2 FooM@NchU. Насчет здоровья.
Эх… если бы со здоровьем было бы все так хорошо…
К вашему сведению. В Горно-Алтайске будут строить современный диагностический центр. Его уже заложили в план развития города. Лично сам Бердников это сказал.
Проблема же не в этом. У нас нету профессиональных кадров. В Барнауле отличный мединститут. Поэтому там и работники с отличным образованием.
Далее. Объединение РА и Края не даст нам специалистов в медицине!!!. Нам по прежнему придется ездить в Барник за услугами профессиональных врачей.
Более того. Объединение РА и Края спровоцирует отток специалистов из Горного. Все друзья мне одно твердят, как только объединят, сразу смотаюсь отсюда, так как тут будет нечего делать уже.
FlyAndrew писал(а):В коми пермяцком сократили всех федералов. местных - не знаю.
В том то и дело что сократили обычных людей. Чиновники все остались. Просто они грамотно вытеснили обычный народ с оставшихся мест.
FlyAndrew писал(а):Вродь у в других регионах бюджетные места не отменили. А местное вузовское светило нынче по скль берет за обучение?
37500 рублей на ЭФ в год. Наше правительство благодаря статусу РА выдает сотни бюджетных мест. Сотни! Сам удивился когда узнал. И именно благодаря статусу РА.
Насчет наркоты. Помню хорошо как в середине 90-х шприцы хрустели под ногами. Не хочу повторения, не хочу чтоб мои дети жилы в окружении наркоманов. Правоохранительные органы сократят, а это обязательно отразиться на их эффективности.
Что смогло нашу Республику вытянуть из ямы 90-х??? Только мощный поток бюджетного финансирования.
Если это убрать, то мы вернемся к обратному.
А вы скажете в ответ, что Туризм же скоро, он все компенсирует. Но вы откройте бюджетный кодекс РФ. Посмотрите какая часть налогов уйдет муниципальным образованиям, а какая доля уйдет в региональный бюджет.
Скажу сразу. Нам достанется жалкие проценты. А причитающиеся 40% налогов уйдут в Барнаул, на его развитие. Горный от этих денег ни получит не пени.
Удручает настроение народа. Ради того чтоб чиновников лишний раз прищучить,(а они меньше всего пострадают) мы готовы пожертвовать многим.