Поздравляю послушное стадо с победой Медведева !!!

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

^SuR_AmyR^
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение ^SuR_AmyR^ »

bonus.x писал(а):Пока все будут ржать над политикой, будет у нас бардак в стране… :|
согласись, как бы мы не старались,какие бы не имели в голове чистые, светлые идеи о политике и о порядке в стране, читая этот форум, отвечая, порядка в стране не прибавитсо, к сожалению... :|

Политики - они рулевые страны, народ их выбирает, они есть служители народа, они должны "наводить порядок" в стране. Я не хочу сказать, что от нас совсем ничего не зависит, и это знает каждый, конечно зависит: у страны есть свой курс, надо его просто придерживаться.
ЗЫ: свою логику я никому не навязываю, даже порой сам не могу в ней разобраться. :| Наверное это от того что я еще прожил не достаточно длинную жизнь..... Так что прошу сильно меня не осуждать, если что не так написал... :)
Отличительная особенность памяти у студента: не знал, но вспомнил...
Base-T
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

Его победу просчитывали видимо давно...

когда еще появились Медведи из Единой России... или превед Медвед...
готовили страну-то.

а я и рад,тому, что Медведев победил... ну правда кто еще-то?
кого можно было реально еще рассматривать, как президента, того и не допустили до выборов.

и рад, тому, что есть такой политик, как Жириновский, вчера смотрел передачу, да и каждая передача с ним, - это шедевр, лучше чем, всякие наши раши и камеди....
хотя веть говорит, то все верно... с ним трудно не согласиться....
----------------------------------------------------
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

^SuR_AmyR^
Да я тебя не осуждаю, просто пока у нас в стране такая ситуация в общем, народ полностью аполитичен. Спрашиваю иногда у людей об политике. Большая часть нечего внятного ответить не может кроме сплошной грязи в сторону власти, кто бы там не стоял.

Да и все вспоминаю слова одного профессора в 1999 году.(я тогда еще школьником был, но почему то запомнил эти слова) В России живут люди без политической воли. Кто придет после Ельцина, такой и будет политический строй страны. А кто это будет, или тиран, или либерал, уже не суть важно. Нам повезет если у руля страны встанет более или менее адекватная власть.

Думаю нам повезло. Ну должно же когда нить нашей стране повезти =)
max.alximik
Главный Гот Города

Сообщение max.alximik »

Да все как при Путине будет блин!!!
^SuR_AmyR^
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение ^SuR_AmyR^ »

bonus.x,
Возможно это еще исторический осадок, сказывается ментальность народа.....
Заметьте, в России( на Руси) у нас были цари, они народом мало когда выбирались, народ был по сути как стадо...
Возможно и сейчас такое произошло, папка Владимир сказал за кого голосовать и все побежали. :| вот-с собственно и результат
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

^SuR_AmyR^
Эт точно. Но без царя народ такое творит… Я уж точно этого не забуду.

Но мы движемся потихоньку к демократии. :D Я мог не прийти на выборы, или проголосовать по приколу не за Медведева. И со мной ни чего плохого бы не сделали. Сделать тоже самое в СССР я бы побоялся.
^SuR_AmyR^
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение ^SuR_AmyR^ »

2 bonus
дя-я))) 'эт я про СССР' Тогда тоталитарный режим мощным молоткой долбил по народу как по наковальне. Сейчас эти времена проходят, хотя осадок еще ощущается, ибо после такого давления народ не может отойти за каких-то 50-80 лет. Надо, на мой взгляд, не менее века. Тогда этот осадок будет совсем не заметен.

Ну а Медведеву надо пожелать правильных решений, хорошей команды, ну и без удачи тоже нельзя, так что ее ему тоже :)
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Превед медвед, превед медвед - призвали.
Ктулху фхтагн, Ктулху фхтагн - блин, а вдруг проснется?..
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

^SuR_AmyR^ написал:
Ну а Медведеву надо пожелать правильных решений, хорошей команды, ну и без удачи тоже нельзя, так что ее ему тоже.

+1 Все будет хорошо!
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

медведев - самый низкорослый президент в мире.
вот такой вот интересный факт , товарищи :)
Изображение голый разбойник
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Псих на Пальме писал(а):медведев - самый низкорослый президент в мире.
А насколько низкорослый?
^SuR_AmyR^
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение ^SuR_AmyR^ »

Псих на Пальме писал(а):медведев - самый низкорослый президент в мире.
+самый маленький медведь :D
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):2FlyAndrew
Хм…
Картинка отчасти права. Только мы не выбирали ЗЛО. НАРОД ВЫБРАЛ ЛУЧШУЮ линию развития страны. Я думаю это неплохо.

Реальный взлет в СССР был только в Хрущевскую оттепель. В остальное время наша любимая единая партия хоронила СССР.
Ну не надо вспоминать СССР. Дела давно минувших дней…
ну вот с чего ты взял что народ выбрал лучшую линию развития страны? выбор правильный или нет, покажет время...

реальные взлеты были и при сталине (в начале правления и после войны) и при брежневе (начало 70-х). проблема, что потом, в условиях однопартийности и сосредоточнеия власти в одних руках, взлеты перешли в пике. кондратьевские волны тута не причем. ;)
bonus.x писал(а): Насчет экономики. ЭКОНОМИКА даже очень причем. Менять на таком рубеже планы… Экономическое положение не такое уж и радужное что позволить большие ошибки. К примеру риск банковского кризиса к 2012 году может разразиться с вероятностью 60%.
ОБ НОРМАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ В МОМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ КРИЗИСОВ МОЖНО ЗАБЫТЬ. Прописная истина.
эт хде у нас кризис??? все кричат о ежегодном росте ВВП, бешенных золотовалютных резервах, крепком рубле, наличии стабфонда, хорошей цене на нефть, росте зп, пенсий и пр. это, однако, не есть признаки кризиса. ))) а кризис банковского сектора... доживем - увидим.
кризис был при ЕБН: зарплату не платили годами, рубль скакал как одноногий козел, ВВП летел в тартарары, безработица росла, инфляция веселила, а умные люди грели на этом руки.
но счас то уже не кризис, а вполне нормальное, поступательное развитие. не спорю, в условиях кризиса (настоящего) жесткая рука приводит к более быстрым положительным результатам. но тебе не кажеца, что те кто говорят про нынешний кризис, малость лукавят?
bonus.x писал(а): А сознание как грамотно политически окрепнет со временем, это неизбежно, но сейчас народ еще не готов к истинной демократии.

Насчет того что однопартийная система не есть гуд. В нашем положении это гуд. Аргумент приведен выше. Но через годков эдак 20, будет многопартийная. НО пока рано до этого.
вопщет, от многопартийности можно много и долго открещиваться, применяя то один довод, то другой. ;) значит это кому то нужно? ;) просто опасаюсь, что потом будет поздно строить многопартийность. медведи зохавают наш моск!
bonus.x писал(а): Насчет вертикали власти. Я говорю об реально вертикали, а не об мнимой нынешней. Тыщя пятьсот Путинских заданий, различными местным властями, успешно игнорируются чиновниками. Я понимаю когда не могут их выполнить, но когда просто игнорируются. Это не есть инструмент президента. ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ НЕ ДОСТРОЕНА ЕЩЕ.
это было всегда! многие указания власти оседали в столах и сейфах местных бюрократов. но верхи на это закрывала глаза, тк указания были не принципиальные. это был и остаеца повод для контроля местных. типо не выполнил - уволим! но вот когда власти было нужно, те указания выполнялись четко и быстро. чет я сомневаюсь, что если ВВП издаст указ об, допустим, уволнении, повышении, изменении, и будет в нем сильно заинтересован, то указания не выполница. это и есть реальная власть.
bonus.x писал(а): Насчет альтернативы.
Хм… давай перечислю. Немцов, Владимир Константинович Буковский, Гарри Кимович Каспаров и Михал Михалыч Касьянов.
И сколько по твоему мнению они наберут голосов??? Нету альтернативы Медведу - Путину.
ха! кем был ВВП при ЕБН до премьерства? средней руки чиновником- шпионом. а медвед до того как стал в газпроме шишкой? никто их толком не знал. все были детьми, студентами, чиновниками или-еще-кем-то-там. а вылезли потому что на них указали перстом президенты. прям как боги. ;) но президент вопщет не бог. и даже не наместник. ;)
проблема в том, что мы не должны голосовать за тех, кого нам усиленно предлагают свыше. а в том, что потенциальные лидеры нации могут и не дождаться пока на них упадет взор "всевышний", предлагающий безальтернативные выборы. мы должны голосовать за тех, кто показал себя в деле ярко и круто. что в услових однопартийности практически невозможно.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

ну вот с чего ты взял что народ выбрал лучшую линию развития страны? выбор правильный или нет, покажет время...
Время покажет… Пока что 8 лет подтверждают мое мнение.
реальные взлеты были и при сталине (в начале правления и после войны) и при брежневе (начало 70-х). проблема, что потом, в условиях однопартийности и сосредоточнеия власти в одних руках, взлеты перешли в пике. кондратьевские волны тута не причем. ;)
Насчет СССР. Давай не будем приводить его в пример. Это очень сложная тема, она достойна отдельной дискуссии. Но вкратце скажу.
При Сталине была политика военной экономики по принципу Кейнса. У каждой страны был такой этап быстрого взлета.
При Брежневе в 70-х. Это благодаря влиянию политике Хрущева. Брежнев дальше гнул политику Сталина. Если бы не Хрущев. То СССР намного раньше пропала с карт мира.
Да чего я тебе говорю. Почитай книжные труды тогдашних запрещенных писателей. К примеру книга Алексея Аджубея «Те десять лет».
Не понял причем тут волны Кондратьева. Я их приводил вообще в другом вопросе.

эт хде у нас кризис??? все кричат о ежегодном росте ВВП, бешенных золотовалютных резервах, крепком рубле, наличии стабфонда, хорошей цене на нефть, росте зп, пенсий и пр. это, однако, не есть признаки кризиса. ))) а кризис банковского сектора... доживем - увидим.
кризис был при ЕБН: зарплату не платили годами, рубль скакал как одноногий козел, ВВП летел в тартарары, безработица росла, инфляция веселила, а умные люди грели на этом руки.
но счас то уже не кризис, а вполне нормальное, поступательное развитие. не спорю, в условиях кризиса (настоящего) жесткая рука приводит к более быстрым положительным результатам. но тебе не кажеца, что те кто говорят про нынешний кризис, малость лукавят?
Насчет лукавства. Ну пожалуйста !!! Почитайте различные сводки рыночных индикаторов. НО! Это не фатально. Но угрожающе, если нечего не делать, а ТУПО БОРОТЬСЯ ЗА ВЛАСТЬ, то крах неизбежен.
Если не читали, напомню. В конце прошло года, из за риска кризиса, ЦБ ЕЖЕДНЕВНО НАКАЧИВАЛ БАНКВСКУЮ СФЕРУ НА СУММУ 200 млдр рублей (чем тебе не твердая рука???)!!! Фондовый индекс РТС вот уже третий месяц подряд колеблется на отметке в 2000 пунктов, после падения с 2400.

Насчет банковской системы. Ну так уж совпало… В нашей стране и так остро чувствуется дефициты ликвидности. НО! Напомню, выборы проходят весной. А что у нас весной? Страшенные, локальные пики платежей банков по налогам и займам. Банковская система уже превращается из катализатора, в тормоз роста. Смена власти в конец ее угробит. Это обычная общемировая практика, как только власть меняется, капитал на время уходит из страны, наша экономика на это очень болезненно переживет.

вопщет, от многопартийности можно много и долго открещиваться, применяя то один довод, то другой. ;) значит это кому то нужно? ;) просто опасаюсь, что потом будет поздно строить многопартийность. медведи зохавают наш моск!
Уже кричите об отсутствии демократии в стране. Хотя еще президент не приступил своим делам.
Россия 18 лет существует на политических картах мира. Из них 10 лет полностью потерянны. Фактически наша страна введет отчет с 2000 года. 8 лет… Большинство демократических стран шли к демократии десятками а то и сотнями лет. Рано пока до нее! И кстати. Путин имел все 100% возможности уйти на третий срок. Мне кажется он уже теперь больше не будет баллотироваться на президента.
Один миф развею. У нас не однопартийная система. У нас царская система. В стране правит царь, и его свита. Единоросы лишь ширма для демократичного захвата подавляющего большинства мандата.
Объяснить положительность данного шага? Обратимся к новейшей истории России в вопросах законотворчества. Большинство инициатив министерств РФ были грамотными. Разрабатывали неплохие законы. Но разработать одно, а пропустить через ДУМУ совсем другое дело. Когда большинство партий преследуют исключительно свои интересы, многие законы сильно страдали. Вот вам пресловутая многопартийность.

это было всегда! многие указания власти оседали в столах и сейфах местных бюрократов. но верхи на это закрывала глаза, тк указания были не принципиальные. это был и остаеца повод для контроля местных. типо не выполнил - уволим! но вот когда власти было нужно, те указания выполнялись четко и быстро. чет я сомневаюсь, что если ВВП издаст указ об, допустим, уволнении, повышении, изменении, и будет в нем сильно заинтересован, то указания не выполница. это и есть реальная власть.
Эх… вертикаль власти… Что такое вертикаль? Это не когда президенту надо сплошные прямые указы делать. Это когда, президент скажет… поддерживаем малый бизнес! И бац!!! Вся система работает на этот приказ. Кстати… в своей резолюции Путин так и сказал об поддержке малого бизнеса. В итоге эта вертикаль власти больше напортачила…

ха! кем был ВВП при ЕБН до премьерства? средней руки чиновником- шпионом. а медвед до того как стал в газпроме шишкой? никто их толком не знал. все были детьми, студентами, чиновниками или-еще-кем-то-там. а вылезли потому что на них указали перстом президенты. прям как боги. ;) но президент вопщет не бог. и даже не наместник. ;)
проблема в том, что мы не должны голосовать за тех, кого нам усиленно предлагают свыше. а в том, что потенциальные лидеры нации могут и не дождаться пока на них упадет взор "всевышний", предлагающий безальтернативные выборы. мы должны голосовать за тех, кто показал себя в деле ярко и круто. что в услових однопартийности практически невозможно.
Мда… обратимся тогда к 2000 году. Когда еще ни кого не прижимали. Назови тогдашних великих политических деятелей. НУ МОЖЕТЕ ПРОСТО НАЗВАТЬ ИМЕННА! Ведь если их нету… значит незачем их прижимать. Да и… великих трудно не заметить.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):
Время покажет… Пока что 8 лет подтверждают мое мнение.

хм. вопщет народ не выбирал. выбрал ЕБН. тебе не кажеца? ;) об этом и речь в топике. и счас народ не выбирал. выбрал ВВП.
bonus.x писал(а): Насчет СССР. Давай не будем приводить его в пример. Это очень сложная тема, она достойна отдельной дискуссии. Но вкратце скажу.
При Сталине была политика военной экономики по принципу Кейнса. У каждой страны был такой этап быстрого взлета.
При Брежневе в 70-х. Это благодаря влиянию политике Хрущева. Брежнев дальше гнул политику Сталина. Если бы не Хрущев. То СССР намного раньше пропала с карт мира.
тож вкратце скажу. последние годы правления хрущева, привели к кризису экономики страны. реформы проводимые брежневым дали толчок для развития. но ввиду его несменяемости усе пришло в упадок. как и при хрущеве. как и при сталине. как и при других долгосрочных правителях.
http://morozovnd.narod.ru/bud_ross/glava8.html

об этом речь. о том, что нельзя одному человеку сидеть многа у власти. даже через подставных лиц.
bonus.x писал(а): Да чего я тебе говорю. Почитай книжные труды тогдашних запрещенных писателей. К примеру книга Алексея Аджубея «Те десять лет».
ок. как-нить почитаю.
bonus.x писал(а): Насчет лукавства. Ну пожалуйста !!! Почитайте различные сводки рыночных индикаторов. НО! Это не фатально. Но угрожающе, если нечего не делать, а ТУПО БОРОТЬСЯ ЗА ВЛАСТЬ, то крах неизбежен.
Если не читали, напомню. В конце прошло года, из за риска кризиса, ЦБ ЕЖЕДНЕВНО НАКАЧИВАЛ БАНКВСКУЮ СФЕРУ НА СУММУ 200 млдр рублей (чем тебе не твердая рука???)!!! Фондовый индекс РТС вот уже третий месяц подряд колеблется на отметке в 2000 пунктов, после падения с 2400.
хм. кризис фондовых рынков всеобщ. другое дело, что для россии он не так критичен. не так?
bonus.x писал(а): Насчет банковской системы. Ну так уж совпало… В нашей стране и так остро чувствуется дефициты ликвидности. НО! Напомню, выборы проходят весной. А что у нас весной? Страшенные, локальные пики платежей банков по налогам и займам. Банковская система уже превращается из катализатора, в тормоз роста. Смена власти в конец ее угробит. Это обычная общемировая практика, как только власть меняется, капитал на время уходит из страны, наша экономика на это очень болезненно переживет.
на самом деле не все так страшно.
http://www.klerk.ru/bank/?103024
гы. и ВВП сказал, что кризиса банковского не будет
http://www.lenta.ru/news/2007/10/18/nocrisis/
bonus.x писал(а): Уже кричите об отсутствии демократии в стране. Хотя еще президент не приступил своим делам.
Россия 18 лет существует на политических картах мира. Из них 10 лет полностью потерянны. Фактически наша страна введет отчет с 2000 года. 8 лет… Большинство демократических стран шли к демократии десятками а то и сотнями лет. Рано пока до нее!
уже, пожалуй, поздно.
bonus.x писал(а): И кстати. Путин имел все 100% возможности уйти на третий срок. Мне кажется он уже теперь больше не будет баллотироваться на президента.
Один миф развею. У нас не однопартийная система. У нас царская система. В стране правит царь, и его свита. Единоросы лишь ширма для демократичного захвата подавляющего большинства мандата.
Объяснить положительность данного шага? Обратимся к новейшей истории России в вопросах законотворчества. Большинство инициатив министерств РФ были грамотными. Разрабатывали неплохие законы. Но разработать одно, а пропустить через ДУМУ совсем другое дело. Когда большинство партий преследуют исключительно свои интересы, многие законы сильно страдали. Вот вам пресловутая многопартийность.
хе. а я ап чем? согласно конституции у нас демократическое государство. отсюда и споры. в конституции одно, а на деле - царская банановая вотчина.
bonus.x писал(а): Эх… вертикаль власти… Что такое вертикаль? Это не когда президенту надо сплошные прямые указы делать. Это когда, президент скажет… поддерживаем малый бизнес! И бац!!! Вся система работает на этот приказ. Кстати… в своей резолюции Путин так и сказал об поддержке малого бизнеса. В итоге эта вертикаль власти больше напортачила…
вот ВВП сказал, чтоп по 250 тыков давали за второго ребенка. четко начали. на этом зарабатываеца полит вес. а подержка малого бизнеса... на этом много заработаешь? окромя головняков?
bonus.x писал(а): Мда… обратимся тогда к 2000 году. Когда еще ни кого не прижимали. Назови тогдашних великих политических деятелей. НУ МОЖЕТЕ ПРОСТО НАЗВАТЬ ИМЕННА! Ведь если их нету… значит незачем их прижимать. Да и… великих трудно не заметить.
а чем был велик ВВП? ;)
Ответить

Вернуться в «О политике»