Я конечно извиняюсь. Но у вас все аргументы продиктованы вашим чутьем?FlyAndrew писал(а): хз. я сми не читаю. но чую что курс рубля неестественно стабилен. )))
А почему курс доллара и евро все время плавают уже как 2-3 года? Как только ЦБ перестал скупать излишки доллара, рубль пошел в свободное плавание.
ЧЕГО ?! Какой мировой кризис? Вы о какой планете говорите? На марсе? Так на нашей планете такого не было.FlyAndrew писал(а): не так давно, лет 5-7 назад гдет, тожа был кризис. мировой. и ничо. страна пережила его относительно спокойно. почему же сейчас все о кризисе талдычат? уж не от бессилия ли?
Хех… видно зря привел ссылку. Хотя бы коменты внизу к ней прочитали бы.FlyAndrew писал(а): тыж сам приводил ссылу. там и было написано, что государство не может нифига!!! везде косяки!!!
Мда… Просвещу. Есть два основных метода. Фискальный и монетарный.FlyAndrew писал(а): счас неохота. лень искать. но нарисую.
Основной монетарный метод это регулирование денежной массы. То есть через ставку рефинансирования. Что с успехом применялось вот уже 7 лет.
Фискальный же достигается путем административного регулирования. Через всякие тарифы, пошлины, госвливания и прочая немонетарная лабуда.
Чем эти два инструмента отличаются. На стадии роста используется монетарный. На стадии рецессии или кризиса больше фискальный. Вот поэтому то и в последнее время количество фискальных инструментов растет. И поэтому то они раньше не применялись.
Мир питается овощами? Может на более значительные виды продукции будем обращать внимание? Овощеводам кстати, легче всего живется.FlyAndrew писал(а): хм. вопщет занимаюсь овощеводством лет 7-8. тоннами выращиваю и реализую. БЕЗ помощи государства! потому что помощь получать - нервы не казенные. свои. а их жалко на кабинеты тратить.
а то, что зима суровая.... фигня это. она и при союзе была суровая, но тем не менее это не мешало выращивать скот и зерновые пр. пр. даже в усть-канском районе рожь, овес и вроде даже ячмень выращивали! а счас? про скот вопще молчу.
Зима говорит фигня? Скот и зерно в теплицы как овощи не запихаешь.
Насчет союзных времен вспомнили? У меня дед агроном РА был. Рассказывал как вместо пастбищ, пустыни были. Скот все выжирал. Себестоимость продукции была высокой. Да и наши объемы производства мяса не в какое сравнение не шли с иностранными.
Ужас. Вы считаете этот сайт и эти стать источниками действительно верной исторической информации? Мда… нет слов просто =)FlyAndrew писал(а): хех. нашел ))) читай
тута:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601039
и тута:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035
2 Янат
А… теперь понятно. Это называется подсобное хозяйство. А не фермерство. Мир кормит не подсобные хозяйства, а фермеры. Различайте эти понятия. На подсобном хозяйстве мало кто живет, так как это малоприбыльно. Даже в Америке.
В США, Аргентине, Бразилии, Новой Зеландии. Вы видели тамошние фермы? Там стада в десятки тысяч голов обслуживают всего несколько десяток человек. СЕБЕСТОИМОСТЬ продукции. Вот что. Чтоб покрывать затраты. Надо Прибыль иметь выше затрат. А это только при высоких объемах выпуска доступно.
И насчет зимы. В течении одного двух месяцев активно занимаются люди сенокосом. Тратя на это дело кучу времени, сил, и денег. Исключительно пережить зиму.
Вот и у нас. Подсобники перебиваются. А крупные фермеры могут себе позволить джип купить.