"очень сильно надоело!"

Права и обязанности. Закон и порядок.

Модератор: Модераторы

The Other
Сама По Себе

Сообщение The Other »

определитесь, чего вы хотите.

Экспертизу могут делать до 45 дней. В результате чего определяется, надлежащего или нет качества был товар.

От этого и пляшем.

И запомните- все переговоры с фирмой только в письменном виде, с доказательствами получения.
Умри раньше, чем ты умрешь
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

The Other писал(а):определитесь, чего вы хотите.

Экспертизу могут делать до 45 дней. В результате чего определяется, надлежащего или нет качества был товар.

От этого и пляшем.

И запомните- все переговоры с фирмой только в письменном виде, с доказательствами получения.
А что так долго то 45 дней? За деньги можно и побыстрее :wink:

Мы специализируемся:

- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью

Тел. 8-913-699-1186
KuzmA
местное животное форума
Контактная информация:

Сообщение KuzmA »

в законе про 45 дней ничего не говорится, вроде, или я плохо смотрел, там говорится 14 дней, не более! статья 18 пункт то ли первый толи второй..
Место для рекламы
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

Nikolay писал(а): :D Фигасе. Я тебе такую брашурку напечатал, а ты "Меня бы устроил более развернутый ответ"- круто... Дружок, это тебе же не юридическая консультация, дали совет спасибо надо говорить. Раз уж законы знаешь, дык зачем тебе тогда ваабше Мы - форумчане?Хочешь подробно иди к юристам за денежки.
Извини дружочек, конечно... Но твой ответ ниочем. "Спасибо" за такой ответ, я по крайней мере, не скажу.
Ты рассматриваешь вариант тупого отказа, доля вероятности что так поступит торговая точка, стремится к 0.
Я написал обычную практику магазинов. То есть прямо никто не отказывает, но и головняков себе не наживают.
Товар забирается на РЕМОНТ. Тебе дается на подпись бумага о том что ты со всеми условиями ознакомлен и согласен.
После этого ты уже никуда не сможешь обратиться!!!
И без товара, за который ты заплатил свои кровные деньги, ты можешь куковать ровно столько сколько захочет "продавец".
Знаю случаи когда телефон "ремонтировался" около 3 месяцев.
При разбирательстве оказалось что телефон был перепрошит! в Бийске в непонятной конторе и через неделю отправлен назад в Горно-Алтайск. Где он был остальные 3 месяца неизвестно.
При требовании денег показывалась бумага в которой стояла подпись под тем что товар отправлен в ремонт.
Зачем вы "форумчане" мне? :) Да незачем)
Свое мнение о том что вам нужны максимум 2 ветки "флейм" и "риалайф" я уже озвучивал. И еще ни разу в этом не разубедился.
Пост был больше адресован для тех кому это действительно нужно.
Надеюсь что если вдруг кто-то, кто прочитал эту ветку, столкнется с такой проблемой, будет знать что его может ожидать и как себя повести.
Если найдется человек который как минимум понимает о чем идет речь и сможет дать ответы на мои вопросы, буду только рад.
Ну а ответы вроде "ищи в гугле" или "в той большой книге" меня лично улыбают.
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

The Other писал(а):определитесь, чего вы хотите.

От этого и пляшем.

Чаянья мои просты) Хочу денег назад.
Вот и хочется услышать про этот механизм хитрый.
Мои размышления:
экспертиза это конечно хорошо... НО!
Не уверен что оплата за нее будет возвращена. Ибо ее проводить следует как минимум с обоюдного согласия. Она хороша только в том случае когда тебе явно отказывают. Ну и как правильно было замечено желательно с доказательствами отказа. Про стоимость я пока даже не заикаюсь.
Поэтому вот и задумался... А вообще я могу требовать возврата денег?
Или магазин имеет право ОТКАЗАТЬ в возврате ден.средств, мотивируя это СВОИМ ПРАВОМ возврата отремонтированной вещи?
Или все таки это право выбора покупателя- ремонт, обмен, возврат денег.
Ну и вдогонку вопрос)
Уж если случилось отдать в гарантийный ремонт или им на экспертизу, могу я требовать на время его проведения, замену сопоставимую?
Неохота ведь купить ЛэндКрузер и потом ездить на ОКЕ :)
Обычно у продавцов есть такая отмазка: "Извините, у нас обменный фонд разобрали, поэтому берите то что дают, иначе можете без ничего остаться".
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Хех... :D не буду разводить флудильню :wink: Скажу одно. Требовать сопоставимую модель ты можешь и это есть в законе, который ты gadya как я понял очхорошо знаешь. Но. У нас в России все через попу и наврядли ты получишь желанное.
Я тебе отписал наиболее действенные способы получения доказательств нарушения твоих прав, которые ты можешь предъявить в суд и выйграть данное дело, и погасить все свои затраты, при этом получить моральное удовлетворение, что ты отсоял свои права и надрал попу нерадивому магазину. Да пройдет много времени, да ты потратишь свои средства, но думаю результат того стоит :wink:
P.S. А просто ходить и кричать, что тебе положено, а что нет - глупо, тебя ни кто не услышит :wink:

Мы специализируемся:

- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью

Тел. 8-913-699-1186
Ответить

Вернуться в «Правовой раздел»