Ты себя в 4 годика помнишь? И как 2 раза успел в них на море сгонять? О_оПсих на Пальме писал(а):прекрасно помню советское детство :) за это время успел побывать 2 раза на море
Детство в СССР
Модераторы: Рашка, Модераторы
- Хитрый лётчик
- XpoHuk
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
да-а Левушка это круто, на надувных шинах, у меня Космос был, на колесах литые шины, мне его в Барнауле покупали, я хотел Левушку а их не было, купили Космос ((
я тогда кстати в первый раз на самолете летел, правда немного разочаровался, потому что в ЯК-40 посадка с хвоста, а мне мечталось по трапу с боку подняться ))) рейс Г-Алтайск - Барнаул, мне было лет 5-6
я тогда кстати в первый раз на самолете летел, правда немного разочаровался, потому что в ЯК-40 посадка с хвоста, а мне мечталось по трапу с боку подняться ))) рейс Г-Алтайск - Барнаул, мне было лет 5-6
Бамбармия, кергуду!!!
Ууу... Это время, когда деревья были большими, а мы маленькими... Деревья на самом деле были большими. Тот Горно-Алтайск был совершенно другим. В районе вокзала, где я рос, огромные тополя были везде - по Б.Головина вдоль магазина "Юбилейный" и по другой стороне (жалкие остатки былого великолепия несколько лет назад спилили возле вечерней школы), по Коммунистическому от хлебозавода до медучилища (сейчас минздрав)... и вообще, пятиэтажных домов было в том районе всего два - юбилейный и мой - где касса аэрофлота ))) все остальное был частный сектор. Г-образный блочный белый дом на Ч-Гуркина (какой Гуркина, в то время это была улица Горно-Алтайская ))) и такой же на Коммуне напротив вокзала пестрый - там раньше были кривые улочки, по которым мы гоняли салагами, а потом, когда началась стройка, при тогдашних темпах строительства ))) на много лет это были лучшие места для игр в войнушку и прятки. От здания нового музея все мое детство был только фундамент, огороженный кривым забором и территория, заросшая бурьяном - тоже топовое было место! Там, где сейчас пятиэтажка по Комм-скому - Головина, которая одним боком граничит с вечерней школой, а другим - с магазином бытовой техники была ветстанция. Огромная безлюдная территория с белеными хибарами, сараями и гнилым забором, через который было легко пробраться, а в сараях у них было много всего интересного ))) Гостиница "Турист", где мы бегали по этажам, несмотря на крики работниц, небольшой парчок под окнами этой гостиницы, где сейчас футбольное поле 9-й школы ))), кафе "Лакомка" в полуподвале той же гостиницы ... А также игровые автоматы в фойе ДК - морской и воздушный бой, деревянная танцплощадка в парке, где играли живьем, новый стадион "Спартак" в 80-му году ))), и еще несколько лет потом прилипали ноги к гудрону, на который были приклеены резиновые пластины беговой дорожки. 15 серий "Ну погоди" в кинотеатре на каникулах, старый музей, под завязку набитый экспонатами и все комнаты в разных уровнях, ходишь как по кораблю по лесенкам. Новый бассейн в парке, которого уже нет... Не поверите, в первый год там были помосты для старта пловцов и пробковые дорожки или как их там, ну чтобы каждый пловец был как-бы в своей колее... Демонстрации на первое мая и седьмое ноября, которые в то время были настоящим праздником, потому как после знакомые люди кучковались и шли друг к другу в гости, зачастую на все дни праздников, ярмарки, на который собирался весь город, ибо можно было купить то, чего так в продаже не было (помню очередь за винилами Цоя "Группа крови" и "Modern Talking" во второй половине 80-х). А да, музыка!!! Пугачева, "Машина Времени", Антонов и сцуко Челентано!!! потом "Status Quo", "Modern Talking" и странное музыкальное явление под названием "италодиско" - кто в курсе, тот в курсе))) потом "Ласковый май", "Мираж" - везде, из каждого окна))) Всего два автобуса в Майму, и доходили они только до вокзала, а там разворачивались, поэтому те, кто ехал дальше, пересаживались. Летом бочки с неимоверно вкусным квасом, который сейчас разучились делать. Потом кинотеатр "Горький", в фойе которого зимой было самое тусовое место, дискотека в ДК в начале 90-х))) а потом детство кончилось...
Пойду на кухню, выпью водки, утру слезы восмоминаний с небритой морды)))... то что было тогда, не передать словами...
Пойду на кухню, выпью водки, утру слезы восмоминаний с небритой морды)))... то что было тогда, не передать словами...
Выпил водки и вспомнил еще одну фишку перестроечных времен - ВИДЕОСАЛОНЫ!!!! Сколько пурги с Брюсом Ли, Сталлоне и губернатором Калифорнии мы пересмотрели в те времена))) Рубль вход. Душная комнатка, толстый советский ламповый телек, запиленная напрочь кассета с рябящим изображением и гнусавым неразборчивым переводом с шумом и помехами... "Зловещие мертвецы", "Кошмар на улице Вязов", а потом легендарные "Вспомнить все" и "Назад в будущее"! Айе!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
вау!!! эта плюс пяцот!!! ))))New писал(а):Ууу... Это время, когда деревья были большими, а мы маленькими... Деревья на самом деле были большими. Тот Горно-Алтайск был совершенно другим.
............
дискотека в ДК в начале 90-х))) а потом детство кончилось...
зы. тож выпил бы за енто дело )))) но ужо и так бухой. ))))
Прочитал тему, вытер слёзы с выбритой морды и стал вспоминать то, чего тут ещё не вспомнили: советская жевательная резинка, которая так и называлась, по-моему, "Жевательная резинка" - была такая квадратная, завернутая в "золотинку", приторно сладкая и вопреки названию не жевалась, а крошилась. Кто помнит?
Ещё игровые автоматы в фойе ДК - "Воздушный бой", "Морской бой", "Хоккей" ещё какой-то - море удовольствия за 10 копеек.
Молоко и кефир в бутылках странной формы, а вместо крышки на них кружочек из фольги.
Магазин "Детский мир" на "ткацкой" - единственный магазин с игрушками в городе.
Магазин "Горячий хлеб" (хлеб там был и правда всегда горячий и очень вкусный!) в здании Хлебозавода (а сейчас и завода-то нет).
Эх... Хочу ТУДА хоть на один день!
Ещё игровые автоматы в фойе ДК - "Воздушный бой", "Морской бой", "Хоккей" ещё какой-то - море удовольствия за 10 копеек.
Молоко и кефир в бутылках странной формы, а вместо крышки на них кружочек из фольги.
Магазин "Горячий хлеб" (хлеб там был и правда всегда горячий и очень вкусный!) в здании Хлебозавода (а сейчас и завода-то нет).
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
самолеты это отдельная тема ))))
впервые в осознанном возрасте летел с алма-атов до барнаула. часов 5-6 лету. самолет ан-24. два поршневых двигуна. гул страшенный.
зато какой красивый вид из окна! ))
большой город ночью - это обалденное зрелище! а потом - втреча рассвета на высоте в несколько километров. а потом - полет над сплошным ковром облаков. башка болела в конце сильно, но море свежих и ярких ощущений скрасило сей недуг ))))
впервые в осознанном возрасте летел с алма-атов до барнаула. часов 5-6 лету. самолет ан-24. два поршневых двигуна. гул страшенный.
зато какой красивый вид из окна! ))
большой город ночью - это обалденное зрелище! а потом - втреча рассвета на высоте в несколько километров. а потом - полет над сплошным ковром облаков. башка болела в конце сильно, но море свежих и ярких ощущений скрасило сей недуг ))))
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Эх... аж муражки по коже.. Видеосалоны, бидоны, договорённости всякие по дефициту)), на рынке старом еще была столовка, там лаваши прикольные делали)) Наклейки на ткань через утюги)))) Стулья переделаные в санки)) Первые нормальные кросовки это уже попозже было.... Помню еще рубли меняли на адидасовские костюмы(тока я в этом не участвовал))Thor писал(а):Прочитал тему, вытер слёзы с выбритой морды и стал вспоминать то, чего тут ещё не вспомнили: советская жевательная резинка, которая так и называлась, по-моему, "Жевательная резинка" - была такая квадратная, завернутая в "золотинку", приторно сладкая и вопреки названию не жевалась, а крошилась. Кто помнит?