"примитивная музыка" и совершенство в ней

Шутки, анекдоты, интересные истории,фильмы, музыка - все тут...

Модератор: Модераторы

Ответить
New
-
-

Сообщение New »

artfwo писал(а):А может быть именно энергетика места, а не кровь (генетическая память и пр. и пр.) переводит исполнителя в разряд ПРОВОДНИКА той самой энергетики, что присуща традиционному искусству?
Да скорее всего так. И действительно это не только для традиционного искусства, но и почти для всей музыки. Чтобы играть настоящий сиэттлский грандж или, скажем, питерский рок, надо жить там, ходить по тем улицам, впитывать :)
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Когда-нибудь появится алтайский метал))
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

:(
Cogitations poenam nemo patitur
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

New писал(а): Можно быть очень известным среди исполнителей рэггей, но не станешь ты лучше Боба Марли, если ты не с Ямайки :)

Дальше продолжать?

Речь шла именно о абсолютном совершенстве :)
Согласен с Психом, вряд ли кто-то будет признан королем рэггей после Марли. И пусть он в 18м поколении - ямайский негр и всё жизнь прожил на тех же улицах, что и Марли. Ну не имеет это значения. Просто запоминается и считается эталоном основатель стиля. "Битлз" и Элвис Пресли будут идолами, а "Ред Элвисез" - только последователями.
А вообще всё это слишком субъективно - у каждого своё представление о "абсолютном совершенстве".
Буду говорить о том, в чём мало-мало разбираюсь :)
"Металл" где появился? В Европе. "Металлика" - американцы, но мне, например, они больше нравятся, чем "Айрон Мэйден", "Эксепт" и "Джудас Прист". И именно их я (да и не только я) считаю совершенством. Чего там, даже наша отечественная "Ария" гораздо круче смотрится и слушается НА МОЙ ВЗГЛЯД.
У истоков панка кто? Англичане "Секс Пистолз". Но НА МОЙ ВЗГЛЯД это просто ужасная лажа по сравнению с "Грин Дэй" или "Тараканами".
Музыка не имеет границ, вкусы и представление о том, как должна играться какая-либо музыка, у всех разные.
И, по-моему, довольно странно считать совершенными только творения основателей того или иного музыкального направления. Совершенство ведь ни в чём не измеряется.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

New писал(а):Да скорее всего так. И действительно это не только для традиционного искусства, но и почти для всей музыки. Чтобы играть настоящий сиэттлский грандж или, скажем, питерский рок, надо жить там, ходить по тем улицам, впитывать :)
Выходит по-твоему, если построить идеальную (допустим это возможно) копию Сиэттла или Питера где-нибудь под Маймой и запустить туда музыкально подготовленных людей, у них получится настоящий грандж? Тогда ни место, ни время, ни гены не имеют значения, а лишь обстановка!
:wink:
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Thor писал(а):И, по-моему, довольно странно считать совершенными только творения основателей того или иного музыкального направления. Совершенство ведь ни в чём не измеряется.
Поставь любого прыщавого эпигона вроде Green Day или Арии рядом с отцами соответствующих жанров и сравни ДУХ музыки у тех и у других. Тогда ты поймёшь, что совершенство есть и оно соизмеримо...
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Блин, обязательно найдётся такой вот умник, который считает, что лучше всех понимает "дух музыки" и "совершенство", а талантливых музыкантов назовёт прыщавыми эпигонами.
kanuToIIIka
ветеран
ветеран

Сообщение kanuToIIIka »

artfwo писал(а):
Thor писал(а):И, по-моему, довольно странно считать совершенными только творения основателей того или иного музыкального направления. Совершенство ведь ни в чём не измеряется.
Поставь любого прыщавого эпигона вроде Green Day или Арии рядом с отцами соответствующих жанров и сравни ДУХ музыки у тех и у других. Тогда ты поймёшь, что совершенство есть и оно соизмеримо...
убери руки от грин дея!!!!!!
Drum'n'bass la music

9 TyT......

Последний раз редактировалось: kanuToIIIka (47 52 1305 25:96), всего редактировалось 100 раз
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

kanuToIIIka писал(а):убери руки от грин дея!!!!!!
+1 :sm145000:
Изображение
Изображение
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

@®$ писал(а):Когда-нибудь появится алтайский метал))
Скорей бы уж. Осенью ходила на "Монгола". Пока мои дружочеги критиковали исторические неточности, оружие и изображение боя, я перлась от саундретка. Особенно в конце песня блатная, когда титры идут уже. Если бы мне, ленивой и глупой, подарили бы эту музыку, была бы на 7м небе от счастья :-)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Вот , кстати, вполне успешный проект-Буготак (ВUGОTАK.SIВАRIT.RU) Хороший стимул, чтобы заиграть алтайский металл :-)
Последний раз редактировалось Анхен 15 мар 2008, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

Thor писал(а):Блин, обязательно найдётся такой вот умник, который считает, что лучше всех понимает "дух музыки" и "совершенство", а талантливых музыкантов назовёт прыщавыми эпигонами.
думаю что ты немного недопонял.Никто в общем то не отрицает что те же грин дэй и ария - коллективы талантливых музыкантов.Думаю что артво назвал их прыщавыми эпигонами не с целью принизить их,а имел ввиду что эти команды по сути своей новодел и более современное осмысление когда то изобретённых направлений.Энергетически отцы жанров были всё таки посильнее современных команд(опять таки моё мнение).Но если
Англичане "Секс Пистолз". Но НА МОЙ ВЗГЛЯД это просто ужасная лажа по сравнению с "Грин Дэй" или "Тараканами".
то это просто дело вкуса как ты и писал.Тебе нравится современные творческий переосмысления как я понял.А кому то нравится энергетика отцов жанров.Как например мне :)
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

самая сильная энергетика - ИМЕННО У ОСНОВАТЕЛЕЙ !!!! и именно поэтому их стиль приобретает популярность, известность, находит последователей...
Изображение голый разбойник
NIKola
Зол
Контактная информация:

Сообщение NIKola »

совершенно согласен с Психом
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

NIKola писал(а):.Но если
Англичане "Секс Пистолз". Но НА МОЙ ВЗГЛЯД это просто ужасная лажа по сравнению с "Грин Дэй" или "Тараканами".
то это просто дело вкуса как ты и писал.Тебе нравится современные творческий переосмысления как я понял.А кому то нравится энергетика отцов жанров.Как например мне :)
Ты понял абсолютно верно - я думаю, что творческие переосмысления могут оказаться гораздо интереснее и сильнее "отцов жанров". Жанры ведь не стоят на месте - развиваются, расширяются. Эти самые "отцы жанра" просто создают основу, за что их заслуженно и почитают. Но кто сказал, что их нельзя превзойти и после них никто не "улучшит" их музыку, добавив что-то свежее, новое - СВОЁ? В результате этих изменений музыка всё ещё будет тем же "блюзом", "рэггей" или "панком", но она будет уже отличаться от того, что было в начале (и може быть, в лучшую сторону отличаться! :D ).
Именно эту мысль я и хотел донести. Но не донёс, видимо :)
Ответить

Вернуться в «Музыкально-развлекательный»