просто встал вопрос о консолидации я отметил чем это может грозитьay писал(а): к тому же, если говорить об этих странах, то речь идет об эмигрантах, а у нас - о коренном населении.
о коренных так же есть масса примеров с проблемами но ето более отсталые страны Индия, Пакистан, Ирак, Иран Африка почти вся, в самали уже 20 лет поделить не могут котлеты с мухами.
да и миграция у нас имет место случится так что станет вопрос о скажем казахах а они сегодня давольно таки компактно проживают причем для них на начальном этапе это было вынужденная мера а развитие этого процесса трудно предсказать (знаю семью довольно таки многочисленную они с казахстана во время распада приехали жили долгое время в городе затем уехали в раон к землякам по ближе заниматся с\х)
на мой взгляд без поиска золотой середины когда все будут равны не зависимо от национальности когда это перестанет быть основой любого образования (субьект район город квартал) мы просто останемся на месте либо деградируем
опасность не в количестве а в желании выделятся по етому признаку причем не для самого себя а для общественности
причем ето проявляется со всех сторон
в том числе: и к примеру строительством храмов православных в тех местах там где их не когда не было.
я допускаю когда жители села сами собрались и сделали ето но не когда кто приехал и самовольно произвел установку в выбранном месте
тоже самое касается и памятников пупу земли
если есть желание ставь себе в огород (об етом чють позже :D )
а малое количество и отсутвие политической воли (желающих выделеца по каким бы то нибыло признакам) как раз таки может справоцивать все что угодно даже в нащем регеоне