Местный бюрократизм.
Модераторы: Aldi, Модераторы
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Местный бюрократизм.
Не люблю поликлинику. Там очереди. Ненавижу очереди в поликлинике.
В ресбольнице с очередями получше. НО тем не менее, будучи первым в очереди в приемном покое, целый час оформлялся и ждал "внеочередников".
Неужели трудно уменьшеит нагрузку на челов, ведущих прием, путем добавления в "пиковое" время дополнительных единиц?
Эта ж картина и в других организациях прослеживается.
В ресбольнице с очередями получше. НО тем не менее, будучи первым в очереди в приемном покое, целый час оформлялся и ждал "внеочередников".
Неужели трудно уменьшеит нагрузку на челов, ведущих прием, путем добавления в "пиковое" время дополнительных единиц?
Re: Местный бюрократизм.
Не все так просто, для этого нужно, как минимум, выделять новые помещения, и средства для оплаты труда новым должностным единицам. Конечно, наши власти могли бы это все устроить, но у меня складывается стойкое впечатление, что наши власти складывают деньги, которые бы могли пойти на улучшение ситуации, себе в карман.FlyAndrew писал(а): Неужели трудно уменьшеит нагрузку на челов, ведущих прием, путем добавления в "пиковое" время дополнительных единиц?
Опять же ИМХО.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
почемуто так и хочется в самом начале фразы "повсе" подписать ...FlyAndrew писал(а):Местный бюрократизм
В решении этой проблемы не заинтересованы в первую очередь сами "медики". нафига что-то менять, когда при таком искуственном дифиците они себя королями могут ощущать? когда чтобы попасть к врачу и получить нормальную помощь надо либо родственников в больнице иметь или пакетик с собой нести.. и чем больше очереди, тем выше стоит "пройти без очереди".FlyAndrew писал(а):Не люблю поликлинику. Там очереди. Ненавижу очереди в поликлинике.
Конечно бывают исключения и среди них, но я говорю о системе. врачу без разницы сколько людей за дверью.. он сидит и заполняет бланки.. а 10 штук или 100 заполнишь за день... какая разница?? все равно раньше конца рабочего дня со стула не встанешь.
Кстати у врачей и прочего медперсонала сокращенная рабочая неделя.. часов по 30-36.. у главрачей однако еще меньше.. вот и думайте.. кто для кого работает и кто кого кормит..

Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Можно сказать и так, но это очень далеко от истиного положения вещей. Скажем, вовсе домыслы ))) Во первых, врачи в поликлинике сейчас работают по схеме - чем больше человек принято, тем больше зарплата. Во-вторых, хоть какой пакет ты принеси, если очередь большая и злая, ты и в кабинет к врачу не пройдешь, пока твоя законная очередь не подойдет. В третьих, многие специалисты работают и в поликлинике, и в стационаре. Представь, время приема закончилось, врачу надо в стационар бежать, а у него толпа непринятых за дверью. И т.д и т.п. В моей семье трое медицинских работников, так что могу сказать, что такое положение вещей врачам далеко не на руку и радости у них не вызывает. Проблемы тут заложены повыше поликлиники, поверьKaramer писал(а):В решении этой проблемы не заинтересованы в первую очередь сами "медики". нафига что-то менять, когда при таком искуственном дифиците они себя королями могут ощущать? когда чтобы попасть к врачу и получить нормальную помощь надо либо родственников в больнице иметь или пакетик с собой нести.. и чем больше очереди, тем выше стоит "пройти без очереди".
Конечно бывают исключения и среди них, но я говорю о системе. врачу без разницы сколько людей за дверью.. он сидит и заполняет бланки.. а 10 штук или 100 заполнишь за день... какая разница?? все равно раньше конца рабочего дня со стула не встанешь.
Кстати у врачей и прочего медперсонала сокращенная рабочая неделя.. часов по 30-36.. у главрачей однако еще меньше.. вот и думайте.. кто для кого работает и кто кого кормит..
в общем-то и ты прав.. но заметь, я говорил "врачи" (в кавычках).. и о том, что система такова..New писал(а): Можно сказать и так, но это очень далеко от истиного положения вещей. Скажем, вовсе домыслы ))) Во первых, врачи в поликлинике сейчас работают по схеме - чем больше человек принято, тем больше зарплата. Во-вторых, хоть какой пакет ты принеси, если очередь большая и злая, ты и в кабинет к врачу не пройдешь, пока твоя законная очередь не подойдет. В третьих, многие специалисты работают и в поликлинике, и в стационаре. Представь, время приема закончилось, врачу надо в стационар бежать, а у него толпа непринятых за дверью. И т.д и т.п. В моей семье трое медицинских работников, так что могу сказать, что такое положение вещей врачам далеко не на руку и радости у них не вызывает. Проблемы тут заложены повыше поликлиники, поверь
- Владыка
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
А еще такие отчаюги имеются??? Я думал уже все идут и за 250ре берут, как в магазине.Алексей писал(а):Ещё Вовка Путин гричал , что бубем бороться с излишним бюракротизмом, а на беле получается, что бюр-зма стало только больше... попробуйте ТО авто по-честному пройти напрмер ...

В жизни надо всё попробовать, а что понравиться повторить не однократно
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
какие-то уклонистские меры предлагаешь...Santass писал(а):смотря что тебе нада
в нашей поликлинике я был только один раз и мне хватило (правдо хз в какой в рес или какая она там на ткацкой в общем)
-справки(права или различные разрешения) можно и купить, дешевле будет
- лечится у нас не стоит, дороже будет :D
а вродь там и делать больше не чего.
руководство ни где не удастся мирными средствами поменять)))) потому как за каждым стоит его группировка, которая пойдет на все ради сохранения своего привелегированного положенияSantass писал(а):можно прити и перемтрелять всех но боюсь тож не поможет.
а руководство там поменять у нас мирными средствами не получится.