там открыто. Можно конечно, вернуться и к старому варианту, но как то не хочется.
В меню пуск, тоже появилась хорошая вещица. Теперь можно смотреть, открытые документы, не в меню «Последние документы», а непосредственно на значках, которые эти документы открывали. Очень удобно. (2)
Изображение
Про то, как теперь открываются окна, вы уже слышали и писать об этом, я особо не буду. На самом деле это улучшение больше подойдёт тем, у кого широкоформатные мониторы, на которых может разместиться два листа А4. Для таких мониторов, действительно удобно размещать равномерно два документа, подтаскивая их к краям. А все остальные, новые примочки, так, ради забавы.
Очень понравилась тема со сменой обоев. Да, раньше можно было при помощи разного софта это делать, но почему то никак до этого руки не доходили. Сейчас всё просто, и очень радует.
Не в одной винде, я полноценно не пользовался проводником, всегда для работы с файлами использую или Far или Total commander. В семёрке мне понравилась такая вещь как библиотека, которая пришла на смену «Мои документы» если её настроить, то потом очень удобно сохранять файлы средствами проводника.(3)
Изображение
Да и для организации быстрого доступа и просмотра своих файлов, удобная штука.(4)
Изображение
Ещё, понравился «Центр действий»
В нём можно сделать необходимые настройки и проверить систему. (5)(6)(7)(8)(9)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Совсем мелочь, а приятно, это кнопочка для доступа к разделу «Установка и удаление», которая появилась в окне «Компьютер» (10)
Изображение
Про обновлённые WordPad и Paint вы уже знаете. Так же немного изменилась «Дефрагментация диска»,(11)
Изображение
и появилась ещё такая штука(12)
Изображение
Наверняка обновились и другие компоненты, я не всем пользуюсь и мог не заметить. Точно знаю, что изменились настройки дисплея, потому, что стали они, на мой взгляд хуже, не сразу удалось нормально настроить подключение к телевизору. Администрирование осталось тем же, по крайней мере, на первый взгляд я ничего нового не увидел.
По поводу сети, уже писалось, изменения есть, но не очень значительные, упростили настройку доступа.(13)(14)(15)
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь неприятности.
И касается это в первую очередь UAC, теперь у него несколько уровней контроля (16).
Изображение
Сначала вроде показалось, что на минимуме UAC не так страшен. Но оказалось, что не всё так хорошо.
Конечно вопросы, перед установкой программ не так надоедливы, но вот контроль за изменением файлов, совсем никуда не годится. Например, настройки Total Commander, просто невозможно сохранить(17).
Изображение
Причём, заменить файл *.ini можно с админскими правами (18)(19).
Изображение
Изображение
Но вот почему, такого предложения не появляется, когда сам ТС пытается изменить свой файл настроек, непонятно.
Ещё совершенно непонятно, почему одно и то же действие, один раз разрешается, а другой нет. Сохранить файл в одну и ту же папку, с одним и тем же разрешением, и одной и той же программой, может один раз получиться, а другой нет. Короче, есть ещё чисто бетовские проблемы.
Но в целом, пока, семёрка оставляет очень приятное впечатление. А если отключить различные эффекты, то скорость работы становится просто супер.

Ну и на последок, для возбуждения страстей, словоблудие по поводу Линукса.

Если, микрики опять не обманут со сроками выхода семёрки, то получится, что между выходом XP и 7 пройдёт 10 лет. Если учесть, что Vista была явно не удачной осью, то получается, что у свободного сообщества пингвинов, было 10 лет, что бы создать для домашних пользователей, приличную ОС. Если, посмотреть на существующие линуксы, сейчас, то единственное, что они смогли сделать, это боле менее приличную установку. Всё остальное как было, так и осталось, не нужно мне кричать, что я не видел и ничего не понимаю. Тут особо понимать нечего, я должен установить Линукс и сказать, что это мне подходит, а не говорить, что это мне подойдёт, если я полгодика посижу на форумах и почитаю книжки. Просто если представить себя в роли человека, который первый раз видит компьютер, и дать ему для пробы Windows и Линукс. И спросить потом, что ему больше подходит, то ответ будет очевиден. И происходит это потому, что до сих пор, с линуксом в одиночку не разобраться. С Windows можно справиться без посторонней помощи, даже не заглядывая в Интернет, да, какие-то вопросы будут, но проблем, которые бы застопорили работу, не будет. А вот с Линукс, обязательно будет стопор, который не возможно будет решить без посторонней помощи или справки в Интернете. 10 лет! Огромный срок, неужели нельзя было за это время сделать, что-то приличное? (20)
Изображение
Последний раз редактировалось :) D_eMo_N 29 янв 2009, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
CrazyOtaku

Re: Windows 7

Сообщение CrazyOtaku »

Два вопроса-пойдут ли игры и программы от ХР к 7 ?
И сколько оперативной памяти ест виндовс7....?
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Винду восхваляй сколько влезет, но на мандриву не сри..
полностью юзерфрэндли.. особенно та 2009.0, которую ты решил тут опустить..

в винде появились виртуальные рабочие столы??
powershell твой может что-нибудь типа "ME=192.168.1.1; netstat -an | grep $ME.3128 | sort -k5"??

твой термин "словоблудие" - как нельзя кстати подходит к финальному аккорду твоего поста..
просто вы, уважаемый сударь, выражаясь вашими терминами - "словесный онанист"..
и банальный троль..
MaSe

Сообщение MaSe »

гы, гы... автор поста просто с нонейма статью скопипастил, может он несовсем придерживается данной точки зрения...
MiRNiY
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение MiRNiY »

:) D_eMo_N писал(а):Ну и на последок, для возбуждения страстей, словоблудие по поводу Линукса.
:) D_eMo_N писал(а): Просто если представить себя в роли человека, который первый раз видит компьютер, и дать ему для пробы Windows и Линукс. И спросить потом, что ему больше подходит, то ответ будет очевиден. И происходит это потому, что до сих пор, с линуксом в одиночку не разобраться.
словоблудие удалось!!
вообще со сложной системой без книжки ("посторонней помощи") не разобраться.

это две разные философии, их не нужно натравлять друг на друга,
как и людей, которые за одну из них..
нужно устроить соревнование, и действительно проверить слова Д_ЭМО_На.

чтобы понять линукс, надо знать азы.. идею..
с вин проще, купил и щёлкай себе мышкой
(нарисовано красиво, но изменения все - внешние:
винда как накрашеная, засилеконеная старуха, глючная и дырявая :af:,
качественно ничего нового по словам автора ничего нет)

если бы не было словоблудия про Открытое ПО,
никто бы и не заметил, великолепного умения автора
делать скриншоты и ставить к ним подписи,
п.с.: аффтар дай аффтографф ..
всё дело в том угле(углу), под которым смотришь на мир!!
а градус угла, можно и алкоголем подправить!! тогда мир сразу красивеет!!
:) D_eMo_N
ветеран
ветеран
Контактная информация:

gil писал(а):... твой термин "словоблудие" - как нельзя кстати подходит к финальному аккорду твоего поста..
просто вы, уважаемый сударь, выражаясь вашими терминами - "словесный онанист"..
и банальный троль..
Уясе.. :am:
Задели за живое :ag: ПРОСТИ МЕНЯ О GIL, я случайно, как ты там сказал, насрал на твою любимую ОСЬ...
Mandriva Linux 2009.0 Free - С А М А Т Е М А !
mase писал(а):гы, гы... автор поста просто с нонейма статью скопипастил, может он несовсем придерживается данной точки зрения...
Так на общий обзор выложил... Интересно же!
Изображение
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

касательно windows 7 стоит выделить следующее:
- работает быстрее vista на более слабых процессорах
- удобная настройка сети
- контроль UAC
- улучшения интерфейса
- оперативной памяти нужно примерно столько же сколько на vista
Спор на форуме - это как олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил, ты всё равно дебил. (c)Vidurr(forum.theprodigy.ru)
gil
Злой гик

Сообщение gil »

мне больше понравилось при движении мыши как нагрузка на процессор меняется =)
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Ensase писал(а):касательно windows 7 стоит выделить следующее:
- работает быстрее vista на более слабых процессорах
- удобная настройка сети
- контроль UAC
- улучшения интерфейса
- оперативной памяти нужно примерно столько же сколько на vista
хорошая ось. со шрифтами русскими проблемы есть немножко.. то отображает, то нет в квипе... :) в менюшке его.
интересная политика безопасности. с сетевых устройств или флешки в програм файлз ничего не копирует. даже под админом) сначало на рабочий стол или еще в какую папку пользовательскую надо скопировать)
жутко понравились "ножницы". тока щас понял как этого не хватало раньше.
сеть красиво и легко настраивается.
рекомендую к установке в общем.

проги и игрухи ХР-шные идут без проблем и тормозов. на порядок лучше чем в висте.
дрова встают ХР-шные, если принудительно их воткнуть.
правда на видюхе оставил родные мелкомягкие дровишки. на фирменных ДХ10 вылетел почему-то.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

*РАсплакался, пошел искать линуху...
...сказал они запил водой.
MiRNiY
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение MiRNiY »

gil писал(а):мне больше понравилось при движении мыши как нагрузка на процессор меняется =)
процессор нагружается движением руки (мыши),
о чудо!! индусы билла стали наконецто МАГАМИ!!
:av:
всё дело в том угле(углу), под которым смотришь на мир!!
а градус угла, можно и алкоголем подправить!! тогда мир сразу красивеет!!
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

to DEMON - дабы не травмировать хрупкую психику наших линюхеров - пишите что это копипаст. :ag:

Ставлю Windows 7 :af:
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
ToJIuK
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение ToJIuK »

ставил.через день брат снес.с ним согласен ОСя не оч мне.ближайщее время к ней не вернусь
КТО ТУТ?
icq 190014009
c.т. 89236607725
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Привыкайте, у меня пока всё бьютифульна. Йа щаслифф!
Когда 98-й Windows появился, многие сидели на 95-м говоря что шустрее работает(понятное дело - тогда компы такие были), потом как-то появился Ме, но я сидел на NT. Потом появилась ХР и все снова говорили что она требовательна к железу и мы будем лучше сидеть на 98 типа там и DOS еще остался(были конфликты по совместимости с некоторыми программами) - сейчас тоже самое, но только Семёрка работает лучшее чем Vista, намного приятней чем ХР - которая уже порядком надоела, даже если менять темы и всё остальное. Что-бы там нибыло буду привыкать к новой Операционной Системе.

Поставил драйвера к Nvidia GeForce 8600 GT под Windows 7 - кстати установка\закачка через остнастку обновления Windows :)

Все эти программы функционируют отлично!

NOD Business Edition
QIP Infium 9022
Download Master 5.8
Far 1.7
Counter-Strike 1.6
Foxit Reader 2.3 RUS
WarCraft 3
Консультант +
MS Office 2007
Punto Switcher 3.1 (сборка 67)
WinRar 3.8

И пока тестирую браузеры, встроеный IE 8 как бронированый танк.
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

2-=Joker Laursky=-

А как в ней игры идут?
Спор на форуме - это как олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил, ты всё равно дебил. (c)Vidurr(forum.theprodigy.ru)
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»