WAP-версия форума!
Модераторы: admin, Форумчанин
WAP-версия форума!
Вот народ надумал такую тему : Надо ли нам WAP-версию форума на сайт? Т.Е. чтобы вс? осталось также(темы, подфорумы , посты, реги....)
но тока в облегч?нной версии и на которую можно зайти с мобилы в любое время! (Вот вам пример того форума который я предлогаю поставить и нам http://russwap.net.ru/phpbb2/ )
З.Ы. Нас4?т этого говорил с Маругом на встре4е он вроде бы согласен....(если ваще помнит ) и кстати скинул ему сам WAP-форум!!!
З.з.ы 2-ой вариант в опросе расценивать как нет)))
но тока в облегч?нной версии и на которую можно зайти с мобилы в любое время! (Вот вам пример того форума который я предлогаю поставить и нам http://russwap.net.ru/phpbb2/ )
З.Ы. Нас4?т этого говорил с Маругом на встре4е он вроде бы согласен....(если ваще помнит ) и кстати скинул ему сам WAP-форум!!!
Re: WAP-версия форума!
не проканало!!))) да и правда фиб это гон, ща легче зайти на сам сайт с мобильногоF[i]B писал(а):Вот народ надумал такую тему : Надо ли нам WAP-версию форума на сайт? Т.Е. чтобы вс? осталось также(темы, подфорумы , посты, реги....)
Ну не хотите как хотите))) Мо? дело предложить)))
И кстати даже если тс любой мобилы то и зайд?шь (Опера Мини ) то трафф то вс? равно кушатся будет нормально а wap форум это 2-3кб ))))
И кстати даже если тс любой мобилы то и зайд?шь (Опера Мини ) то трафф то вс? равно кушатся будет нормально а wap форум это 2-3кб ))))
Последний раз редактировалось F[i]B 25 дек 2006, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
а вот у меня старенький телефон, там тока вап... так что будем прикручивать
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Я этим вопросом занимаюсь уже с осени, все руки не доходят.
А дело вот в чем:
Будет 2 новых скина добавлено, которые я пришлю Marug'у на мыльник.
1-й скин уже готов, ну там бы я пару элементов еще изменил - он будет очень легковесным - это для тех, кто лазит с компа, но у него напряги с траффиком.
2-й скин только начат - это будет миниатюрный скин оптимизированный для отображения на экранах мобильных устройств - смартфоны, кпк и т.д. Основными его особенностями будут - очень низкое потребление траффика и удобная навигация в условиях маленького экрана, а также отсутствие JavaScript для большей совместимости с различными версиями мобильных броузеров.
Скоро будет.
А дело вот в чем:
Будет 2 новых скина добавлено, которые я пришлю Marug'у на мыльник.
1-й скин уже готов, ну там бы я пару элементов еще изменил - он будет очень легковесным - это для тех, кто лазит с компа, но у него напряги с траффиком.
2-й скин только начат - это будет миниатюрный скин оптимизированный для отображения на экранах мобильных устройств - смартфоны, кпк и т.д. Основными его особенностями будут - очень низкое потребление траффика и удобная навигация в условиях маленького экрана, а также отсутствие JavaScript для большей совместимости с различными версиями мобильных броузеров.
Скоро будет.
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
ок, это хорошо!
вышепредложенный мод ставится только на голый форум, т.е. чтобы потом вернуть инфу много помучится прийдется...
вышепредложенный мод ставится только на голый форум, т.е. чтобы потом вернуть инфу много помучится прийдется...
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
WAP-ом я не занимаюсь, эт вообще хз что за чудовище надо делать.mase писал(а):хде wap ? :D
Я просто сделал маленький скин для форума, узенький, без картинок, текстур, смайлов и т.д., ну и так все чтобы удобно было с мобилы или КПК. Но это все же не WAP, это HTML. Но сейчас все современные мобильники XHTML поддерживают или в конце концов есть Opera Mini.
А вот у кого древний телефон, там уж извините, у них браузер CHTML только понимает и там еще что-то, но XHTML/HTML они никак =(
На риаллайфе говорили, надо мне как-то Маругу отправить скин, пусть зальет...
- cyberone
- ветеран
- Контактная информация:
Честно на форуме только с КПК. Процессор TI Omap 200. Вывод старого phpbb - это что-то. Осознается только на этом процессоре. С оперы-мини через эмулятор сидеть тяжеловато ибо эмулятор батареи много кушает, wap имх действительно старовато, а вот скин для КПК - это действительно то, что надо. Только пожелание чтоб разметку без таблиц сделали. Легче она ствновится.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Ну таблицы я частично оставил, но намного меньше, чем было. Ладно, глянем еще, дело-то простое так-то. Я взял стандартный скин, как его, Silver что-ли... И весь его перелопатил.cyberone писал(а):Честно на форуме только с КПК. Процессор TI Omap 200. Вывод старого phpbb - это что-то. Осознается только на этом процессоре. С оперы-мини через эмулятор сидеть тяжеловато ибо эмулятор батареи много кушает, wap имх действительно старовато, а вот скин для КПК - это действительно то, что надо. Только пожелание чтоб разметку без таблиц сделали. Легче она ствновится.