Кто против присоединения Республики к Краю?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Хоти те ли вы что бы произошло объединение Республики и Края?

Да
44
25%
Нет
130
75%

Всего голосов: 174

Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

ay писал(а): к тому же, если говорить об этих странах, то речь идет об эмигрантах, а у нас - о коренном населении.
просто встал вопрос о консолидации я отметил чем это может грозить

о коренных так же есть масса примеров с проблемами но ето более отсталые страны Индия, Пакистан, Ирак, Иран Африка почти вся, в самали уже 20 лет поделить не могут котлеты с мухами.
да и миграция у нас имет место случится так что станет вопрос о скажем казахах а они сегодня давольно таки компактно проживают причем для них на начальном этапе это было вынужденная мера а развитие этого процесса трудно предсказать (знаю семью довольно таки многочисленную они с казахстана во время распада приехали жили долгое время в городе затем уехали в раон к землякам по ближе заниматся с\х)

на мой взгляд без поиска золотой середины когда все будут равны не зависимо от национальности когда это перестанет быть основой любого образования (субьект район город квартал) мы просто останемся на месте либо деградируем

опасность не в количестве а в желании выделятся по етому признаку причем не для самого себя а для общественности
причем ето проявляется со всех сторон
в том числе: и к примеру строительством храмов православных в тех местах там где их не когда не было.
я допускаю когда жители села сами собрались и сделали ето но не когда кто приехал и самовольно произвел установку в выбранном месте
тоже самое касается и памятников пупу земли
если есть желание ставь себе в огород (об етом чють позже :D )
а малое количество и отсутвие политической воли (желающих выделеца по каким бы то нибыло признакам) как раз таки может справоцивать все что угодно даже в нащем регеоне
Последний раз редактировалось Santass 04 июн 2008, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

2 бонус. давай ссылу на взятничество.

а на счет туризьма. ет понятно что он приносит прибыли больше, при прочих равных. вопрос в другом. пошто тогда за 17 республиканских лет так мало местных турбаз развелось? именно республиканских?
уж не патамуль, что денех федеральных не было?
мы ж привыкли не зарабатывать денежку, а получать ее откуда-нить. так проще.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

FlyAndrew у нас просто ловят за ето меньше :wink: и в большей стапени потому что многих ето устраивает тк сами берут :lol:
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 Santass. Твои аргументы действительно авторитетны. Правда их так и не услышал. Только критику. Но спорить больше не буду.

2 FlyAndrew
Эм… ссылки насчет взятничества? Если честно ни когда не доверял интернету кроме официальных сайтов.
А всю информацию которую я выложил, это были добыты в течении исследования этой проблематики во время учебы в Новосибирске.
Брали данные через знакомых в прокуратуре, МВД. Также через преподавателей социологов выходили на организации проводившие социологические опросы по данной проблеме. Во время самого исследования столкнулись с проблемой отсутствия авторитетной информации в интернете.

Но я скажу проще. Найдите ссылки опровергающие мои цифры. Думаю не найдете.

Насчет турбаз. Мда…………
Откуда взяться в республике таким деньгам? У нас в таких объемах не воруют денег чтоб потом в больших объемах вкладывать в различные проекты.
В том то и дело. Да воруют у нас. Но куда в меньших масштабах. И в меньших суммах.
Это Барнаульцы могут сразу за год хапнуть 300 млн рублей, а потом строить турбазы.

Такова ситуация. Что турбазами владеют только…
Местные… но они их купили и построили еще когда все дешевое было.
И из других регионов. И скажу. Все эти люди или имеют криминальные и ворованные деньги, или же сырьевые. Делайте выводы. Местное правительство не обязано раздавать деньги на постройки турбаз.

И такая ситуация ВЕЗДЕ!

В конце да концов, взгляните правде в глаза.
В Крае.
Воруют в таких объемах, что глаза на лоб лезут.
Там уровень жизни ниже чем у нас.
Такой же дотационный регион как мы.

Как нам поможет объединение с таким регионом?
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

bonus.x писал(а):2 Santass. Твои аргументы действительно авторитетны. Правда их так и не услышал. Только критику. Но спорить больше не буду.
у того что не существует"единого алтая" не может быть аргументов
то что существует республика и край можно сравнивать с анологичными субъектами
россию можно сравнивать с другими страми в особенности с Францией от них у нас основные законы так сказать картина будующего
голубые и бетон не от туда :D
bonus.x писал(а): Как нам поможет объединение с таким регионом?
так же как и нынешнее положение - не как

выбираем по принцепу меньшего зла :twisted:
республика и край эта 2 сапага пара что там что здесь опа по многим направлениям так что хуже от обьединения точно не будет потому как хуже не куда
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Santass писал(а):опасность не в количестве а в желании выделятся по етому признаку причем не для самого себя а для общественности
причем ето проявляется со всех сторон
я что-то не понял, жить согласно традициям своего народа, придерживаться своих обычаев, гордиться своим народом в этом для тебя опасность? тогда получается исходя логически из твоих постов сасмый оптимальный вариант как ты сказал золотая середина это полная ассимиляция аборигенов преобладающей нацией, т.е. его уничтожение :evil:
и про пуп земли, что ты имел ввиду, какой памятник ?
Бамбармия, кергуду!!!
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

<uncensored> писал(а): я что-то не понял, жить согласно традициям своего народа, придерживаться своих обычаев, гордиться своим народом в этом для тебя опасность?
как многие отметили етого нет, как долго можно жить только словами по етому поводу. а прикрыватся этим в проведении политики вот что опасно-обещать и не делать

<uncensored> писал(а): тогда получается исходя логически из твоих постов сасмый оптимальный вариант как ты сказал золотая середина это полная ассимиляция аборигенов преобладающей нацией, т.е. его уничтожение :evil:
это далеко от середины
два варианта более простой интеграция как это происходит сечас но при етом не стоит кричать на каждом углу что сохраняется только одна культура
на вскидку: православию не удалось искоренить языческий праздник масленница ктотыры теперь мы все дружно отмечаем причем брльшенство даже не знает о истоках и даже не интересно :D
Думаю празники месных народов не нуждаются в перечислениии :wink: и то ето еще сегодня? а об истоках и их смысле многие знают?

либо более сложный сохранение в семье без огласки
пример ненци что мы знаем буквально не чего культуру на уровне правительства не кто не когда не пытлся сохранять она и по сейдень остается самобытной хранится язык и обычаи
<uncensored> писал(а): и про пуп земли, что ты имел ввиду, какой памятник ?
это крылатый ляп наших политиков по типу Путинских котлет с мухами о чем реч была я уже не помню но на вопрос о том что симфолизирует памятник непонятный был такой ответ :D, часто используется ,для обозначения того чего не знаеш либо не понимаеш, и разговорах и в прессе :wink:
в часности на въезде в республику до того как поставили это непонятное (вызывающее приступ чеса в затылке) стояло традиционное жилище месных народов куда более информативное
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Из последних постов понял…

Объединение нам ни чего не даст. Но ради искоренения коренного народа надо объединяться.

П.С.
Этот памятник нам подарил Татарстан. Из лучших побуждении. Не выкидывать же его? А настоящий памятник, центр тюрков хотят строить возле деревни Ело, где проходит праздник Эл Ойын. Ну… и… Центр Тюркского Каганата был на Алтае.

П.С.С. Политика сейчас совсем другая. Не надо сравнивать. С прошлыми годами.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

нет я ктому что ее трогать не нада и тогда она сохранится а если сохранять так есть то интеграция неизбежна

Ты знаеш какие были основные строения во времена Тюркского Каганата? о материалах можно судить даже по раскопкам которые проводились в местах захоронения
тот памятник как раз таки и подминяет основные ценности, жилище наших племен на жилище кочевых народов а такая мала территория как наша по определению не может бый родиной кочевниковнико :!:
побуждения может и хорошие не нам судить так не нас ето побудило (представлять интересы в наши интересы в госдуме :D ) но можно было и просто рядом поставить хотя аил был однако при кафе.

хотелось бы увидеть в Ело что действительно стоющие

хорошо не будем сравнить то что есть с тем что было
посмотрим на евреев им удалось 2000 лет хранить свою культуру емя для етого просто желания и не имея не какой поддержки а даже на оборот.
индейци в резервациях
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

удалено часть поста. uncensored

Сантас, где у нас в Респпублике только одну культуру продвигали??? Эль-ойын, хе, но у нас еще есть Наурыз-байрам (казахский), Родники Алтая ( русский), и извините, там чевствуют не только одну культуру и один народ, там чевствуют все культуры, всех народов проживающих на территории РА.

П поповоду памятников, ты один левый памятник в ГА видел? Я лично нет. Стоят кажись памятники, не просто для доярок и колхозников, а великим для Республике людей, и таким людишкам как ты до них далеко. Ч.И. Гуркин, ты надеюсь не тупой и знаком с его творчеством и жизнью, а ну ладно найди в гугле либо другом поискоивеке о нем инфу? :wink: :lol: Л.В. Кокышеву, памятные доски на домах великих людей, которые когда то проживали в этих домах. Чаго то лишнего памятника не вижу, хотя во многих странах и даже в России, стоят совершенно тупые памятники, для лягушек, для быков производителей и т.д. Чаго то такого плана памятников не замечала в РА. :lol:

Короче, Сантас, в основном поняли для чего ты хочешь и с пеной у рта нам уже какой раз хочешь доказать, и показать плюсы присоединение, в конечном итоге, он остановился на магазинах, а скоро остановится на туалетах. Где по ярче раскраска и запах по лучше в крае либо в РА :lol: :lol: :lol:
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

В чем бред
Памятники о которых ты писала к ним вопросов помойму не кого или у тебя есть какие-то сомнения? кто активно писал про сохрание и кого?

в общем все о том что нельзя сохранять культуру и развивать экономику

bonus.x
как любителю экономики можно посмотреть на итоги конкурсов гос контрактов, магазины ето только то что на поверхности
Последний раз редактировалось Santass 05 июн 2008, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Santass писал(а):как многие отметили етого нет, как долго можно жить только словами по етому поводу. а прикрыватся этим в проведении политики вот что опасно-обещать и не делать
а ну ясно, еще один весомый довод, исходящий из того что аплтайского народа не существует в природе, а есть сборище разных папуасов, названых для удобства большевиками придуманной национальностью, и соответственно, нет народа - нет культуры
пример ненци что мы знаем буквально не чего культуру на уровне правительства не кто не когда не пытлся сохранять она и по сейдень остается самобытной хранится язык и обычаи
только ты упустил один важный фактор, где живут ненцы не живут русские, соответственно нет угрозы ассимиляции, и еще про угрозу их культуре и самобытности, а также других малых народов Севера вот тут ты вообще не прав, угроза и урон были и еще какие, хотя и из лучших побуждений, это когда детишек увозили в интернаты на мгногие месяцы, в итоге мало кто потом хотел возвращаться к традиционному образу жизни, есть еще один пример - нанайцы, живут на Амуре, сейчас спохватились, носителей языка осталось несколько десятков, в основном старики, молодежь языка не знает, сейчас словарь составляют пока носители живы, песни записывают и т.д.
И потом, культура заключается не только в плясках , этномузыке и памятниках, культура это прежде всего язык, а это уже связано с образованием и наукой. Поэтому твои заявления о культуре не только невежественны, но и оскорбительны для меня как для представителя алтайского народа, хочется верить, что это от твоего невежества в этом вопросе :evil:
Бамбармия, кергуду!!!
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

<uncensored> писал(а): Поэтому твои заявления о культуре не только невежественны, но и оскорбительны для меня как для представителя алтайского народа, хочется верить, что это от твоего невежества в этом вопросе :evil:
Золотые слова говоришь, Тимур. то что порой кажется прекрасным, потом моджет перерости в трагедию. Самое страшное когда исчезает народ, его культура и его мировозрение.
Кста, Сантас, ты знаком с мировзрением алтайского народа и его древними представлениями о существования мира и людей. Вот-вот почитай, а когда почитаешь и поймешь, тогда можно и плесать от сюда, и если сравнивать те культуры, то какая культура кому нос утрет. Хотя это некорректно, можно просто проанализировать и сопостоавить с теми представлениями. И тем уровнем знаний.

Алтай, это колыбель культур, тут находится Шамбала, как говорил Рерих.
Эх, люблю и обожаю свою Республику, и как бы то не было, своим студентом, я с великой гордостью говорю, что я с Республики Алтай и моя национальность, АЛТАЙКА.
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

Santass писал(а):а такая мала территория как наша по определению не может бый родиной кочевниковнико :!:
логика непонятна. алтайцы до сих пор кочуют, летом в тайгу, осенью возвращаются на зимние стоянки. и потом алтай в целом не такая уж и маленькая территория
два варианта более простой интеграция как это происходит сечас но при етом не стоит кричать на каждом углу что сохраняется только одна культура
я что-то не слышу особых криков, напротив всегда стараются отметить, как дружно у нас живут разные народы
на вскидку: православию не удалось искоренить языческий праздник масленница ктотыры теперь мы все дружно отмечаем причем брльшенство даже не знает о истоках и даже не интересно
может это и прекрасно, но как-то не хочется чтобы кто-то пытался искоренять наши праздники, и отмечать их все же хочется не тупо, а имея представление об их смысле

п.с. Сантасс, хотелось бы попросить яснее излагать мысли. все-таки тема серьезная, поднапрягись, перечитывай и подправляй свои посты

например:
Памятники о которых ты писала к ним вопросов помойму не кого или у тебя есть какие-то сомнения? кто активно писал про сохрание и кого?
сразу и не поймешь, что ты имел в виду, можно лишь догадываться
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

Ребят однако власти всетаки читают форум
идет обсуждение введения второго государственного языка в школах для обязательного изучения надеюсь разум возобладает и ето случится и не на пару месяцев !
Последний раз редактировалось Santass 06 июн 2008, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «О политике»