В. Пелевин

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

harley писал(а):прочитал почти все, ниасилил тока Диалектику Переходного Периода. АмпирV реабилитировал автора в моих глазах. Оборотня пытаюсь дослушать в аудиоварианте, непривычно это но интересно. Еще Шлем Ужоса на очереди.
В большинстве произведений сказка в начале, гипертрофированная реальность в конце. Не хеппиенд. Кароче мне нравицца.
можно спросить, чем Ампир реабилитировал?
просто у меня наоброт, опустил автора :roll:

про хэппиенд хорошо подметил, мне тоже поэтому нравится.

недавно прикол был. одногруппница назвала "Чапаева и Пустоту" гоном.

зато очень любит гарри поттера она.
хотя и 20 лет девушке, и мадам серьезная на вид :)
MaSe

Сообщение MaSe »

Анхен писал(а): недавно прикол был. одногруппница назвала "Чапаева и Пустоту" гоном.

хм, а чем прикол? а-а-а... дошло.... :) уже 20 лет, а мадам серъезная... ха, ха, ха... очень смешно...
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Прикол в том, насколько полярными могут быть мнения. Очень рада, mаsе, что я тебя насмешила. Считай, стакан сметаны задаром :-)
MaSe

Сообщение MaSe »

Анхен писал(а):Прикол в том, насколько полярными могут быть мнения. Очень рада, mаsе, что я тебя насмешила. Считай, стакан сметаны задаром :-)
8)

не, насчет "задаром" не верю...

есть в эл. виде Чапаев?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Напиши на какой адрес выслать, если хочешь. Только сразу предупреждаю: роман в лучших традициях дзен-буддизма. Стоит вспомнить метафору о китайце, которому снилось, что он бабочка. Типа что ему снилось, а что в реале было. Учитывая эту специфику, книгу легче понять.
harley
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение harley »

Анхен писал(а):
harley писал(а):прочитал почти все, ниасилил тока Диалектику Переходного Периода. АмпирV реабилитировал автора в моих глазах. Оборотня пытаюсь дослушать в аудиоварианте, непривычно это но интересно. Еще Шлем Ужоса на очереди.
В большинстве произведений сказка в начале, гипертрофированная реальность в конце. Не хеппиенд. Кароче мне нравицца.
можно спросить, чем Ампир реабилитировал?
просто у меня наоброт, опустил автора :roll:

про хэппиенд хорошо подметил, мне тоже поэтому нравится.

недавно прикол был. одногруппница назвала "Чапаева и Пустоту" гоном.

да кто б его знал, как оно все происходит. Главное то что, ДПП не захватило, не дочитал я его. Мне показалось что автор в кризисе творческом оказался. И бросил. Думал все, пора завязывать с Пелевиным.
А Ампир читал по мере выхода, т.е. после "покемонов". Дочитал и жду новенького. Вот так.
и где тока наша не пропадала...
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Мое мнение, что кризис разразился как раз в "числах" и "ампире". Шлем Ужаса довольно приятная вещь. Кратко и сжато описано то, что бултыхалось во всех предыдущих книгах. Ну и , конечно , форма чата-достаточно юмористично и стильно. От "ампира" у меня остался неприятный осадок. Ощущение, что книга заказана московским бомондом, который вроде бы и весмеивается. Знакомый мой увидел в ней парафраз с гарипотером (типа учение магии). Не обвиняю Пелевина в плагиате сюжетных линий, аллюзии имеют право на существовании в любом творчестве. Однако ничего ценного для себя я не нашла...впрочем, нет. Теперь мне нравится переименовывать всех знакомых Романов в Раму :-)
harley
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение harley »

Анхен писал(а):...Теперь мне нравится переименовывать всех знакомых Романов в Раму :-)
а Вову в Ваву? :?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Нет. Ни одного индуистского бога с таким именем я не помню.
harley
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение harley »

а как же Вавилен из Generation "П", и почему обязательно бог, индуист?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Ну Вавилен это особый случай. Нравятся мне имена индуистских богов по звучанию :-)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Впервые книга Виктора Пелевина появится одновременно и на прилавках магазинов и в интернете. Полная версия «П5» появится на ресурсе по продажам электронных книг www litres ru в полночь на 5 октября. Приобрести книгу можно будет после оплаты посредством sms без регистрации на сайте.

Скачать электронную версию «П5» удастся только с www litres ru. Для чтения будут подготовлены отрывки на сайтах библиотек FictionBook lib, Альдебаран, Litportal, Bookz ru и Фэнзин.
toct
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение toct »

акститесь!!!!! Вавилен был "живым богом" хотя нет, он вообще был криэйтором, а мужем виликой богини был рекламный герой, а Вавилен, если чесно Дуурдом на колёсиках....
нарк из той пивнушки, когда он марку паливную купил,...
никак не больше!!!! :?
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: В. Пелевин

Сообщение Brother Fox »

А мне "Священная книга оборотня" сильно понравилась (хотя читал у него и ГП и Омон РА и "Жёлтую Стрелу" и Ампир V и Числа и ещё чего-то по мелочи).
Во-первых, она написана с юмором. Ржал в голос. Местами, кстати, даже не с юмором, с "с сатирой" - как пародия на нынешнюю российскую действительность (мда, интересно, "сметёт" ли её кризис?).
Во-вторых, СКО написана с любовью. Очень симпатичная главная героиня - вот эта девушка-лиса. И ещё, она (главная героиня) похожа на одну рыжую даму - писательницу (моего любимого автора, кстати). Дело в том, что у неё (у писательницы, не у лисы :-) ) с Пелевиным мог быть роман (или был, фиг знает).
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Elen
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Re: В. Пелевин

Сообщение Elen »

ну так, какие мнения на П5?
мне лично больше всего первые две истории понравились, а "некромент" убил все впечатление от книги.
хотя, глядя на мавзолей, вспомнила его добрым словом.
Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.
Ответить

Вернуться в «Литература»