Да скорее всего так. И действительно это не только для традиционного искусства, но и почти для всей музыки. Чтобы играть настоящий сиэттлский грандж или, скажем, питерский рок, надо жить там, ходить по тем улицам, впитывать :)artfwo писал(а):А может быть именно энергетика места, а не кровь (генетическая память и пр. и пр.) переводит исполнителя в разряд ПРОВОДНИКА той самой энергетики, что присуща традиционному искусству?
"примитивная музыка" и совершенство в ней
Модератор: Модераторы
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Согласен с Психом, вряд ли кто-то будет признан королем рэггей после Марли. И пусть он в 18м поколении - ямайский негр и всё жизнь прожил на тех же улицах, что и Марли. Ну не имеет это значения. Просто запоминается и считается эталоном основатель стиля. "Битлз" и Элвис Пресли будут идолами, а "Ред Элвисез" - только последователями.New писал(а): Можно быть очень известным среди исполнителей рэггей, но не станешь ты лучше Боба Марли, если ты не с Ямайки :)
Дальше продолжать?
Речь шла именно о абсолютном совершенстве :)
А вообще всё это слишком субъективно - у каждого своё представление о "абсолютном совершенстве".
Буду говорить о том, в чём мало-мало разбираюсь :)
"Металл" где появился? В Европе. "Металлика" - американцы, но мне, например, они больше нравятся, чем "Айрон Мэйден", "Эксепт" и "Джудас Прист". И именно их я (да и не только я) считаю совершенством. Чего там, даже наша отечественная "Ария" гораздо круче смотрится и слушается НА МОЙ ВЗГЛЯД.
У истоков панка кто? Англичане "Секс Пистолз". Но НА МОЙ ВЗГЛЯД это просто ужасная лажа по сравнению с "Грин Дэй" или "Тараканами".
Музыка не имеет границ, вкусы и представление о том, как должна играться какая-либо музыка, у всех разные.
И, по-моему, довольно странно считать совершенными только творения основателей того или иного музыкального направления. Совершенство ведь ни в чём не измеряется.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Выходит по-твоему, если построить идеальную (допустим это возможно) копию Сиэттла или Питера где-нибудь под Маймой и запустить туда музыкально подготовленных людей, у них получится настоящий грандж? Тогда ни место, ни время, ни гены не имеют значения, а лишь обстановка!New писал(а):Да скорее всего так. И действительно это не только для традиционного искусства, но и почти для всей музыки. Чтобы играть настоящий сиэттлский грандж или, скажем, питерский рок, надо жить там, ходить по тем улицам, впитывать :)
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Поставь любого прыщавого эпигона вроде Green Day или Арии рядом с отцами соответствующих жанров и сравни ДУХ музыки у тех и у других. Тогда ты поймёшь, что совершенство есть и оно соизмеримо...Thor писал(а):И, по-моему, довольно странно считать совершенными только творения основателей того или иного музыкального направления. Совершенство ведь ни в чём не измеряется.
- kanuToIIIka
- ветеран
убери руки от грин дея!!!!!!artfwo писал(а):Поставь любого прыщавого эпигона вроде Green Day или Арии рядом с отцами соответствующих жанров и сравни ДУХ музыки у тех и у других. Тогда ты поймёшь, что совершенство есть и оно соизмеримо...Thor писал(а):И, по-моему, довольно странно считать совершенными только творения основателей того или иного музыкального направления. Совершенство ведь ни в чём не измеряется.
Drum'n'bass la music
9 TyT......
Последний раз редактировалось: kanuToIIIka (47 52 1305 25:96), всего редактировалось 100 раз
9 TyT......
Последний раз редактировалось: kanuToIIIka (47 52 1305 25:96), всего редактировалось 100 раз
Скорей бы уж. Осенью ходила на "Монгола". Пока мои дружочеги критиковали исторические неточности, оружие и изображение боя, я перлась от саундретка. Особенно в конце песня блатная, когда титры идут уже. Если бы мне, ленивой и глупой, подарили бы эту музыку, была бы на 7м небе от счастья@®$ писал(а):Когда-нибудь появится алтайский метал))
Вот , кстати, вполне успешный проект-Буготак (ВUGОTАK.SIВАRIT.RU) Хороший стимул, чтобы заиграть алтайский металл
Последний раз редактировалось Анхен 15 мар 2008, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- NIKola
- Зол
- Контактная информация:
думаю что ты немного недопонял.Никто в общем то не отрицает что те же грин дэй и ария - коллективы талантливых музыкантов.Думаю что артво назвал их прыщавыми эпигонами не с целью принизить их,а имел ввиду что эти команды по сути своей новодел и более современное осмысление когда то изобретённых направлений.Энергетически отцы жанров были всё таки посильнее современных команд(опять таки моё мнение).Но еслиThor писал(а):Блин, обязательно найдётся такой вот умник, который считает, что лучше всех понимает "дух музыки" и "совершенство", а талантливых музыкантов назовёт прыщавыми эпигонами.
то это просто дело вкуса как ты и писал.Тебе нравится современные творческий переосмысления как я понял.А кому то нравится энергетика отцов жанров.Как например мне :)Англичане "Секс Пистолз". Но НА МОЙ ВЗГЛЯД это просто ужасная лажа по сравнению с "Грин Дэй" или "Тараканами".
- Псих на Пальме
- Crab
Ты понял абсолютно верно - я думаю, что творческие переосмысления могут оказаться гораздо интереснее и сильнее "отцов жанров". Жанры ведь не стоят на месте - развиваются, расширяются. Эти самые "отцы жанра" просто создают основу, за что их заслуженно и почитают. Но кто сказал, что их нельзя превзойти и после них никто не "улучшит" их музыку, добавив что-то свежее, новое - СВОЁ? В результате этих изменений музыка всё ещё будет тем же "блюзом", "рэггей" или "панком", но она будет уже отличаться от того, что было в начале (и може быть, в лучшую сторону отличаться! :D ).NIKola писал(а):.Но еслито это просто дело вкуса как ты и писал.Тебе нравится современные творческий переосмысления как я понял.А кому то нравится энергетика отцов жанров.Как например мне :)Англичане "Секс Пистолз". Но НА МОЙ ВЗГЛЯД это просто ужасная лажа по сравнению с "Грин Дэй" или "Тараканами".
Именно эту мысль я и хотел донести. Но не донёс, видимо :)