bonus.x писал(а):2FlyAndrew
Хм…
Картинка отчасти права. Только мы не выбирали ЗЛО. НАРОД ВЫБРАЛ ЛУЧШУЮ линию развития страны. Я думаю это неплохо.
Реальный взлет в СССР был только в Хрущевскую оттепель. В остальное время наша любимая единая партия хоронила СССР.
Ну не надо вспоминать СССР. Дела давно минувших дней…
ну вот с чего ты взял что народ выбрал лучшую линию развития страны? выбор правильный или нет, покажет время...
реальные взлеты были и при сталине (в начале правления и после войны) и при брежневе (начало 70-х). проблема, что потом, в условиях однопартийности и сосредоточнеия власти в одних руках, взлеты перешли в пике. кондратьевские волны тута не причем.
bonus.x писал(а):
Насчет экономики. ЭКОНОМИКА даже очень причем. Менять на таком рубеже планы… Экономическое положение не такое уж и радужное что позволить большие ошибки. К примеру риск банковского кризиса к 2012 году может разразиться с вероятностью 60%.
ОБ НОРМАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ В МОМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ КРИЗИСОВ МОЖНО ЗАБЫТЬ. Прописная истина.
эт хде у нас кризис??? все кричат о ежегодном росте ВВП, бешенных золотовалютных резервах, крепком рубле, наличии стабфонда, хорошей цене на нефть, росте зп, пенсий и пр. это, однако, не есть признаки кризиса. ))) а кризис банковского сектора... доживем - увидим.
кризис был при ЕБН: зарплату не платили годами, рубль скакал как одноногий козел, ВВП летел в тартарары, безработица росла, инфляция веселила, а умные люди грели на этом руки.
но счас то уже не кризис, а вполне нормальное, поступательное развитие. не спорю, в условиях кризиса (настоящего) жесткая рука приводит к более быстрым положительным результатам. но тебе не кажеца, что те кто говорят про нынешний кризис, малость лукавят?
bonus.x писал(а):
А сознание как грамотно политически окрепнет со временем, это неизбежно, но сейчас народ еще не готов к истинной демократии.
Насчет того что однопартийная система не есть гуд. В нашем положении это гуд. Аргумент приведен выше. Но через годков эдак 20, будет многопартийная. НО пока рано до этого.
вопщет, от многопартийности можно много и долго открещиваться, применяя то один довод, то другой.
значит это кому то нужно?
просто опасаюсь, что потом будет поздно строить многопартийность. медведи зохавают наш моск!
bonus.x писал(а):
Насчет вертикали власти. Я говорю об реально вертикали, а не об мнимой нынешней. Тыщя пятьсот Путинских заданий, различными местным властями, успешно игнорируются чиновниками. Я понимаю когда не могут их выполнить, но когда просто игнорируются. Это не есть инструмент президента. ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ НЕ ДОСТРОЕНА ЕЩЕ.
это было всегда! многие указания власти оседали в столах и сейфах местных бюрократов. но верхи на это закрывала глаза, тк указания были не принципиальные. это был и остаеца повод для контроля местных. типо не выполнил - уволим! но вот когда власти было нужно, те указания выполнялись четко и быстро. чет я сомневаюсь, что если ВВП издаст указ об, допустим, уволнении, повышении, изменении, и будет в нем сильно заинтересован, то указания не выполница. это и есть реальная власть.
bonus.x писал(а):
Насчет альтернативы.
Хм… давай перечислю. Немцов, Владимир Константинович Буковский, Гарри Кимович Каспаров и Михал Михалыч Касьянов.
И сколько по твоему мнению они наберут голосов??? Нету альтернативы Медведу - Путину.
ха! кем был ВВП при ЕБН до премьерства? средней руки чиновником- шпионом. а медвед до того как стал в газпроме шишкой? никто их толком не знал. все были детьми, студентами, чиновниками или-еще-кем-то-там. а вылезли потому что на них указали перстом президенты. прям как боги.
но президент вопщет не бог. и даже не наместник.
проблема в том, что мы не должны голосовать за тех, кого нам усиленно предлагают свыше. а в том, что потенциальные лидеры нации могут и не дождаться пока на них упадет взор "всевышний", предлагающий безальтернативные выборы. мы должны голосовать за тех, кто показал себя в деле ярко и круто. что в услових однопартийности практически невозможно.