гнать ли пенсионеров?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Nicholas
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Nicholas »

м-де, картина печальная наблюдается(
да, в гагу на самом деле не все так гладко как кажется, преподают бывает хорошо, бывает плохо, зависит от факультета, качество знаний в первую очередь зависит от студента, а оно хромает...всего не выучишь, а узкой специализации нету!!!!
Рабочие места: на самом деле не так много, например в год гагу выпускает конечно не 1 тыс.юристов и экономистов, как сказали ранее, а максимум человек 250, для города 60000 человек цифра не маленькая, учитывая, что из других городов студенты домой приезжают работать тоже... как жить будем? в туризм подадимся?))
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
shurup
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение shurup »

мне кажеться что в городе действительно не куда идти работать по спецальности у меня жена закончила ГАГУ био-хим почти с красным дипломом( одной пятерки не хватило) и что пошла продавать мобильники, да вы зайдите в любой ТЦ там продавцов с красным дипломом пруд пруди, город превратился в один большой торговый центр так как у нас не чего не производят. Город таксистов, ментов и торгашей!
svetonka
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение svetonka »

По поводу пенсионеров.
Если человек хорошо знает свое дело и делает его хорошо, так пусть работает, от этого всем будет только лучше.
А вот если нет, тогда совсем другое дело.
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Хорошо было бы если и пенсионерам и выпускникам хватало рабочих мест...
Смотря с какой стороны смотреть такое и будет мнение...
И пенсионерам помогать хорошо - и выпускникам где-то надо брать опыт... Лучше всё это совместить... Но для этого надо хорошо постораться государству...
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Фишка, правильно сказала, что молодому покалению нужно брать где то опыт, а этот опыт им дает, взросое покаление, наши родители, дедушки и бабушки.
Вот Вы тут в большей части говорите о ГАГУ, а Вы не представляете сколько студентов, алтайцев и не алтайцев учатся за пределами Республики, кто то по своему желаню и своими силами поступал, кто то по направлению, много абитуры именно, сами пытаются поступить. Что бы потом не возращаться в Республику, судя по Новосибу, много молодых специолистов осело в Сибе, и сейчас они приносят пользу не нашей молодой Республике, а другому региону, многие в Москве, В Питере, в Томске, в Омске. Все меньше и меньше Республика нуждается в своих выусиных кадрах, национальных кадров молодой Республики.
У меня была реальная возможность поехать и работать в селе, в районе построили школу и нужны были срочно учителя, меня хотели заставить идти туда, но меня не получилось заманить туда,п.ч. Я сама поступала без направления.
В прошлом году наше Землячество устраивала конференцию по поводу национальных кадров и молодого покаления. Правительство нуждается в кадрах, но только в самых лучших кадров, мне пообещали, если я защищу кандидатскую, дать комнату в общаге, работу в ГАГУ, либо работу в Министерстве. Конечно, было приятно слушать такое, ооочень приятно. НО, уперлось в НО, я еще не кандидат педагогических наук, соответсвенно без этого звания я не могу притендовать на те должности которые мне предложили. Каждый из нас должен сам над собой работать, в нашем ГАГУ мало остепененных преподавателей, соответсвенно есть предложение.
ИМХО: Вернулась бы домой, но нам пока и тут хорошо, да и любовь моя не стремиться в ГОРЫ :D
svetonka
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение svetonka »

Алтын кыс писал(а):... Все меньше и меньше Республика нуждается в своих выусиных кадрах, ...
О это верно замечено.
У меня подруга училась в Барнауле в мединституте по направлению. Закончила, прошла интернатуру, по специальность травматолог. Приехала в родной город, а ей и говорят: нам травматологи не нужны, нам терапевты нужны, так что досвидания. В результате вернулась в Барнаул, где травматологи нужны. Грустно все это. Можно подумать, что у нас никто ноги (или еще чего) не ломает.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Я уверен, что если бы она училась на невропатолога - ей место было бы обеспечено..

а по вопросу - я против такого.. никто не виноват, что нет спроса на некоторые специальности..
гнать кого-то - это вообще не выход.. это, по крайней мере, негуманно.. в нашей стране-то, с нашими-то пенсиями, мать их..
не смейте даже думать тронуть пенсионеров!! они столько дали нашей стране, а страна им показывает *** в виде пенсий!!
Base-T
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

Игла писал(а):Что тут говорить или не говорить? Ее нет! то что вы называете работой-это сплошная серость , однообразие, причем НЕоцененное достойно в денежном эквиваленте.
В лучшем случае- перебирать бумажонки в третьесортных кабинетиках или вообще продавцом в Разноторг? Как грица было бы желание.....

В мире гораздо больше интересных занятий, профессий, "работ" -
Где человек может реализоваться, а не влачить жалкое существование.
такое ощущение, что именно подобным занятием вы и занимаетесь, которое вам опостылело уже...
и кричите об этом.
наверное нужно кричать, но ни вам ни мне, ни пауки и никто другой не предоставит работу подходящую нам по личным интересам, та которая бы очень нравилась и на которую торопились бы с утра...
да и домой взять не грех.

Не знаю, скорее всего я бы не стал заниматься тем делом которое мне не по душе. Хотя бывает конечно, но это уже издержки любой профессии и мелочи жизни, которые не портят всей картины жизни.
----------------------------------------------------
New
-
-

Сообщение New »

shurup писал(а):город превратился в один большой торговый центр так как у нас не чего не производят. Город таксистов, ментов и торгашей!
А работа в промышленности не сахар. Те, кому скучно и тяжело работать в сфере обслуживания и подавно не пойдут в цеха с их шумом, грязью, химическими испарениями. Радоваться надо, что город имеет курортную направленность, а не промышленную. Лучше, легче и интересней работать, скажем, в турбизнесе, а не у доменной печи или в лакокрасочном цехе
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

gil писал(а):...
гнать кого-то - это вообще не выход.. это, по крайней мере, негуманно.. в нашей стране-то, с нашими-то пенсиями, мать их..
не смейте даже думать тронуть пенсионеров!! они столько дали нашей стране, а страна им показывает *** в виде пенсий!!
по моему забываем об еще одной не менее важной стороне проблемы... пенсионеры сами по себе конечно важны, но они ведь не абстрактно трудятся.. они что-то делают.. и делают это так как привыкли. со счетами деревянными (или в лучшем случае на калькуляторе) считают, детей учат так же как и 40 лет назад.. и те же методы применяют. и не переучить их. бесполезно. у пожилых людей сознание сформировано.. обучаемость близка к нулю.
может лучше о детях своих будем заботиться.. об их уровне образования... почему один пенсионер ставится выше чем 25 учеников?? почему они должны страдать?
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
MaSe

Сообщение MaSe »

ну... тут скорее зависит от желания обучаться, иногда по обучаемости пенсионер может дать фору молодежи... тут уже наивное хлопанье глазками не проканает...
Fishka
блондинка форума

Сообщение Fishka »

Karamer писал(а): по моему забываем об еще одной не менее важной стороне проблемы... пенсионеры сами по себе конечно важны, но они ведь не абстрактно трудятся.. они что-то делают.. и делают это так как привыкли. со счетами деревянными (или в лучшем случае на калькуляторе) считают, детей учат так же как и 40 лет назад.. и те же методы применяют. и не переучить их. бесполезно. у пожилых людей сознание сформировано.. обучаемость близка к нулю.
может лучше о детях своих будем заботиться.. об их уровне образования... почему один пенсионер ставится выше чем 25 учеников?? почему они должны страдать?
просто даже если и пенсионер захотел работать, то необходимо находить работу на которой не надо кого-то учить, за что-то сильно важное отвечать... исходя из ресурсов нашего города... можно идти работать продавцем... У меня тетя когда вышла на пенсию... работала а ТЦ "Турист"... сейчас набрала детей и работает няней...
А вот с людьми которые уже давно на пенсии и которым не доверишь детей и вообще какую-либо работу... Необходимо смотреть детям, за которыми они в свою очередь смотрели...
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Karamer писал(а): со счетами деревянными (или в лучшем случае на калькуляторе) считают, детей учат так же как и 40 лет назад.. и те же методы применяют. и не переучить их. бесполезно. у пожилых людей сознание сформировано.. обучаемость близка к нулю.
Полностью не согласна, Максик с тобой. У нас есть преподша, около 70, кажись давно бы на печку и баеньки. Ан нет, выучилась компьютерным навыкам, со студентами создает различные презинтации, печатает быстро, многих студентов заткнет и на место поставит, АСТ тестирование освоила, короче, настоящая бабка.
А сколько у нас преподавательниц, красивых женщин, умных. которым уже за 60, да глянешь на них, и не подумаешь что 60, максимум 50 дашь. Владеют всем быстро, а лекции слушать так интересно. Все зависит от человека, как он себя будет вести, есть молодые которые на себе крест поставили, и дальше кассового аппарата не пойдут, а есть те, которые и в 20 и во все 80 идут вперед, да еще и любви и внимание хотят.
:roll: Незнаю, но в науке нет наверно термина списать, каждый ученый который вложил что то на блага общества уже ценен, Да и вообще это не касается только одних преподавателей, это должно касатся каждого человека, и всех нас их детей и внуков, будущих бабушек и дедушек :P
Igla
Новичок
Новичок

Сообщение Igla »

Base-T, говорите аргументировано, пожалуйста. Не надо переходить на личности.Это ни к чему. Тем более, что мне совершенно фиолетово, какие ощущения у вас возникли касательно моей работы!
Знаете, лично моим притязаниям, горно-алтайские пауки и правда, никогда не смогут ответить. Вашим - видимо смогли…..рада за вас!

shurup, дадададаа, про таксистов забыла!! В Горном таксисты действительно рулят, как нигде ыхыхыы)))))
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Алтын кыс писал(а): Полностью не согласна, Максик с тобой. У нас есть преподша, около 70, кажись давно бы на печку и баеньки. Ан нет, выучилась компьютерным навыкам, со студентами создает различные презинтации, печатает быстро, многих студентов заткнет и на место поставит, АСТ тестирование освоила, короче, настоящая бабка.
А сколько у нас преподавательниц, красивых женщин, умных. которым уже за 60, да глянешь на них, и не подумаешь что 60, максимум 50 дашь. Владеют всем быстро, а лекции слушать так интересно. Все зависит от человека, как он себя будет вести, есть молодые которые на себе крест поставили, и дальше кассового аппарата не пойдут, а есть те, которые и в 20 и во все 80 идут вперед, да еще и любви и внимание хотят.
:roll: Незнаю, но в науке нет наверно термина списать, каждый ученый который вложил что то на блага общества уже ценен, Да и вообще это не касается только одних преподавателей, это должно касатся каждого человека, и всех нас их детей и внуков, будущих бабушек и дедушек :P
Надя... ну во первых конечно бывают исключения.. но!.. дело же не в том на чем препод считает.. а то, как он это делает.. детей учат (в широком смысле слова) люди, мировозрение которых остается зачастую в глубоком прошлом.. они до сих пор грезят категориями бесплатных квартир и повышением разряда, а не квалификации..
да... есть Педагоги с большой буквы.. но большинство не тянет новую жизнь... а тонуть тож не хотят.. держатся.. цепляются.. все более-менее приличные ставки в сельских школах заняты именно ими.. бабульками отработавшими по 20-30 лет в конкретной школе и подмявшими под себя все возможные учебные часы.. потому молодому некуда идти.. какой дурак на голую ставку поедет в дальнее село?? довольно редкий.. энтузиаст.
вот о чем я говорю.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»