KuzmA писал(а):если не верится что можно такое придумать-не обязательно говорить что это спёрто, мир музыки уже довольно обширно познан, и внести новшество дано далеко не каждому
Вы чего?? ето извесной Группы ритм !! причем длиться он до конца песни !! Вы зря это затеили ! вот только вспомню кому пренадлежит ритм и СООБщЮ ! но 'это ИЗвесный РИТМ !
KuzmA писал(а):если не верится что можно такое придумать-не обязательно говорить что это спёрто, мир музыки уже довольно обширно познан, и внести новшество дано далеко не каждому
Вы чего?? ето извесной Группы ритм !! причем длиться он до конца песни !! Вы зря это затеили ! вот только вспомню кому пренадлежит ритм и СООБщЮ ! но 'это ИЗвесный РИТМ !
да я не спорю что известный, возьми какой нибудь стиль и посмотри группы, играющие в этом стиле, и знаешь, ты сильно удивишься использованию похожих рифов и ритмов!! послушай как нибудь на досуге:D
все эти песни готовили на 1 февраля, и такие как "не звери", летняя" доработались почти в самые последние дни перед концертом
"не звери" концовку придумали за минут 30. Не спорю, что похоже. Если кто-то не верит что это своё, то предоставьте доказательства, а экспертиза поразмыслит над этим.
Рано так орать, что, мол, сперли. Это серъезное заявление.
Под "поэтом", наверно, подразумевался Ласцус. Ы..)))
Пишу вам как простой потребитель звукозаписей и попсовик, воспринимайте правильно =)
Вокал чё-то не убедительный - ощущение, что зачастую мимо нот.
В Цветных Снах ощущение, что два ээ.. крика склеили и выдали за рычание одного человека :) (я ошибаюсь?). В Летней второй голос бубнит чаво-то не попадая в слоги с первым.
В Не Зверях на проигрыше (третьей минуте) гитара справа при вступлении второй вдруг становится тише, смещается куда-то к центру. Это задумано, наверно, так, но звучит странно =)
на счёт смещения к центру, это из-за стерео скорее всего, гитара уходит в правый канал на сколько помню, а вторая добваляется на левый,если не в ушах слущать то лщущение что тише всё становится, на счёт летней согласен, мне она самому не особо нравится, где идёт фальш в голосе-это исправилось, просто пока не выкладывается, пока над песнями работает человек, делает свои версии записи, думаю они будут сильно отличаться от моих, так что будем ждать а я поучусь)))
У Zаkhа классные стихи. И оригинальные, что радует. Иногда смахивают на рэп-текста. Синдром была бы офигительной группой, сделай она Сережу вторым вокалистом. Помимо альтернативных речатативов, я представляю как Zаkh спокойно и без единой эмоции декламирует свои стихи. На сцене темно. Круг света падает только на его рот и шею. Фоном звучит какой-нибудь скрип ржавого железа или шуршание телепомех. Вот, голос звучит громче и отдает эхом. Zаkh переходит на крик, и в воздух врезаются гитары, бочки, басы...цены бы не было тогда Синдрому.
очень интересное мнение....хм..надо подумать.. только вот проблема со всеми этими эффектами, если рассматривать синдром как профессиональную группу, у которой есть возможность так выступать, то вопрсов нет, но мы увы не далеко такие...так что придётся или ограничиваться стандартными выступлениями..или что то самим думать на счёт эффектов всех
KuzmA писал(а):Вы зря это затеили ! вот только вспомню кому пренадлежит ритм и СООБщЮ ! но 'это ИЗвесный РИТМ !
Тогда создателям техно и клубной музыки надо вообще убить себя - их ритмы почти все одинаковы
БУГАГА! точно подметил!
Да.. Дык знаешь я тоже могу сп##ть и сказать мое а потом, ой, случайно в голову залезло я не виноват !! и не стоит приписывать сюда клубную музыку Это вообще другая тема ! конечно не спорю что очень сложно придумать реально собственную музыку т.к на свете всего 7 нот ! ну уж за 30 мин !! А доказатьельство УШ предоставлю не волнуйтесь ну или на оборот !
KuzmA писал(а):Вы зря это затеили ! вот только вспомню кому пренадлежит ритм и СООБщЮ ! но 'это ИЗвесный РИТМ !
Тогда создателям техно и клубной музыки надо вообще убить себя - их ритмы почти все одинаковы
БУГАГА! точно подметил!
Да.. Дык знаешь я тоже могу сп##ть и сказать мое а потом, ой, случайно в голову залезло я не виноват !! и не стоит приписывать сюда клубную музыку Это вообще другая тема ! конечно не спорю что очень сложно придумать реально собственную музыку т.к на свете всего 7 нот ! ну уж за 30 мин !! А доказатьельство УШ предоставлю не волнуйтесь ну или на оборот !
ну как тебе сказать. если покапаться то ты действительно найдёшь кучу известных команд с одинаковыми ритмами.Стоит разбираться кто у кого тырил?Не думаю. А думаю что стоит воспринимать ритм ( да и в общем то все составляющие композиции) как изобразительные приёмы.То есть это является ИНСТРУМЕНТОМ композитора.Если он решил, что хочет что что то передать людям (эмоции,душу,энергетику и тд) посредством именно такого выразительного средства то это его и только его право.Так что я думаю бессмысленно в данном случае спорить и предоставлять доказательства поддтверждения ээээээ стыренности или обратного :)
блин, ну не ожидал услышать такое от new...
это потому, что основная масса музыки техно видимо в данных одинаковых ритмах. (и то в основном клубная только).
а в целом, наверное самый большой набор... даже в секвенсорах в драм-машинах офигительное количество уже готовых...
ладно... не для споров.
а в ответ на цитату про стыреные ритмы, ну ритм это еще не песня, да и действительно в клубной музыке основная масса ритмов один-в один. РНБ или рэп например можно сразу определить, тоже по ритму...
Последний раз редактировалось Base-T 19 мар 2008, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
NIKola писал(а):А думаю что стоит воспринимать ритм ( да и в общем то все составляющие композиции) как изобразительные приёмы
В дополнение могу сказать товарищу *BRICK*, что ритм музыки напрямую зависит от ритмики стихов. Зачастую бывает, что при всем желании ты не сможешь уйти от известного шаблона, потому как слова не лягут как надо. А стихосложение ритмически делится всего на несколько шаблонов - хорей, ямб и т.д. Что-же теперь, поэты все плагиаторы? Нет, ибо при одинаковой ритмике смысл во всех стихах разный. Так что обращай внимание в первую очередь не на ритм, а на мелодику и смысл слов. Ритм всего лишь фундамент, основа
не давно был прикол в камеди, когда Пушкин пришел в продюссерский центр или куда-то где ведают правами на использование творческого материала, и на хуллиард денег насчитали счет, туда вошли использование статуй Пушкина, написание учебников и книг по пушкинским поэмам и стихам, Оксане Пушкиной досталось и многим поэтам... и т.д.
я ржал, но думаю, есть доля правды ведь.