"примитивная музыка" и совершенство в ней

Шутки, анекдоты, интересные истории,фильмы, музыка - все тут...

Модератор: Модераторы

Ответить
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

Анхен писал(а):Хроник, деревянная задница у буратино. Зачем быть поленом? Чугунная уравновешивает, дает возможность посидеть за пультом или , накрайняк, сесть на лицо продюсеру.
задница была бы уравновешенной если она обладала бы массой нечто средней между массами задницы из чугуна и задницы деревянной...
во! золотая жопа!=) я думаю все согласятся!=)
Why so serious?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Я думаю, все согласятся на то, чтобы руки не из этой самой золотой жопы росли. И на то, чтобы голова была способна выдавать проекты.
Хитрый лётчик
XpoHuk

из золотой жопы растут соотвественно зототые руки...и золотые проекты...
из золотой жопы вниз - золотые ноги, вверх - голова!=)
Why so serious?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Исчерпывающее определение музыканта, да. Добавить нечего.
Хитрый лётчик
XpoHuk

XpoHuk писал(а):из золотой жопы растут соотвественно зототые руки...и золотые проекты...
из золотой жопы вниз - золотые ноги, вверх - голова!=)
так шо запомните мои слова, золотая жопа это труъ!=)
Why so serious?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Не факт. Труъ у нас аrtfwо определяет. Пусть выскажется насчет золота.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

New писал(а):Отсутствие финансирования, инструментов, условий для записи, аналогичных западным - все это ИМХО типичные музыкантские отмазки в духе "кто бы дал мне коня..." На самом деле качество записи в иерархической структуре успеха стоит отнюдь не на первом месте. Главное - востребованность контента потребителем и исполнение музыки - как бы это сказать... простите за затертое выражение - "с душой", чтобы безусловно и конкретно цепляло, неважно, свежайшая это музыкальная идея или древний боян из 60-70-х.
Кто здесь ссылался на отсутствие условий? Я уже говорил, что вопреки всему, в наших условиях рождаются офигительные проекты, полные свежих идей, у нас появляются лейблы, фестивали, клубы, творческие объединения, промоушн-агентства, радиопередачи и т. д. и т. п.

Я сейчас говорю о шварцсцене, но полагаю в других течениях происходит то же самое, взять например, митол - прогресс налицо :)

Поэтому повторяю, для продвижения музыкального брэнда о котором ты говоришь нужна ИНФРАСТРУКТУРА, качеством и игнором студий уже никто не мажется, кроме разве что начинающих говнорокеров...
New писал(а):По поводу продюсирования и прочего промоушена тоже отмазки - ведь сами же писали, что интернет дает беспрецендентную возможность обмена информацией со всем миром. Стал же знаменит мужик, который смешно танцевал джигу на фоне всяческих архитектурных шедевров разных стран, снимал на камеру и выкладывал в сеть.
Без сомнения! Благодаря интернету и некоторой усидчивости я открыл для себя кучу крутейших проектов, например TAT. НО в массе своей субкультурная молодёжь не станет заморачиваться поиском музыки для души... Для этого и нужны организаторы туров, издатели, дистрибьюторы и пр. Андерграунд продвигаем и окупаем, в качестве примера возьми всё тот же краутрок или грандж...

Ещё одна безусловная помеха в России - пиратство, и практически полное отсутствие культуры потребления. Некоторые из моих знакомых вообще не парятся, откуда у них музЫЧка на компе. Спокойно слухают говноmp3 на спикерах с кулачок и гордо рассказывают, что у них 50 гигабайт музла, плейлист на три месяца и всё такое... Я люблю покупать CD потому что люблю слухать музыку с качественных носителей и мне нравится держать в руках осязаемую вещь, полистать буклет и т.д., НО главное - покупая диск я поддерживаю артиста! :!:

EDIT: typo
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Хм, сегодня задумал посвятить время прослушиванию исключительно сабжевой музыки и вспомнил про гениальнейший проект — Карна (к сожалению приходится держать эти записи подальше от музыкальной коллекции, потому что в mp3 :cry:).

Стиль проекта совершенно уникален и ничего подобного я не встречал ни до ни после знакомства с этой офигительной командой (сами музыканты определяли его как «кибер-фолк»). А собственно музыка соответствует всем перечисленным New критериям. С одной стороны это исключительно яркая, качественная, современная электроника, с другой — суперский женский, очень «русский» по духу вокал. Добавлю, что в своё время этот дуэт буквально взрывал готические танцполы городов России...

Имхо, ТАКИЕ проекты заслуживают, чтобы о них знали... Куда больше заслуживают, чем любые митолисты с претензией на «фолковость» или там «язычность». Поэтому всем кто это читает, желаю удачного знакомства с отличнейшей сабжевой музыкой:

Музыка здесь: http://karna.goths.ru
Demonoriz
Президент организации ЧДД
Контактная информация:

Сообщение Demonoriz »

Предлагаю иначе взглянуть на цитату в первом посте (с обратной стороны).
Дана цитата: Истинное совершенство в примитивной музыке неотделимо от культуры. С ней нужно родиться.
1. Выделяем меньшинство:

-в культуре выделилась субкультура
-в обществе выделилось сообщество
-социум породил антисоциальные элементы
2. Обозначаем причины:
-самовыражение
-активность
-противодействие
3. Философия:
активность, борьба - есть развитие до следующего квазиустойчивого состояния.
4. Дополнительные элементы:
-что-то старое, начальное, истинное, консервативное, адекватное, доступное
-что-то современное, революционное, неадекватное, экспериментальное, недоступное
Получаем новую цитату: Истинное совершенство в современной музыке неотделимо от субкультуры. В ней нужно погибнуть.

Странное размышление, конечно... :wink:
New
-
-

Сообщение New »

Чтобы совершенно играть музыку того народа, к которому ты не принадлежишь, нужно сдохнуть и родиться снова уже в той стране

Чтобы играть современную музыку, замешанную на субкультуре и быть совершенством, нужно немного поиграть и сдохнуть

:D :D :D
^SuR_AmyR^
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение ^SuR_AmyR^ »

New писал(а):Чтобы совершенно играть музыку того народа, к которому ты не принадлежишь, нужно сдохнуть и родиться снова уже в той стране

Чтобы играть современную музыку, замешанную на субкультуре и быть совершенством, нужно немного поиграть и сдохнуть

:D :D :D
хмммм... прикольно написал, токо мне не все понятно, но мысль есть, оч хорошая.... спать наверное оч хочу.....:lol:
Отличительная особенность памяти у студента: не знал, но вспомнил...
Base-T
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

New писал(а):
Анхен писал(а):И выживают те, кто не только реально талантлив, но и чудовищно трудолюбив
А это и есть единственно верный путь. Интернет очень помогает, но не решает ВСЕХ проблем. Для успеха всегда нужна не только светлая голова и золотые руки, но и чугунная жопа, чтобы сидя ней учиться и работать :)
Абсолютли...

Сейчас все дело идет к распространению через интернет. Тем более с возможностями разных видов электронных оплат и оплат через отправку СМС... Так скорее всего и будет уже в ближайшее время... (если пророчества Ванги не сбудутся... :)) Просто уже есть преценденты: http://hiphop.ru/content/view/1356

А вот продюссирование вещь толсто-тонкая, на ней можно шибко обжечься, с другой стороны если не реально подходить к востребованию своего творчества, можно остаться вообще без всякого продвижения, и с треками пылящимися на жестких дисках и самопальных CD.

про остальное:
Почитал, достаточно аргументированные и умные посты new и artfwo…
Ни с чем поспорить нельзя… все верно.

И все-таки...
если я радею и мне очень нравится рэп, слушаю его, пишу, пою… правда в своем некотором стиле… (ну это нормально, все исполнители слизывают или думают, что пишут что-то оригинальное, так или иначе вносят свою изюминку в общераспространенную музыку.) То же могу сказать и о исполнителях рока, диджеях играющих техно, про рнб вообще молчу (слизано без особых изменений) и т.д.
Да, рэп – это афроамериканская культура, НО… послушайте исполнение в данном стиле, тех, кто признан героями и гуру на английском жаргоне, сравните немецкий рэп, французский рэп, русский наконец… ВСЕ имеет огроменное отличие (обусловленное страной и индивидуальными особенностями исполнителя) и такое-же большое сходство (потому, как это рэп). ТАКЖЕ все это касается и других стилей – в том числе рока. Даже техно, звучащее без слов, или разбавленное скретчами или сэмплами на английском языке, можно опознать в какой стране оно сделано. Я ищу новое, русское, американское, немецкое и т.д., но зачем мне искать что-то русское, особенное (в том понимании, которое я вынес из ваших постов) то, что мне может не нравится… зато это будет особенно отличаться…(и это уже точно не будет являться рэпом, роком и т.д.), то что идет внапряг с творческим вливанием на бумагу или жесткий диск.

Короче, я к тому, что если людям считающими себя музыкантами что-то нравится, это они и делают. И другого быть то не может. Хорошо, если кто-то найдет свою уникальную струю, стиль или что-то еще, но если все творчество будет направлено только на уникальность, творчеством это будет уже не назвать. Это будет работа, по созданию уникального стиля.

Если утрировать ваши высказывания, то можно дойти, до того, что нот всего семь. :lol:

это такой хитросформулированный ответ на самый первый пост.
на самом деле плохо связываю опирание на народные корни и рождением черным, дабы играть хип-хоп.
Ну вы же сами не будете отрицать, что любите свою создаваемую музыку. И я люблю и души в ней не чаю и люблю ту музыку, которая мне просто нравится. Я же не виноват, в том, что слушаю хип-хоп и не родился афроамериканцем или слушаю техно а живу не в Англии и т.д.
----------------------------------------------------
New
-
-

Сообщение New »

Base-T писал(а):И все-таки...
Да, никто не отрицает, что любой может заниматься тем, к чему лежит душа. И может добиться потрясающих успехов на этом поприще.

И все-таки... Первая цитата о том, что на тех условиях, что оговорены в этой первой пресловутой цитате, никогда не стать лучшим среди первых.
Пример. Можно быть очень известным среди исполнителей рэггей, но не станешь ты лучше Боба Марли, если ты не с Ямайки :)

Дальше продолжать?

Речь шла именно о абсолютном совершенстве :)
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

сорри за оффтоп. НИКТО не станет лучше Боба. золотые времена королевского регги ушли...
Изображение голый разбойник
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

А может быть именно энергетика места, а не кровь (генетическая память и пр. и пр.) переводит исполнителя в разряд ПРОВОДНИКА той самой энергетики, что присуща традиционному искусству?
Ответить

Вернуться в «Музыкально-развлекательный»