ubuntu 8.04 что новенького ?

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Ответить
Ada_Tyurk
житель форума
житель форума
Контактная информация:

ubuntu 8.04 что новенького ?

Сообщение Ada_Tyurk »

Что там новенького (взял сегодня искать пока лень :( ) ? до этого пробовал 7.04
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: ubuntu 8.04 что новенького ?

Сообщение artfwo »

Ada_Tyurk писал(а):Что там новенького (взял сегодня искать пока лень :( ) ? до этого пробовал 7.04
Абсолютно всё!

1. Ядро 2.6.24 (с поддержкой дин. тиков для 64-битных архитектур и CFS).

2. Xorg 7.3, в котором (теоретически) не требуется xorg.conf

3. GNOME 2.22 - Cheese, глобальные часы, новый движок виртуальных ФС, интеграция с Seahorse (менеджером PGP-ключей), список действий при вставке сменных носителей, поддержка DVB, YouTube, новый VNC-клиент Vinagre, звуковой сервер PulseAudio, интеграция PolicyKit для тонкой настройки полномочий:
http://library.gnome.org/misc/release-notes/2.22/

4. Firefox 3.0b5 - интеграция с GTK (родные виджеты в веб-страницах, родной диалог печати), масштабирование графики, скорость вывода страниц в разы больше чем в 2.0...

5. OpenOffice 2.4 - помимо прочего, фотореалистичные диаграммы и opengl-переходы в презентациях, выделение произвольных прямоугольников в тексте (правка->режим выделения).

6. Интегрированный инструмент записи дисков (Brasero) и торрент-клиент Transmission.

7. Встроенный "упрощённый" firewall (UFW).

8. Возможность установки из-под винды - Убунту ставится в fat/ntfs-раздел, допустим C:\Ubuntu и добавляет себя в boot.ini; Удалить можно через "установку и удаление программ" :)
MaSe

Сообщение MaSe »

artfwo писал(а): 8. Возможность установки из-под винды - Убунту ставится в fat/ntfs-раздел, допустим C:\Ubuntu и добавляет себя в boot.ini; Удалить можно через "установку и удаление программ" :)
:shock: че правда чели?
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

mase писал(а):
artfwo писал(а): 8. Возможность установки из-под винды - Убунту ставится в fat/ntfs-раздел, допустим C:\Ubuntu и добавляет себя в boot.ini; Удалить можно через "установку и удаление программ" :)
:shock: че правда чели?
Да! Единственный косяк (который мы, к сожалению, не смогли исправить и в нашей редакции) это необходимость вручную добавить русскую раскладку клавиатуры после установки.

Скрины и дополнительную инфу можно посмотреть например здесь:
http://www.ubuntu.com/testing/hardy/beta и
http://wubi-installer.org/screenshots.php

Скорость работы будет чуть меньше и в такой установке недоступна спячка (hibernate), хотя точно уже и не помню...
gil
Злой гик

Сообщение gil »

И, как artfwo заметил, не работает несколько фич, зависящих от свопа..
ибо свопа там нету.. и не предусмотрено.. поставьте нормально, типа..

заметка для тех, кто заорет "винда ставицо и не требует pagefile" - идите в х**, как бы грубо это не звучало.. Ваша винда меня бесит тем, что не самым честным образом захватывает рынок.. к примеру, я не могу на своем КПК поставить Линукс из-за ограничений, навязанных производителям самим Microsoft..
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

gil писал(а): заметка для тех, кто заорет "винда ставицо и не требует pagefile" - идите в х**, как бы грубо это не звучало.. Ваша винда меня бесит тем, что не самым честным образом захватывает рынок.. к примеру, я не могу на своем КПК поставить Линукс из-за ограничений, навязанных производителям самим Microsoft..
не понял кому адресовано
как-то это вообще оффтопик
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Это наоборот заметка для тех, кто решил бы пофлудить..
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»