Россия. Real Life

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Сообщение bonus.x »

FlyAndrew писал(а): хз. я сми не читаю. но чую что курс рубля неестественно стабилен. )))
Я конечно извиняюсь. Но у вас все аргументы продиктованы вашим чутьем?
А почему курс доллара и евро все время плавают уже как 2-3 года? Как только ЦБ перестал скупать излишки доллара, рубль пошел в свободное плавание.

FlyAndrew писал(а): не так давно, лет 5-7 назад гдет, тожа был кризис. мировой. и ничо. страна пережила его относительно спокойно. почему же сейчас все о кризисе талдычат? уж не от бессилия ли? ;)
ЧЕГО ?! Какой мировой кризис? Вы о какой планете говорите? На марсе? Так на нашей планете такого не было.
FlyAndrew писал(а): тыж сам приводил ссылу. там и было написано, что государство не может нифига!!! везде косяки!!!
Хех… видно зря привел ссылку. Хотя бы коменты внизу к ней прочитали бы.
FlyAndrew писал(а): счас неохота. лень искать. но нарисую.
Мда… Просвещу. Есть два основных метода. Фискальный и монетарный.
Основной монетарный метод это регулирование денежной массы. То есть через ставку рефинансирования. Что с успехом применялось вот уже 7 лет.
Фискальный же достигается путем административного регулирования. Через всякие тарифы, пошлины, госвливания и прочая немонетарная лабуда.
Чем эти два инструмента отличаются. На стадии роста используется монетарный. На стадии рецессии или кризиса больше фискальный. Вот поэтому то и в последнее время количество фискальных инструментов растет. И поэтому то они раньше не применялись.

FlyAndrew писал(а): хм. вопщет занимаюсь овощеводством лет 7-8. тоннами выращиваю и реализую. БЕЗ помощи государства! потому что помощь получать - нервы не казенные. свои. а их жалко на кабинеты тратить.

а то, что зима суровая.... фигня это. она и при союзе была суровая, но тем не менее это не мешало выращивать скот и зерновые пр. пр. даже в усть-канском районе рожь, овес и вроде даже ячмень выращивали! а счас? про скот вопще молчу.
Мир питается овощами? Может на более значительные виды продукции будем обращать внимание? Овощеводам кстати, легче всего живется.
Зима говорит фигня? Скот и зерно в теплицы как овощи не запихаешь.
Насчет союзных времен вспомнили? У меня дед агроном РА был. Рассказывал как вместо пастбищ, пустыни были. Скот все выжирал. Себестоимость продукции была высокой. Да и наши объемы производства мяса не в какое сравнение не шли с иностранными.

FlyAndrew писал(а): хех. нашел ))) читай ;)
тута:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601039
и тута:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035
Ужас. Вы считаете этот сайт и эти стать источниками действительно верной исторической информации? Мда… нет слов просто =)


2 Янат
А… теперь понятно. Это называется подсобное хозяйство. А не фермерство. Мир кормит не подсобные хозяйства, а фермеры. Различайте эти понятия. На подсобном хозяйстве мало кто живет, так как это малоприбыльно. Даже в Америке.
В США, Аргентине, Бразилии, Новой Зеландии. Вы видели тамошние фермы? Там стада в десятки тысяч голов обслуживают всего несколько десяток человек. СЕБЕСТОИМОСТЬ продукции. Вот что. Чтоб покрывать затраты. Надо Прибыль иметь выше затрат. А это только при высоких объемах выпуска доступно.
И насчет зимы. В течении одного двух месяцев активно занимаются люди сенокосом. Тратя на это дело кучу времени, сил, и денег. Исключительно пережить зиму.

Вот и у нас. Подсобники перебиваются. А крупные фермеры могут себе позволить джип купить.
Аватара пользователя
ay
ветеран
ветеран
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 29 авг 2006, 12:33
Откуда: ГА-ск, Онг.

Сообщение ay »

FlyAndrew писал(а):а то, что зима суровая.... фигня это. она и при союзе была суровая, но тем не менее это не мешало выращивать скот и зерновые пр. пр. даже в усть-канском районе рожь, овес и вроде даже ячмень выращивали! а счас? про скот вопще молчу.
на самом деле советский союз тоже импортировал продовольствие, даже зерно.

насчет ржи не знаю, овес и сейчас в районах выращивают, не в таких объемах, конечно. ячмень тоже где-то есть... дело в том, что у нас зерновые выращивать невыгодно, земли мало, корм проще купить у края

а вообще, если постараться, можно и бананы здесь выращивать, только какой в этом смысл?
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

FlyAndrew писал(а):

хех. нашел ))) читай Wink
тута:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601039
и тута:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035

Ужас. Вы считаете этот сайт и эти стать источниками действительно верной исторической информации? Мда… нет слов просто =)
а чем не нравится? в чем камрад лукавит?
Бамбармия, кергуду!!!
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Владимир Соловьев
Звездные блоги на Mail.Ru
Как перевоспитать власть?

Сегодня в эфире обсуждал тему повышения цены на бензин. Потом продолжил её с Николаем Злобиным и задал риторический вопрос: «Кто в этом виноват?». Как всегда, народ указывает пальцем на президента, на премьера, что, конечно, имеет под собой обоснование, потому что главные люди страны должны отвечать за всё в стране происходящее, но хочется посмотреть чуть более пристально на эту проблему.
У меня возникает ощущение, что, зачастую, люди, приходящие во власть, настолько отрываются от реальной жизни и настолько начинают доверять окружению, готовящему для них информацию и решения, что, в конце концов, перестают отличать реалии от иллюзий.
Ведь всем же понятно, - в результате повышения цены на бензин, что происходит: деньги из карманов неимущих выкачиваются со страшной силой и перекачиваются в кошельки, условно говоря, "Абрамовичей" (пусть именно Абрамович уже не в нефтяном бизнесе). Но "Абрамовичи" - это и государство, потому что в бензиновой цене составляющая налогов очень велика.
Да, нам говорят, что потом эти деньги идут в качестве выплат пенсионерам, бюджетникам и прочее, но с каким понижающим коэффициентом, - сколько денег, вежливо говоря, теряется по дороге, учитывая колоссальную неэффективность российского государственного аппарата и сумасшедший уровень коррупции? А главное - с такой политикой государства мы всю страну подсадили на "нефтяную иглу", когда всё зависит только от этих денег, только от этих акцизов, только от этих сборов.
И о каком сельском хозяйстве может идти речь, если все инициативы Медведева по национальному проекту "АПК", рухнули из-за сумасшедшей цены на дизельное топливо? Неужели этого никто не понимает?
Получается, если во всём мире существует поддержка своего производителя и своего потребителя, то у нас из-за такой цены на нефть страдают в первую очередь потребители, а приобретает абстрактный бюджет и конкретные нефтяные компании, и люди в этом заинтересованные.
А главное, это приводит к жуткой социальной напряжённости. Вплоть до обострения, вплоть до революционных ситуаций. Неужели не понимают люди, отвечающие за нефтяную ценовую политику, что они раскачивают лодку, в которой мы все находимся?
А фамилии этих людей хорошо известны, главный из них, человек, давно занимающийся проблемами нефтяного сектора, это Игорь Иванович Сечин, по мере всего прочего, в свободное от работы время, занимающий немалую должность в "Роснефть". Ну и как к этому всему относиться?!
А теперь я хотел бы задать вопрос уважаемым посетителям блога - об акции 10 сентября, когда профсоюзы собираются вывести на улицы автолюбителей и блокировать дороги.
Вы собираетесь поддерживать или всё-таки считаете, что это чрезмерно? Да и вообще, как вы считаете, можно хоть что-то сделать, чтобы власть проснулась?

Кстати, хотел бы прояснить свое отношение к "Единой России", к Путину и Медведеву.
Я действительно призывал голосовать за этих людей и продолжаю считать, что лучшего выбора у нас в стране сейчас просто нет. И попытки придумать или назвать какого-то другого достойного политика, смешны. Во-первых, потому, что эти политики не выставляли свои кандидатуры, за ними не стоят какие-то политические силы. И вообще надо понимать, что такова данность, такова политическая жизнь. Но надо её пытаться изменить, иначе это всё напоминает мой любимый анекдот:
Женщина приходит с ребёнком к врачу. Врач смотрит на ребёнка, а потом говорит ей:
- Раздевайтесь, ложитесь.
- Доктор, что вы собираетесь делать?!
- Что делать, что делать - нового ребёночка, этот не удался.
Вот у нас с вами нет возможности сделать нового "ребеночка", поэтому надо работать с тем, что есть.

http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/662C75936D6F3DEF.html
Бамбармия, кергуду!!!
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Сообщение bonus.x »

2 <JuST>
Это МОРАЛЬНЫЙ ликбез. Написанный так, потому что человек по своему представляет причину падения, и правильности СССР. В общем… это высказанное имхо конкретного человека.
А как известно об имхо не спорят. И приводить чужое имхо в споре, это только уводить данный спор в обсуждения мировоззрения конкретного человека.

По правилам спора. Спорщики выбирают единую платформу - Фундаментальные науки. Коммунизм тоже строился на основе фундаментальной науки, написанной великими людьми. Карлом Марксом и Фридрих Энгельсом. И я опираюсь на них. И все экономисты. Это история, которую знают многие. А приведенные ссылки, это лишь высказывания конкретного человека, которыми нельзя считать фундаментом знаний.

Высказывания того автора я считаю неправильным. Даже в ключе того что СССР эта наша молодость. СССР это один человек. А Россия, это отпрыск этого человека. Вот так правильно. Это мое имхо. А как известно, об имхо не спорят, и его не приводят в споре.
Аватара пользователя
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 02:26
Откуда: Местный

Сообщение Santass »

мнение любого автора имхо
с ним можно соглашатся а можно и несоглашатся :!:

про СССР в плане "жывота" я не чего хорошего вспонть не смог
зато у нас была национальная идея одна на всех

а ненешние россияне покаеще в большенствесвоем похожи на игоистичных анонистов, и нынешнее положение страны полностью заслуга идеи по которой
каждый сам за себя,каждый стремится поменьше поработать и при етом побольше поиметь "жывот"
втом числе и правительству (госсударству) чихать на народ (граждан) и на оборот
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Сообщение bonus.x »

А я что говорю? Зачем приводить чье то имхо в споре. Понимаю был бы он авторитетным ученым.
Конечно я отношусь с уважением к Творчеству Дмитрия Пучкова.
Но когда он начинает изрекать перлы об СССР. Все… Абзац. Человек который не грамму не имел экономического или политического знания. Рассуждает об идеях Маркса с таким пафосом. Громко называет свои мысли Ликбезом(ликвидация безграмотности). Пфф… Прежде чем искоренять безграмотность, надо повышать свою собственную грамотность в обсуждаемых вопросах.
Пусть уж лучше продолжает писать про компьютерные игры, и переводить фильмы. Это у него хорошо получается. Вот это его конек.


Насчет идеи.
За железным занавесом эта идея в пух и прах разваливалась об суровою действительность положений дел.

Раз была идея. Почему СССР развалили?
Аватара пользователя
New
-
-
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 20:13

Сообщение New »

Еще одно подтверждение того, что ученый и умный - это разные категории....... так, мысли вслух
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Сообщение bonus.x »

Извините конечно если так вас задел обсуждая СССР. Вот только ни кто из вас так и не объяснил причину его падения.

Сегодня к нам родственники пришли в гости. Хорошо посидели. Ну я поспрашивал про СССР. Может ору тут на форуме, а в действительности было по другому.
Спрашиваю. Поди в СССР не воровали вообще? В ответ улыбки одни =))
Я кхм… ну ладно, а может коррупции вообще не было? Опять улыбки =))
А я в ответ. Мда… а чего хорошего было?
Вот что мне ответили. Жилось им беззаботно. Покушать что было, ездить и летать по стране могли. Только мебель годами ждали, одежду дефицитную через взятки брали, а так, норм вроде жилось. Железный занавес вселял сильную убежденность в хорошей жизни.

Может ну эту глобализацию? Опять занавес повесим на границе, и будем жить как в СССР? Хотите? Я нет.
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15386
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а): Я конечно извиняюсь. Но у вас все аргументы продиктованы вашим чутьем?
А почему курс доллара и евро все время плавают уже как 2-3 года? Как только ЦБ перестал скупать излишки доллара, рубль пошел в свободное плавание.
ага. я все "нутром чую" (это из классиков). )))) и как правило не обшибаюсь ))))
курс рубля находится под четким контролем ЦБ. с каких это пор цб ушел с рынка? дай ссылу?
bonus.x писал(а): ЧЕГО ?! Какой мировой кризис? Вы о какой планете говорите? На марсе? Так на нашей планете такого не было.
http://un.by/news/digest/june2002/24-1/4jun02-3.html

ты поди сам марсианен? ))) шпиен как бы? ))))
bonus.x писал(а): Хех… видно зря привел ссылку. Хотя бы коменты внизу к ней прочитали бы.
действительно, приведенная тобой ссыла была не твою пользу. ))) а нафик каменты читать? это ж чье-то имхо? ;)
bonus.x писал(а): Мда… Просвещу. Есть два основных метода. Фискальный и монетарный.
Основной монетарный метод это регулирование денежной массы. То есть через ставку рефинансирования. Что с успехом применялось вот уже 7 лет.
хех. упущена эмиссия денех и норма обязательных резервов )))) это так, к сведению. ;)

а ставка рефинансирования... последние 7 лет она снижалась. счас повышается. причем тут успех? не вижу логики.
кроме того, далеко не факт, что повышение СР, ведет к снижению инфляции. т.к. более дорогие кредиты автоматически входят в себестоимость продукции в сторону увеличение цены последней. следовательно инфляция. это раз.
во вторых. помница увеличение ставки в 90-х годах ничуть не помогало снижению инфляции. а скорее наоборот, способствовало увеличению ожиданий роста цен у населения и соответственно вело к новому витку инфляции. это два.
bonus.x писал(а): Мир питается овощами? Может на более значительные виды продукции будем обращать внимание? Овощеводам кстати, легче всего живется.
ты картошку не лопаешь? а морковь? свеклу в борщ не кидаешь? а лук, чеснок? огурцы, помидоры?
а на счет кому легче. хз. посади, вырасти, сними урожай и реализуй. а ток потом смело кидайся словами. "легче". нюню. могу пригласить на поле поработать. посмотрим, надолго тебе хватит. "легче".
bonus.x писал(а): Насчет союзных времен вспомнили? У меня дед агроном РА был. Рассказывал как вместо пастбищ, пустыни были. Скот все выжирал. Себестоимость продукции была высокой. Да и наши объемы производства мяса не в какое сравнение не шли с иностранными.
спроси у деда на счет поголовья скота. крса, коней, коз, овец. можешь про надои поинтересоваться. про собиравшийся мед. шерсть пух. как было раньше и поинтересуйся как оно счас. в количественном выражении. почувствуй разницу, так сказать.
bonus.x писал(а): Ужас. Вы считаете этот сайт и эти стать источниками действительно верной исторической информации? Мда… нет слов просто =)
Ужос!!! у тя своего моска нету? ты не можешь самостоятельно отличить где правда, а где нет? поэтому ты ток веришь ученым статьям и учебникам?
к сведению, многие статьи - заказные. учебники тожа. походу тебе ужо промыли моск ))))
bonus.x писал(а): СЕБЕСТОИМОСТЬ продукции. Вот что. Чтоб покрывать затраты. Надо Прибыль иметь выше затрат. А это только при высоких объемах выпуска доступно.
млин.економист. учит людей уму-разуму. гыгыгы.
надо ДОХОДЫ иметь выше ЗАТРАТ. чтобы иметь ПРИБЫЛЬ! а еще лучше иметь ВЫСОКУЮ НОРМУ ПРИБЫЛИ. а она не всегда привязана к высоким объемам выпуска. ;)
Янат, тебе прально написала. есть у нас диспаритет цен. и правительсву на это начхать.
bonus.x писал(а): Вот и у нас. Подсобники перебиваются. А крупные фермеры могут себе позволить джип купить.
и многа у нас фермеров ездющих на джипах?
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15386
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):Извините конечно если так вас задел обсуждая СССР. Вот только ни кто из вас так и не объяснил причину его падения.
бонус. ну ты странный. тебе ссылу дали? читай. мнение пучкова
совпало с моим. там куча причин описана. у него кстати хорошо написано про мытые моски современной молодежи и интеллигентов. мне кажеца, тебе должно быть познавательно ;)

ну еще добавлю. распад союза произошел вследствии потери им пассионарности. про пассионарность, это у гумилева. ученый такой. ))))

кста вота чо надыбал
http://politprosvet.livejournal.com/35021.html

"старикам" поностальгировать )))
тебе, внять словам ученого ))))
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Сообщение bonus.x »

FlyAndrew писал(а): ага. я все "нутром чую" (это из классиков). )))) и как правило не обшибаюсь ))))
курс рубля находится под четким контролем ЦБ. с каких это пор цб ушел с рынка? дай ссылу?
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 136930.stm.
2 года уже кстати прошло. После этого ЦБ ушел с открытого рынка валюты.
FlyAndrew писал(а): http://un.by/news/digest/june2002/24-1/4jun02-3.html
ты поди сам марсианен? ))) шпиен как бы? ))))
Помню тот доклад ООН, нам его еще на втором курсе заставили изучить.
Обсуждался фактически кризис произошедший 11 лет назад в 1997 году в Азиатских странах. Мы его почувствовали в 1998 году. Не какого кризиса 5-7 лет назад не было. Лишь отголоски событий прошедших 11 лет назад.
FlyAndrew писал(а): действительно, приведенная тобой ссыла была не твою пользу. ))) а нафик каменты читать? это ж чье-то имхо? ;)
http://www.expert.ru/articles/2008/07/10/birga/
Уже второй месяц пошел кстати. А насчет ссылки. Вы наверное про коррупцию прочитали. А мы про инфляцию вообще то.
FlyAndrew писал(а): хех. упущена эмиссия денех и норма обязательных резервов )))) это так, к сведению. ;)

а ставка рефинансирования... последние 7 лет она снижалась. счас повышается. причем тут успех? не вижу логики.
кроме того, далеко не факт, что повышение СР, ведет к снижению инфляции. т.к. более дорогие кредиты автоматически входят в себестоимость продукции в сторону увеличение цены последней. следовательно инфляция. это раз.
во вторых. помница увеличение ставки в 90-х годах ничуть не помогало снижению инфляции. а скорее наоборот, способствовало увеличению ожиданий роста цен у населения и соответственно вело к новому витку инфляции. это два.
Вы же на экономическом факультете учились! Как вы могли забыть тему про монетарные и фискальные инструменты!
Монетарные инструменты. Эмиссия денег, норма обязательных резервов, ставка рефинансирования, размер займов ЦБ коммерческим банкам, операции на открытом рынке в виде скупок и продажи валюты. Могу продолжить список. Но назвал я его коротко. Монетарные инструменты.

Теперь насчет 90-х и ваших инструментов. Вы должны меня поболее знать. Вы же постарше меня.
Напомню. Радикальная либерализация цен в 1992 году 2 января.
И что сделало правительство? Оно пошло вашим советом. Начал масштабную эмиссию денег и выдачу кредитов. В итоге уже осенью того же года инфляция достигла 2600%.

FlyAndrew писал(а): ты картошку не лопаешь? а морковь? свеклу в борщ не кидаешь? а лук, чеснок? огурцы, помидоры?
а на счет кому легче. хз. посади, вырасти, сними урожай и реализуй. а ток потом смело кидайся словами. "легче". нюню. могу пригласить на поле поработать. посмотрим, надолго тебе хватит. "легче".
Большую часть выращиваем в огороде.
Насчет легче. Зато деньги идут. Я лучше овощи выращивать пойду, чем еще раз на животноводческую ферму пойду работать.
FlyAndrew писал(а): спроси у деда на счет поголовья скота. крса, коней, коз, овец. можешь про надои поинтересоваться. про собиравшийся мед. шерсть пух. как было раньше и поинтересуйся как оно счас. в количественном выражении. почувствуй разницу, так сказать.
При этом продукция Алтая была одной из самых высоких по себестоимости. Пастбища практически на пределе были. Лес сокращался большими темпами. Да и в объемах производства… Сравните с другими странами СНГ и дальнего зарубежья. Почувствуйте разницу…

Это все мне дед сказал.

FlyAndrew писал(а): Ужос!!! у тя своего моска нету? ты не можешь самостоятельно отличить где правда, а где нет? поэтому ты ток веришь ученым статьям и учебникам?
к сведению, многие статьи - заказные. учебники тожа. походу тебе ужо промыли моск ))))
Дмитрий Пучков обозреватель компьютерных игр и шофер по специальности. Полный ПЭ.
FlyAndrew писал(а): млин.економист. учит людей уму-разуму. гыгыгы.
надо ДОХОДЫ иметь выше ЗАТРАТ. чтобы иметь ПРИБЫЛЬ! а еще лучше иметь ВЫСОКУЮ НОРМУ ПРИБЫЛИ. а она не всегда привязана к высоким объемам выпуска. ;)
Янат, тебе прально написала. есть у нас диспаритет цен. и правительсву на это начхать.
Овцеводы Алтая только за счет и дотаций выживают к вашему сведению.
А также выращивающие зерно хозяйства только за счет государства и пережили так легко 2000-2006 года.

FlyAndrew писал(а): и многа у нас фермеров ездющих на джипах?
Практически все крупные фермеры, которые имеют несколько тысяч голов овец, маралов.
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Сообщение bonus.x »

FlyAndrew писал(а): бонус. ну ты странный. тебе ссылу дали? читай. мнение пучкова
совпало с моим. там куча причин описана. у него кстати хорошо написано про мытые моски современной молодежи и интеллигентов. мне кажеца, тебе должно быть познавательно ;)
Почитал. И про политику в Афганистане. Только я не понял причем политика и фильм 9 рота?
Почитал и про репрессии в СССР. Тока откуда в моей деревне несколько десятков репрессированных жило?
Но Пучков Авторитет! Надо прислушиваться к нему.
FlyAndrew писал(а): ну еще добавлю. распад союза произошел вследствии потери им пассионарности. про пассионарность, это у гумилева. ученый такой. ))))
Этногенез то тут причем ?) Социология убила СССР!?
FlyAndrew писал(а): кста вота чо надыбал
http://politprosvet.livejournal.com/35021.html

"старикам" поностальгировать )))
тебе, внять словам ученого ))))
Хорошо что Горбачев вовремя пришел. Есть на кого сваливать

А в общем! Я ВАМ ВЕРЮ!
Горбачев развалили СССР! пассионарность развалила СССР. В СССР жилось лучше чем сегодня да и во всем мире.

Давайте уже закроем тему СССР. Каждый останется при своем Пучкове. 8)
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Бонус не понимаешь причем 9 рота и политика говоришь, и Пучков тебе не помог??? тяжелый случай )))

Союз был не идеальным государством но чтобы что-то изменить было не обязательным все разрушать, в 92 или 93 подзабыл уж, более 80% населения страны проголосовали на референдуме ЗА сохранение страны, я в том числе. Виноват не только Горбачев, он придурок выпустил джина и не удержал его под контролем, натуральный 3,14*добол другого слова в моем лексиконе для него нет, страну похоронили амбиции ЕБН, Кравчука, Шушкевича (или кто там в Беларуси был), Назарбаева и т.д. они как шакалы растащили страну по кускам.

кстати про Афган, те проблемы которые мы имеем там сегодня имеют прямые российские корни, а точнее это вина Ельцина и Гайдара, как известно в 89-м наши войска вышли оттуда, так вот пока мы там были правительство Наджибуллы реально контролировало 10% или около того территории, когда наши вышли, к 92 или 93 годам не помню, Наджибулла контролировал 90% но настал момент вся его техника встала из-за отсутствия горючего, он обратился к нам за помощью, но эти козлы отказали, печальный конец Наджибуллы известен, его растерзали, он мог улететь из страны но он этого не сделал, весь керосин отдал на нужды армии, и теперь мы имеем то что имеем
Бамбармия, кергуду!!!
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Сообщение bonus.x »

9 рота это не документальный фильм.
Перл Харбор тоже.
Штраф Бат тоже.
И другие фильмы.
Это кино, а не политика.

А насчет Афгана. Все знают что там было. Что там наши солдаты погибали. Но из за действия правительства как оказалось зря.
Там погибали необстрелянные пацаны, как в Чечне. А знали вы какой там «добровольный» призыв в афган был? Как и в Чечню.

Но причем тут какой то фильм Бондарчука. Бондарчук политик?


Почет и уважение тем кто воевал в Афгане и Чечне. А Бондарчука я тут хз зачем приплетать. Лучше бы действия Ельцина обсудил. Вот о ком надо реально писать.

П.С. Не одной статьи об нынешней власти из ФАКа Пучкова не вычитал. Боится видно.
Ответить

Вернуться в «О политике»