WAP-версия форума!

Обсуждение портала. Ваши размышления о городском инете

Модераторы: admin, Форумчанин

Закрыто

Нужна ли нам WAP-версия форума?

Да нужна!!!
14
64%
Ну не знаю как хотите)))
8
36%

Всего голосов: 22

F[i]B
бабник
бабник
Контактная информация:

WAP-версия форума!

Сообщение F[i]B »

Вот народ надумал такую тему : Надо ли нам WAP-версию форума на сайт? Т.Е. чтобы вс? осталось также(темы, подфорумы , посты, реги....)
но тока в облегч?нной версии и на которую можно зайти с мобилы в любое время! (Вот вам пример того форума который я предлогаю поставить и нам http://russwap.net.ru/phpbb2/ )
З.Ы. Нас4?т этого говорил с Маругом на встре4е он вроде бы согласен....(если ваще помнит :lol: :lol: :lol: ) и кстати скинул ему сам WAP-форум!!! :wink:
З.з.ы 2-ой вариант в опросе расценивать как нет)))
Гость

Сообщение Гость »

Да с мобильника щас по-мойму с любого можно и так на форум выйти.. и дешовле.. и без геммора
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

не знаю, я в вапе лазить не люблю, слишком уж вс? убого и неудобно

вот для палмиков это другое дело, но их пока мало у народа
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

Когда-то я даже выращивал свой wap-сайт. Сейчас он еле жив. Вот адрес для мобилы: "ars.wab.ru". Некоторое уже не работает.
Hastur
Bladedancer

Re: WAP-версия форума!

Сообщение Hastur »

F[i]B писал(а):Вот народ надумал такую тему : Надо ли нам WAP-версию форума на сайт? Т.Е. чтобы вс? осталось также(темы, подфорумы , посты, реги....)
но тока в облегч?нной версии и на которую можно зайти с мобилы в любое время! (Вот вам пример того форума который я предлогаю поставить и нам http://russwap.net.ru/phpbb2/ )
З.Ы. Нас4?т этого говорил с Маругом на встре4е он вроде бы согласен....(если ваще помнит :lol: :lol: :lol: ) и кстати скинул ему сам WAP-форум!!! :wink:
З.з.ы 2-ой вариант в опросе расценивать как нет)))
не проканало!!))) да и правда фиб это гон, ща легче зайти на сам сайт с мобильного
Изображение
Любишь кататься, люби и самочек возить
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается...
F[i]B
бабник
бабник
Контактная информация:

Сообщение F[i]B »

Ну не хотите как хотите))) Мо? дело предложить)))
И кстати даже если тс любой мобилы то и зайд?шь (Опера Мини :lol: ) то трафф то вс? равно кушатся будет нормально а wap форум это 2-3кб ))))
Последний раз редактировалось F[i]B 25 дек 2006, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

вап не канает! Забытый протокол.
Мне с палма проще так вылезти.
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

а вот у меня старенький телефон, там тока вап... так что будем прикручивать ;)
Beersky
форумян
Контактная информация:

Сообщение Beersky »

F[i]B писал(а):Ну не хотите как хотите))) Мо? дело предложить)))
И кстати даже если тс любой мобилы то и зайд?шь (Опера Мини :lol: ) то трафф то вс? равно кушатся будет нормально а wap форум это 2-3кб ))))
+1, трафик хавать будет с мобилы меньше
миру - мир, а биру - бир!
Изображение
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

Я этим вопросом занимаюсь уже с осени, все руки не доходят.

А дело вот в чем:
Будет 2 новых скина добавлено, которые я пришлю Marug'у на мыльник.

1-й скин уже готов, ну там бы я пару элементов еще изменил - он будет очень легковесным - это для тех, кто лазит с компа, но у него напряги с траффиком.

2-й скин только начат - это будет миниатюрный скин оптимизированный для отображения на экранах мобильных устройств - смартфоны, кпк и т.д. Основными его особенностями будут - очень низкое потребление траффика и удобная навигация в условиях маленького экрана, а также отсутствие JavaScript для большей совместимости с различными версиями мобильных броузеров.

Скоро будет.
Marug
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marug »

ок, это хорошо!
вышепредложенный мод ставится только на голый форум, т.е. чтобы потом вернуть инфу много помучится прийдется...
MaSe

Сообщение MaSe »

хде wap ? :D
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

mase писал(а):хде wap ? :D
WAP-ом я не занимаюсь, эт вообще хз что за чудовище надо делать.
Я просто сделал маленький скин для форума, узенький, без картинок, текстур, смайлов и т.д., ну и так все чтобы удобно было с мобилы или КПК. Но это все же не WAP, это HTML. Но сейчас все современные мобильники XHTML поддерживают или в конце концов есть Opera Mini.

А вот у кого древний телефон, там уж извините, у них браузер CHTML только понимает и там еще что-то, но XHTML/HTML они никак =(

На риаллайфе говорили, надо мне как-то Маругу отправить скин, пусть зальет...
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

Честно на форуме только с КПК. Процессор TI Omap 200. Вывод старого phpbb - это что-то. Осознается только на этом процессоре. С оперы-мини через эмулятор сидеть тяжеловато ибо эмулятор батареи много кушает, wap имх действительно старовато, а вот скин для КПК - это действительно то, что надо. Только пожелание чтоб разметку без таблиц сделали. Легче она ствновится.
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

cyberone писал(а):Честно на форуме только с КПК. Процессор TI Omap 200. Вывод старого phpbb - это что-то. Осознается только на этом процессоре. С оперы-мини через эмулятор сидеть тяжеловато ибо эмулятор батареи много кушает, wap имх действительно старовато, а вот скин для КПК - это действительно то, что надо. Только пожелание чтоб разметку без таблиц сделали. Легче она ствновится.
Ну таблицы я частично оставил, но намного меньше, чем было. Ладно, глянем еще, дело-то простое так-то. Я взял стандартный скин, как его, Silver что-ли... И весь его перелопатил.
Закрыто

Вернуться в «Книга отзывов и предложений»