У меня проблема, помогите.
Модератор: Модераторы
- :) D_eMo_N
- ветеран
- Контактная информация:
У меня проблема, помогите.
Не знаю в той ли теме написал, просто не могу понять железо или ПО.
Модератор разберётся...
Всё началось пол года назад, компьютер начал притормаживать, потом начал виснуть, думал, что windows, переустановил, не помогло.… А глюк такой, работаешь, работаешь а компьютер на моменте виснет со звуком - трррррр, и через 5 сек перестает, и так раза 3 подряд…
Что я сделал: поменял M/B, память, видеокарту, блок питания, процессор… переустановил на новое железо windows, сутки работала без всяких проблем, и снова началось. Фильм смотришь, а на самом интересном месте тррррррр, бесит!
Ребя, помогите советом, я уже голову сломал, что ещё может быть…
ЗЫ: винт не менял, но он новый стоит, может и он, сегодня проверю
Модератор разберётся...
Всё началось пол года назад, компьютер начал притормаживать, потом начал виснуть, думал, что windows, переустановил, не помогло.… А глюк такой, работаешь, работаешь а компьютер на моменте виснет со звуком - трррррр, и через 5 сек перестает, и так раза 3 подряд…
Что я сделал: поменял M/B, память, видеокарту, блок питания, процессор… переустановил на новое железо windows, сутки работала без всяких проблем, и снова началось. Фильм смотришь, а на самом интересном месте тррррррр, бесит!
Re: У меня проблема, помогите.
Звук трррр-механический или из колонок?:) D_eMo_N писал(а):Не знаю в той ли теме написал, просто не могу понять железо или ПО.
Модератор разберётся...
Если механический то HDD, когда сдыхает или электроника глючит бывает останавливается с таким звуком и все виснет.
- ветеран
- Контактная информация:
-
- WALL•E
- Контактная информация:
- ветеран
- Контактная информация:
похоже именно на винт. такие же симптомы были, когда в энергосбережении ставил винту отключаться через минуту бездействия.. он отключается и комп робит пока не понадобится доступ к диску.. тогда все зависает на секунду пока шпиндель раскручивается.при этом звук если воспроизводился, то секунду эту та нота (условно говоря) проигрывается в цикле, на которой к диску обратился комп.:) D_eMo_N писал(а):В чем и дело, Женёк, из колонок, когда залипает с таким звуком, кажется что только резет, а нет, тут же разлипает...
Лечится установкой времени отключения винта на 20-30 мин. хотя честно говоря ни разу не видел, чтоб винт отключался и сколь-нибудь продолжжительное время не работал. обычно через 2-3 сек после остановки снова раскручивается шпиндель.. подкачка и т.д.))) и в это время подвисания.
если время не менял, то с винтом проблемы. отключается почему-то.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
- AlexRTM[Sun]
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
В момент когда издеться звук тррррр из динамиков комп в инете висит?:) D_eMo_N писал(а):Не знаю в той ли теме написал, просто не могу понять железо или ПО.
Модератор разберётся...
- ветеран
- Контактная информация:
Нет. Только сеть онгнет и онрелаAlexRTM[Sun] писал(а):В момент когда издеться звук тррррр из динамиков комп в инете висит?
- ветеран
- Контактная информация:
Фточку... Винт останавливается либо разгоняется когда происходит залипон, я это вариант продумывал, убрал отключение винта, походу дело в нем, от сука... Домой прейду, обязательно попробую винт другой поставить...Karamer писал(а):похоже именно на винт. такие же симптомы были, когда в энергосбережении ставил винту отключаться через минуту бездействия.. он отключается и комп робит пока не понадобится доступ к диску.. тогда все зависает на секунду пока шпиндель раскручивается.при этом звук если воспроизводился, то секунду эту та нота (условно говоря) проигрывается в цикле, на которой к диску обратился комп.
Лечится установкой времени отключения винта на 20-30 мин. хотя честно говоря ни разу не видел, чтоб винт отключался и сколь-нибудь продолжжительное время не работал. обычно через 2-3 сек после остановки снова раскручивается шпиндель.. подкачка и т.д.))) и в это время подвисания.
если время не менял, то с винтом проблемы. отключается почему-то.
Ещё есть вирусный вариант, 2 сети... без защиты... возможно... Я винду поставил и сутки работа была без залипания… Винт тестил показатели впоряде…
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
- ветеран
- Контактная информация:
- ветеран
- Контактная информация:
Santass писал(а):а переходник мулекс <-> SATA разъема питания
менял?
Брал новый винт на проверку, воткнул на него винду, сутки работал хорошо и снова... запал он меня... Может тему перенести в Барахолку...:) D_eMo_N писал(а):...ка бы новы блок, там разъемы ништяк...
Вирусы как вариант остался, сегодня проверю...
не.. ну остается только один вариант. если дело не в объекте наблюдения, то оно в субъекте! может ты просто сам ускоряешься время от времени? вот тебе и кажется, что комп залипает..:) D_eMo_N писал(а):Santass писал(а):а переходник мулекс <-> SATA разъема питания
менял?Брал новый винт на проверку, воткнул на него винду, сутки работал хорошо и снова... запал он меня... Может тему перенести в Барахолку...:) D_eMo_N писал(а):...ка бы новы блок, там разъемы ништяк...
Вирусы как вариант остался, сегодня проверю...
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.