Кто против присоединения Республики к Краю?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Хоти те ли вы что бы произошло объединение Республики и Края?

Да
44
25%
Нет
130
75%

Всего голосов: 174

bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Santass писал(а):добавлю что так же в связи с присоединение к какому либо из регеонов откроется более короткая дорога к имеющимся в етом регеоне учебным заведениям
Скажи это Бийским, который хотят поступить в Барнаул. Долго будут смеяться.
Santass писал(а): по поводу правохранительной системы я имел ввиду именно РА тк она имет свои особенности согласно ряду документов и отменять их не кто не бутет тк они с успехом работают.
Эх… скажу одно. Обратись просто обратись к опыту уже проведенных референдумов. Может тогда поймеш.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

интересно кто это грохнул мой пост? а еще че то про плюсы минусы пишите! да блин пипец тут даже свое мнение высказать не дают!!! естественно ведь модер здеся е мае против присоединения и решил наврное грохать посты тех кто за ваще бред!!!!!!!!! один фиг напишу что я лично за присоединение потому как лечение станет доступнее нормальное и качественное а не это республиканское отстойное ни один диагноз поставить не могут от того и сами врачи едут в барник лечиться... интересно зачем ведь у нас такая замечательная республика все здесь по высшему разряду!!!! только что здесь нормально работает это прокуратура дрюкает всех находящихся на гос постах и не только!

грохните пост еще нпишу по подробнее все что думаю и не только о присоединении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

FooM@NchU красава про милицию и гб забыла

по сути

образование высшее просто некакое бросил на втором курсе тк нечего нового по сравнению со школой мне не расказали
к стати у нового призедента новая программа по укрупнению ВУЗов и как мне кажется если даж не будет обьединения регионов то как минимум наш ликбез станет филиалам чегони-будь и качество все же возрастет

медицина не вся :!: но в основной массе реально не какая бабушка в соседней деревне лучше лечит :D
(хорошо что у мну на работе есть своя медицина)
после укрупнения управление будет проходить у грамотных людей успехи которых уже признаны по всем аспектам медицины а не в конкретных областях
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а): Управленцев практически всех оставят. Если не веришь. То просто обратись к тем регионам где объединение прошло.
В коми пермяцком сократили всех федералов. местных - не знаю.
bonus.x писал(а): Я не России имею в виду, а Республики Алтай. У нас по отношению к наркоте самый чистый регион однако.
У нас просто циферки грамотно затушовывают. ))) "В Республике Алтай 0 (Ноль) преступлений в сфере оборота наркотиков..."
А наркота есть. Знаю чела пять-шесть. ПРи условии, что сильно сих кругах не общалсо.
bonus.x писал(а): Да… можно просто отучиться, не проводя различные мероприятия.
Но некоторым охота проводить различные конференции, ходить в кружки и на прочие мероприятия.
Но самое главное. БЕСПЛАТНО ОБУЧАТЬСЯ. Многим деревенским трудно платить по 30 тыс. рублей в месяц.
Вродь у в других регионах бюджетные места не отменили. А местное вузовское светило нынче по скль берет за обучение?
bonus.x писал(а): Плюсов от объединения не можешь сказать. Главное зажравшихся чиновников уволят.
Хе. для мну это один из главных критериев ))))
Всю респ. бюджетку перетрясать нада!

зы. Йа тахто за объединение с краем, областью, еще одной областью, автономным округом, еще одни АО. ))))
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

FlyAndrew о каких наркотиках ты говори? твои знакомые употребляют или еще и продают
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

и продают у нас и употребляют хотя в основной массе ездят в бийск

у нас просто нарко меньше чем в бийске по этому экономически не целесообразно у нас торговать мало продашь а срок обычный получишь
Изображение

bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 FooM@NchU. Насчет здоровья.
Эх… если бы со здоровьем было бы все так хорошо…
К вашему сведению. В Горно-Алтайске будут строить современный диагностический центр. Его уже заложили в план развития города. Лично сам Бердников это сказал.
Проблема же не в этом. У нас нету профессиональных кадров. В Барнауле отличный мединститут. Поэтому там и работники с отличным образованием.

Далее. Объединение РА и Края не даст нам специалистов в медицине!!!. Нам по прежнему придется ездить в Барник за услугами профессиональных врачей.

Более того. Объединение РА и Края спровоцирует отток специалистов из Горного. Все друзья мне одно твердят, как только объединят, сразу смотаюсь отсюда, так как тут будет нечего делать уже.

FlyAndrew писал(а):В коми пермяцком сократили всех федералов. местных - не знаю.
В том то и дело что сократили обычных людей. Чиновники все остались. Просто они грамотно вытеснили обычный народ с оставшихся мест.
FlyAndrew писал(а):Вродь у в других регионах бюджетные места не отменили. А местное вузовское светило нынче по скль берет за обучение?
37500 рублей на ЭФ в год. Наше правительство благодаря статусу РА выдает сотни бюджетных мест. Сотни! Сам удивился когда узнал. И именно благодаря статусу РА.

Насчет наркоты. Помню хорошо как в середине 90-х шприцы хрустели под ногами. Не хочу повторения, не хочу чтоб мои дети жилы в окружении наркоманов. Правоохранительные органы сократят, а это обязательно отразиться на их эффективности.

Что смогло нашу Республику вытянуть из ямы 90-х??? Только мощный поток бюджетного финансирования.
Если это убрать, то мы вернемся к обратному.

А вы скажете в ответ, что Туризм же скоро, он все компенсирует. Но вы откройте бюджетный кодекс РФ. Посмотрите какая часть налогов уйдет муниципальным образованиям, а какая доля уйдет в региональный бюджет.
Скажу сразу. Нам достанется жалкие проценты. А причитающиеся 40% налогов уйдут в Барнаул, на его развитие. Горный от этих денег ни получит не пени.

Удручает настроение народа. Ради того чтоб чиновников лишний раз прищучить,(а они меньше всего пострадают) мы готовы пожертвовать многим.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

bonus.x писал(а):2 FooM@NchU. Насчет здоровья.
Эх… если бы со здоровьем было бы все так хорошо…
К вашему сведению. В Горно-Алтайске будут строить современный диагностический центр. Его уже заложили в план развития города. Лично сам Бердников это сказал.
Проблема же не в этом. У нас нету профессиональных кадров. В Барнауле отличный мединститут. Поэтому там и работники с отличным образованием.

Далее. Объединение РА и Края не даст нам специалистов в медицине!!!. Нам по прежнему придется ездить в Барник за услугами профессиональных врачей.

Более того. Объединение РА и Края спровоцирует отток специалистов из Горного. Все друзья мне одно твердят, как только объединят, сразу смотаюсь отсюда, так как тут будет нечего делать уже.

.
где этот диагностический центр? а если нет спецов хто там будет работать? уж извините но у нас на работу в медицину кого по набрали? это же пипец!!!! все кто родился женился и отучился на территории ра. и что круто навеное только свои везде сидят а в больницу страшно идти потому как они ничего не знают о медицине.

отток специалистов из РА спровоцирует присоединение? пипец хде у нас спецы хоть в чем нибудь у нас масло то в машине поменять нормально без знакомства не сумеют... а тут про каких то специалистов пишут. все специалисты отучились и сюда не вернулись!
Изображение

bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Да… спецов нету… а после объединения и горстка оставшихся уедет…
Надеюсь что не все так плохо будет.

П.С. Мне в РА жить все легче и легче становиться, хотя у меня блата ноль. Надеюсь эта тенденция не сломиться. Очень надеюсь.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

блин еще раз открываю глаза
одна из важнейших причин по которой специалисты не возвращаются и не темболее приезжают к нам работать это отссутствие служебного жилья и неоправданно большая рыночная стоимость етого жилья которая в свою очаредь сложилась в виду дефица
Построй мы вместо НДК , бассейна и прочих увесилительных заведений дома то специалисты бы были (основанно на собственном опыте :D )
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

bonus.x писал(а):Да… спецов нету… .
вот спецов нету значит ни кто не уедет... один минус минус!!!!!!
Изображение

Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Долго читал все посты. Выводы по прочтении: ни один человек из числа тех, которые "за" не назвал ни одного более-менее очевидного плюса от объединения (вообще-то правильно это надо называть "поглощением"). Одни эмоции - "чиновники зажрались, их всех погонят - вот нам радости-то!" и фантастика типа "они нам тут светлое будущее построят, а то наши сами ничего не могут".
Минусов до чёрта - их грамотно bonus.x описал, добавить нечего. Грустно, что у нас почти никто не думает о будущем.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 Santass
Мест под массовую застройку нету.
В Бийске квартиры дешево стоят. Чот ажиотажа я там не вижу.

Теперь раскрою глаза. Строительство даже целого микрорайона не понизит цену на жилье. Оно просто притормозит рост цен. Да и у нас нету таких площадей.

Да и… я бы не поехал в город который постепенно начнет приходить в упадок ради дешевого жилья.
Последний раз редактировалось bonus.x 11 май 2008, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Thor

Правильно сказал. Поглощение
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

bonus.x писал(а):Мест под массовую застройку нету.
В Бийске квартиры дешево стоят. Чот ажиотажа я там не вижу.

Теперь раскрою глаза. Строительство даже целого микрорайона не понизит цену на жилье. Оно просто притормозит рост цен. Да и у нас нету таких площадей.

Да и… я бы не поехал в город который постепенно начнет приходить в упадок ради дешевого жилья.
ццены на жилье никуда не денуться и не важно РА это будет или Алтайский край. только не понятно откуда они таки беруться при нашем столь мелком прожиточном минимуме?
Изображение

Ответить

Вернуться в «О политике»