Детство в СССР

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Ответить
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Псих на Пальме писал(а):прекрасно помню советское детство :) за это время успел побывать 2 раза на море
Ты себя в 4 годика помнишь? И как 2 раза успел в них на море сгонять? О_о
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

а также всякие бытовые предметы которым надо хорошенбко постучать по корпусу.)))
Why so serious?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

а у меня...а у меня...
а у меня ишо велосиепд был. левушка!
а потом урал! ))))
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

да-а Левушка это круто, на надувных шинах, у меня Космос был, на колесах литые шины, мне его в Барнауле покупали, я хотел Левушку а их не было, купили Космос ((
я тогда кстати в первый раз на самолете летел, правда немного разочаровался, потому что в ЯК-40 посадка с хвоста, а мне мечталось по трапу с боку подняться ))) рейс Г-Алтайск - Барнаул, мне было лет 5-6
Бамбармия, кергуду!!!
New
-
-

Сообщение New »

Ууу... Это время, когда деревья были большими, а мы маленькими... Деревья на самом деле были большими. Тот Горно-Алтайск был совершенно другим. В районе вокзала, где я рос, огромные тополя были везде - по Б.Головина вдоль магазина "Юбилейный" и по другой стороне (жалкие остатки былого великолепия несколько лет назад спилили возле вечерней школы), по Коммунистическому от хлебозавода до медучилища (сейчас минздрав)... и вообще, пятиэтажных домов было в том районе всего два - юбилейный и мой - где касса аэрофлота ))) все остальное был частный сектор. Г-образный блочный белый дом на Ч-Гуркина (какой Гуркина, в то время это была улица Горно-Алтайская ))) и такой же на Коммуне напротив вокзала пестрый - там раньше были кривые улочки, по которым мы гоняли салагами, а потом, когда началась стройка, при тогдашних темпах строительства ))) на много лет это были лучшие места для игр в войнушку и прятки. От здания нового музея все мое детство был только фундамент, огороженный кривым забором и территория, заросшая бурьяном - тоже топовое было место! Там, где сейчас пятиэтажка по Комм-скому - Головина, которая одним боком граничит с вечерней школой, а другим - с магазином бытовой техники была ветстанция. Огромная безлюдная территория с белеными хибарами, сараями и гнилым забором, через который было легко пробраться, а в сараях у них было много всего интересного ))) Гостиница "Турист", где мы бегали по этажам, несмотря на крики работниц, небольшой парчок под окнами этой гостиницы, где сейчас футбольное поле 9-й школы ))), кафе "Лакомка" в полуподвале той же гостиницы ... А также игровые автоматы в фойе ДК - морской и воздушный бой, деревянная танцплощадка в парке, где играли живьем, новый стадион "Спартак" в 80-му году ))), и еще несколько лет потом прилипали ноги к гудрону, на который были приклеены резиновые пластины беговой дорожки. 15 серий "Ну погоди" в кинотеатре на каникулах, старый музей, под завязку набитый экспонатами и все комнаты в разных уровнях, ходишь как по кораблю по лесенкам. Новый бассейн в парке, которого уже нет... Не поверите, в первый год там были помосты для старта пловцов и пробковые дорожки или как их там, ну чтобы каждый пловец был как-бы в своей колее... Демонстрации на первое мая и седьмое ноября, которые в то время были настоящим праздником, потому как после знакомые люди кучковались и шли друг к другу в гости, зачастую на все дни праздников, ярмарки, на который собирался весь город, ибо можно было купить то, чего так в продаже не было (помню очередь за винилами Цоя "Группа крови" и "Modern Talking" во второй половине 80-х). А да, музыка!!! Пугачева, "Машина Времени", Антонов и сцуко Челентано!!! потом "Status Quo", "Modern Talking" и странное музыкальное явление под названием "италодиско" - кто в курсе, тот в курсе))) потом "Ласковый май", "Мираж" - везде, из каждого окна))) Всего два автобуса в Майму, и доходили они только до вокзала, а там разворачивались, поэтому те, кто ехал дальше, пересаживались. Летом бочки с неимоверно вкусным квасом, который сейчас разучились делать. Потом кинотеатр "Горький", в фойе которого зимой было самое тусовое место, дискотека в ДК в начале 90-х))) а потом детство кончилось...

Пойду на кухню, выпью водки, утру слезы восмоминаний с небритой морды)))... то что было тогда, не передать словами...
New
-
-

Сообщение New »

Выпил водки и вспомнил еще одну фишку перестроечных времен - ВИДЕОСАЛОНЫ!!!! Сколько пурги с Брюсом Ли, Сталлоне и губернатором Калифорнии мы пересмотрели в те времена))) Рубль вход. Душная комнатка, толстый советский ламповый телек, запиленная напрочь кассета с рябящим изображением и гнусавым неразборчивым переводом с шумом и помехами... "Зловещие мертвецы", "Кошмар на улице Вязов", а потом легендарные "Вспомнить все" и "Назад в будущее"! Айе!
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

New писал(а):Ууу... Это время, когда деревья были большими, а мы маленькими... Деревья на самом деле были большими. Тот Горно-Алтайск был совершенно другим.
............
дискотека в ДК в начале 90-х))) а потом детство кончилось...

Пойду на кухню, выпью водки, утру слезы восмоминаний с небритой морды)))... то что было тогда, не передать словами...
вау!!! эта плюс пяцот!!! ))))

зы. тож выпил бы за енто дело )))) но ужо и так бухой. ))))
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Мухи на свисающих с потолка липких лентах в магазине . Хз , мож и не совсем советское , но почемут первое , что в голову пришло , када тему увидел .
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Прочитал тему, вытер слёзы с выбритой морды и стал вспоминать то, чего тут ещё не вспомнили: советская жевательная резинка, которая так и называлась, по-моему, "Жевательная резинка" - была такая квадратная, завернутая в "золотинку", приторно сладкая и вопреки названию не жевалась, а крошилась. Кто помнит?

Ещё игровые автоматы в фойе ДК - "Воздушный бой", "Морской бой", "Хоккей" ещё какой-то - море удовольствия за 10 копеек.
Молоко и кефир в бутылках странной формы, а вместо крышки на них кружочек из фольги.

Магазин "Детский мир" на "ткацкой" - единственный магазин с игрушками в городе.

Магазин "Горячий хлеб" (хлеб там был и правда всегда горячий и очень вкусный!) в здании Хлебозавода (а сейчас и завода-то нет).
Эх... Хочу ТУДА хоть на один день!
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

:ak:
Бамбармия, кергуду!!!
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

самолеты это отдельная тема ))))
впервые в осознанном возрасте летел с алма-атов до барнаула. часов 5-6 лету. самолет ан-24. два поршневых двигуна. гул страшенный.
зато какой красивый вид из окна! ))
большой город ночью - это обалденное зрелище! а потом - втреча рассвета на высоте в несколько километров. а потом - полет над сплошным ковром облаков. башка болела в конце сильно, но море свежих и ярких ощущений скрасило сей недуг ))))
Ольг@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ольг@ »

А ещё в детстве был первый ужастик - фильм о войне "Иди и смотри". Оставил неизгладимые впечатления. До сих пор боюсь смотреть фильмы о ВОв. Иногда даже снится, что немцы, в касках, с собаками, догоняют.
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Thor писал(а):Прочитал тему, вытер слёзы с выбритой морды и стал вспоминать то, чего тут ещё не вспомнили: советская жевательная резинка, которая так и называлась, по-моему, "Жевательная резинка" - была такая квадратная, завернутая в "золотинку", приторно сладкая и вопреки названию не жевалась, а крошилась. Кто помнит?

Ещё игровые автоматы в фойе ДК - "Воздушный бой", "Морской бой", "Хоккей" ещё какой-то - море удовольствия за 10 копеек.
Молоко и кефир в бутылках странной формы, а вместо крышки на них кружочек из фольги.

Магазин "Детский мир" на "ткацкой" - единственный магазин с игрушками в городе.

Магазин "Горячий хлеб" (хлеб там был и правда всегда горячий и очень вкусный!) в здании Хлебозавода (а сейчас и завода-то нет).
Эх... Хочу ТУДА хоть на один день!
Эх... аж муражки по коже.. Видеосалоны, бидоны, договорённости всякие по дефициту)), на рынке старом еще была столовка, там лаваши прикольные делали)) Наклейки на ткань через утюги)))) Стулья переделаные в санки)) Первые нормальные кросовки это уже попозже было.... Помню еще рубли меняли на адидасовские костюмы(тока я в этом не участвовал))
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

А помните сколько в перестройку (раз уж к ней перешли) было всяких подпольных секций и сект? :)
Ольг@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ольг@ »

Да, помню секцию каратэ, ходила туда около года. Еко дачи, дзуко уке помню как сейчас.
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»