ubuntu 8.04 что новенького ?
Модератор: Модераторы
-
- житель форума
- Контактная информация:
ubuntu 8.04 что новенького ?
Что там новенького (взял сегодня искать пока лень
) ? до этого пробовал 7.04

- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: ubuntu 8.04 что новенького ?
Абсолютно всё!Ada_Tyurk писал(а):Что там новенького (взял сегодня искать пока лень) ? до этого пробовал 7.04
1. Ядро 2.6.24 (с поддержкой дин. тиков для 64-битных архитектур и CFS).
2. Xorg 7.3, в котором (теоретически) не требуется xorg.conf
3. GNOME 2.22 - Cheese, глобальные часы, новый движок виртуальных ФС, интеграция с Seahorse (менеджером PGP-ключей), список действий при вставке сменных носителей, поддержка DVB, YouTube, новый VNC-клиент Vinagre, звуковой сервер PulseAudio, интеграция PolicyKit для тонкой настройки полномочий:
http://library.gnome.org/misc/release-notes/2.22/
4. Firefox 3.0b5 - интеграция с GTK (родные виджеты в веб-страницах, родной диалог печати), масштабирование графики, скорость вывода страниц в разы больше чем в 2.0...
5. OpenOffice 2.4 - помимо прочего, фотореалистичные диаграммы и opengl-переходы в презентациях, выделение произвольных прямоугольников в тексте (правка->режим выделения).
6. Интегрированный инструмент записи дисков (Brasero) и торрент-клиент Transmission.
7. Встроенный "упрощённый" firewall (UFW).
8. Возможность установки из-под винды - Убунту ставится в fat/ntfs-раздел, допустим C:\Ubuntu и добавляет себя в boot.ini; Удалить можно через "установку и удаление программ" :)
artfwo писал(а): 8. Возможность установки из-под винды - Убунту ставится в fat/ntfs-раздел, допустим C:\Ubuntu и добавляет себя в boot.ini; Удалить можно через "установку и удаление программ" :)

- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Да! Единственный косяк (который мы, к сожалению, не смогли исправить и в нашей редакции) это необходимость вручную добавить русскую раскладку клавиатуры после установки.mase писал(а):artfwo писал(а): 8. Возможность установки из-под винды - Убунту ставится в fat/ntfs-раздел, допустим C:\Ubuntu и добавляет себя в boot.ini; Удалить можно через "установку и удаление программ" :)че правда чели?
Скрины и дополнительную инфу можно посмотреть например здесь:
http://www.ubuntu.com/testing/hardy/beta и
http://wubi-installer.org/screenshots.php
Скорость работы будет чуть меньше и в такой установке недоступна спячка (hibernate), хотя точно уже и не помню...
И, как artfwo заметил, не работает несколько фич, зависящих от свопа..
ибо свопа там нету.. и не предусмотрено.. поставьте нормально, типа..
заметка для тех, кто заорет "винда ставицо и не требует pagefile" - идите в х**, как бы грубо это не звучало.. Ваша винда меня бесит тем, что не самым честным образом захватывает рынок.. к примеру, я не могу на своем КПК поставить Линукс из-за ограничений, навязанных производителям самим Microsoft..
ибо свопа там нету.. и не предусмотрено.. поставьте нормально, типа..
заметка для тех, кто заорет "винда ставицо и не требует pagefile" - идите в х**, как бы грубо это не звучало.. Ваша винда меня бесит тем, что не самым честным образом захватывает рынок.. к примеру, я не могу на своем КПК поставить Линукс из-за ограничений, навязанных производителям самим Microsoft..
не понял кому адресованоgil писал(а): заметка для тех, кто заорет "винда ставицо и не требует pagefile" - идите в х**, как бы грубо это не звучало.. Ваша винда меня бесит тем, что не самым честным образом захватывает рынок.. к примеру, я не могу на своем КПК поставить Линукс из-за ограничений, навязанных производителям самим Microsoft..
как-то это вообще оффтопик