У меня проблема, помогите.

Решение проблем с аппаратной частью ПК, про разные схемки и про прочие железячки

Модератор: Модераторы

:) D_eMo_N
ветеран
ветеран
Контактная информация:

У меня проблема, помогите.

Не знаю в той ли теме написал, просто не могу понять железо или ПО.
Модератор разберётся...
Всё началось пол года назад, компьютер начал притормаживать, потом начал виснуть, думал, что windows, переустановил, не помогло.… А глюк такой, работаешь, работаешь а компьютер на моменте виснет со звуком - трррррр, и через 5 сек перестает, и так раза 3 подряд…
Что я сделал: поменял M/B, память, видеокарту, блок питания, процессор… переустановил на новое железо windows, сутки работала без всяких проблем, и снова началось. Фильм смотришь, а на самом интересном месте тррррррр, бесит!
Ребя, помогите советом, я уже голову сломал, что ещё может быть…

ЗЫ: винт не менял, но он новый стоит, может и он, сегодня проверю
Изображение
Eugen
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Re: У меня проблема, помогите.

Сообщение Eugen »

:) D_eMo_N писал(а):Не знаю в той ли теме написал, просто не могу понять железо или ПО.
Модератор разберётся...
Всё началось пол года назад, компьютер начал притормаживать, потом начал виснуть, думал, что windows, переустановил, не помогло.… А глюк такой, работаешь, работаешь а компьютер на моменте виснет со звуком - трррррр, и через 5 сек перестает, и так раза 3 подряд…
Что я сделал: поменял M/B, память, видеокарту, блок питания, процессор… переустановил на новое железо windows, сутки работала без всяких проблем, и снова началось. Фильм смотришь, а на самом интересном месте тррррррр, бесит!

Звук трррр-механический или из колонок?
Если механический то HDD, когда сдыхает или электроника глючит бывает останавливается с таким звуком и все виснет.
ветеран
ветеран
Контактная информация:

В чем и дело, Женёк, из колонок, когда залипает с таким звуком, кажется что только резет, а нет, тут же разлипает...
Изображение
Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

:) D_eMo_N писал(а):В чем и дело, Женёк, из колонок, когда залипает с таким звуком, кажется что только резет, а нет, тут же разлипает...
Винда с того же дистрибутива? :)
Cogitations poenam nemo patitur
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Форумчанин писал(а):
:) D_eMo_N писал(а):В чем и дело, Женёк, из колонок, когда залипает с таким звуком, кажется что только резет, а нет, тут же разлипает...
Винда с того же дистрибутива? :)
И этот вариант уже не вариант... Пробовал и другие.
Изображение
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

похоже именно на винт. такие же симптомы были, когда в энергосбережении ставил винту отключаться через минуту бездействия.. он отключается и комп робит пока не понадобится доступ к диску.. тогда все зависает на секунду пока шпиндель раскручивается.при этом звук если воспроизводился, то секунду эту та нота (условно говоря) проигрывается в цикле, на которой к диску обратился комп.
Лечится установкой времени отключения винта на 20-30 мин. хотя честно говоря ни разу не видел, чтоб винт отключался и сколь-нибудь продолжжительное время не работал. обычно через 2-3 сек после остановки снова раскручивается шпиндель.. подкачка и т.д.))) и в это время подвисания.
если время не менял, то с винтом проблемы. отключается почему-то.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

попробуй другой проигрователь

или симптомы не только на видео?

у меня тож самое но с древними играми типа контр страйка 1.6
так же менял почти все не чего не помогло и просто забил
AlexRTM[Sun]
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение AlexRTM[Sun] »

:) D_eMo_N писал(а):Не знаю в той ли теме написал, просто не могу понять железо или ПО.
Модератор разберётся...

В момент когда издеться звук тррррр из динамиков комп в инете висит?
ветеран
ветеран
Контактная информация:

AlexRTM[Sun] писал(а):В момент когда издеться звук тррррр из динамиков комп в инете висит?
Нет. Только сеть онгнет и онрела
Изображение
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Karamer писал(а):похоже именно на винт. такие же симптомы были, когда в энергосбережении ставил винту отключаться через минуту бездействия.. он отключается и комп робит пока не понадобится доступ к диску.. тогда все зависает на секунду пока шпиндель раскручивается.при этом звук если воспроизводился, то секунду эту та нота (условно говоря) проигрывается в цикле, на которой к диску обратился комп.
Лечится установкой времени отключения винта на 20-30 мин. хотя честно говоря ни разу не видел, чтоб винт отключался и сколь-нибудь продолжжительное время не работал. обычно через 2-3 сек после остановки снова раскручивается шпиндель.. подкачка и т.д.))) и в это время подвисания.
если время не менял, то с винтом проблемы. отключается почему-то.
Фточку... Винт останавливается либо разгоняется когда происходит залипон, я это вариант продумывал, убрал отключение винта, походу дело в нем, от сука... Домой прейду, обязательно попробую винт другой поставить...
Ещё есть вирусный вариант, 2 сети... без защиты... возможно... Я винду поставил и сутки работа была без залипания… Винт тестил показатели впоряде…
Изображение
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

с питанием у винта напутано. Было у меня пару лет назад такое. После долгих мучений решил его отформатировать молотком. Не помогло, но с удовольствием :lol:
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
ветеран
ветеран
Контактная информация:

И это тоже было, в данном случае не питание, не бзыкает, ка бы новы блок, там разьёмы ништяк... Понять не могу по прежнему ничего!!! Всё уже поменял кроме корпуса... Может он :shock:
PS: До молотка тоже дело доходило, было, очеть давно... Разколотил его и влючил )))
Изображение
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

а переходник мулекс <-> SATA разъема питания
менял?
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Santass писал(а):а переходник мулекс <-> SATA разъема питания
менял?
:) D_eMo_N писал(а):...ка бы новы блок, там разъемы ништяк...
Брал новый винт на проверку, воткнул на него винду, сутки работал хорошо и снова... запал он меня... Может тему перенести в Барахолку...
Вирусы как вариант остался, сегодня проверю...
Изображение
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

:) D_eMo_N писал(а):
Santass писал(а):а переходник мулекс <-> SATA разъема питания
менял?
:) D_eMo_N писал(а):...ка бы новы блок, там разъемы ништяк...
Брал новый винт на проверку, воткнул на него винду, сутки работал хорошо и снова... запал он меня... Может тему перенести в Барахолку...
Вирусы как вариант остался, сегодня проверю...
не.. ну остается только один вариант. если дело не в объекте наблюдения, то оно в субъекте! может ты просто сам ускоряешься время от времени? вот тебе и кажется, что комп залипает..
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Ответить

Вернуться в «Железо»