а почему?

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Re: а почему?

Сообщение Анхен »

Черное на белом каждый видит по-своему.
Только некоторые пребывают в полной уверенности, что именно они различают где черное, а где белое.
Уважаемые форумчане, предлагаю срочно запомнить авторов "ни для быдлаф!"
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Нда , если бы ты внимательнее прочитала мой пост , и не видела бы то , что хочешь увидеть , то заметила бы , что выражение "черное на белом" относилось всего лишь к моим намекам на конкретных авторов , не называя их поименно .
Анхен писал(а):Уважаемые форумчане, предлагаю срочно запомнить авторов "ни для быдлаф!"
А вот эт , к сожалению , лишнее . Для тех , кому это важно , я своим постом не открыл ну ничегошеньки нового , чего они не знали ранее. К тому ж авторы эти , и так , постоянно на слуху ;)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

А можно узнать, почему именно эти авторы указаны?
Сорокин, Пелевин, Коэльо продаются самыми большими тиражами, их раскупают, читают все, Оксана Робски и Илья Стогов тоже бестселлеры, каким образом они классифицируются как писатели "не для всех"?
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Ага . Сначала , помня о необходимости изьясняться однозначнее и прямее , слегка уточним , что это самое "не для всех" несет в себе не вполне буквальный смысл . Это обозначение . Потому и в кавычках , кста , позволю себе заметить . Такчто не надо его воспримимать так же , как , еслибы оно было без кавычек ) .
Такчто , уже подразумевается устранение кажущегося внешнего противоречия между тиражом/"бестселлерностью" и категорией "не для всех" . Это ведь всего лишь позиционирование . Дашкову , Маринину , Лукьяненко , Акунина представляем как "массовое" , а вышеуказанную мною компанию указываем , как чтото , стоящее на ступеньку (две/три) выше . Отсюда и "не для всех" . Что никоим образом не связано с тиражностью , читаемостью и вобще с какими либо литературно-смысловыми качествами этих "произведений" . Гдет рекламу какихто духов видел , де слоган "you are the one" . Очень сомневаюсь , что они выпустились в единственном экземпляре ) .
А вобще все это ужасная банальщина , которую я вцелом обожаю (очень уж занятная это штука) , но , которую иногда "пальцы вянут" писать . Но надо , видимо )
PS: Такто пусть лучше человек читает Пелевина/Сорокина итд , чем вобще ничего . Хотя , лично меня , последнее время перестает волновать впринципе кто что читает .
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Мне бы очень хотелось узнать, где Оксана Робски (пишущая про то, как выйти замуж за олигарха) позиционируется в соответствии с данным утверждением. И Илья Стогов (который эксплуатирует всех известных людей и тренды) где так преподносится.
Потому как я нигде еще не слышала ни подобного слогана про них, ни рекламных заявлений, хотя стараюсь следить за книжным рынком.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

*раздумывает : стоит ли забить на стойкое ощущение дежавю и отослать перечитать написанное * . Только что тебе сказали , что не все слова следует понимать "в лоб" , а не кидаться искать раздел в библиотеке "не для всех" .
Чет откудато вспомнилось : говорят одному типу невнимательному "посеешь ветер - пожнешь бурю" , подразумевая больше следить за своими поступками , а он в ответ "да вы что , как ветер то посеять можно ? и не нужно мне его сеять никуда , сказали тож..." 8)
Анхен писал(а):Потому как я нигде еще не слышала ни подобного слогана про них, ни рекламных заявлений, хотя стараюсь следить за книжным рынком.
Ага . Приехали . Возвращаааемся на предыдущую страницу и внимательно читаем про "тимотей делает волосы в два раза шелковистее" . А то , что ты следишь за "книжным рынком" - эт похвально . Брокеры вот тож следят за фондовым рынком , ток им , почемуто , не рассылают оповещений "такогото числа во столько то часов столько то минут такаято валюта упадет на столько то пунктов" . Не рассылают ведь ? Они сами както худо-бедно анализируют что , как , когда и почему .
И я думал , что вполне понятно , что идет речь не о делении по жанрам , а о более обширных вещах . Такчто упование на жанровую разницу между "гламурной прозой" Робски и "типа постмодернизмом" того же Пелевина опять же свидетельствует о необходимости перечитать чтото из мною здесь написанного .
PS : если сейчас ты опять в который раз напишешь пост с содержанием , вроде "да где ты такой жанр то нашел - "ни для быдлаф" ? я вот ищу-ищу , все этикетки с шампуней и зубных паст перечитала , а нету нигде ничего такого ..." , то я , пожалуй , сохраню страницы этой темы на память :)
Elen
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Elen »

да где ты такой жанр то нашел - "ни для быдлаф" ? я вот ищу-ищу , все этикетки с шампуней и зубных паст перечитала , а нету нигде ничего такого ...

найтман, сохраняй ;)
Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

перечитывая посты найтмана в этой теме, я вспоминаю 2 жутких года, проведенных на филфаке ГАГУ.
титаны мысли там точь в точь такие же.
точно также они говорят о том, что все, что им не нравится, позиционирует себя как громкая эпатажная литература.
при этом ни один из них не удосуживался прочесть данную литературу или хотя бы рассмотреть ее с литературоведческих позиций.
найтман там бы был любимцем.
его бы на руках носили.
ведь он даже переплюнул их по чванству.
перспективнейший был бы студент, завидное будущее аспиранта-литератора
(найтман, подумай, пока не поздно о поступлении, там берут даже с двойками по русскому языку на проходном экзамене)
надеюсь, форумчане извлекли из этой дискуссии пользу и запомнили, что такие авторы, как Виктор Пелевин, Владимир Сорокин, Оксана Робски, Илья Стогов и Пауло Коэльо позиционируют себя и настоящей литературой с большой буквы Л не являются ;)
Книги Сорокина, например, демонстративно топили на улице в большом унитазе.
Да, топили.
Блюстители морали.
Поэтому не читайте Сорокина!
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Анхен писал(а):перечитывая посты найтмана в этой теме
О , не пропали втуне мои призывы к перепрочтению постов найтмана .
Анхен писал(а):ведь он даже переплюнул их по чванству.
*краснеет от гордости* я еще и не так могу , я щас еще не сильно то и старался *совсем заплыл краской*
Elen писал(а):найтман, сохраняй
Спасиб :) *достает сохранялку*
Анхен писал(а):Книги Сорокина, например, демонстративно топили на улице в большом унитазе.
Да, топили.
Блюстители морали.
Поэтому не читайте Сорокина!
Эээ , ты не просекла ) . Это было успешной pr-акцией . По привлечению оппозитивно настроенных , желающих "ломать рамки" , как правило , молодых людей . Запрещение - чем не лучшая реклама ? А написать матершинно-пошлый ээ текст (иначе не назвать) хаотически нашпигованный модными жаргонизмами (имеется ввиду "голубое сало") в надуманно неадекватном стиле и назвав его "освобождающим от зашоренности" , "сбивающим оковы стереотипов" - дает на выходе (а тут , действительно , возникает прямая ассоциация с туалетом ...) практически наверняка успешный проект при грамотном подходе .
Такчто , как к "комбинатору" , к Сорокину претензий у меня нет . Есть , скорее даже , уважение .
А вот впечатлившаяся , воодушевившаяся сим проектом и растащившая его (ээ текст) на цитаты молодежь , выглядит в этом свете весьма забавно .
У Пелевина с литературной точки зрения получше . Это уже можно назвать книжкой (имеется ввиду "Чапаев и пустота") . Пусть и раздутой и страстно пытающейся казаться тем , чем не является , замаскировать пустоту ("Пелевин и пустота" гг) обилием лезущей невпопад бревном-в-глаз "интеллектуальности" (точнее , псевдоинтеллектуальности) . К ней пойдет широкоупотребимое сленговое интернет-выражение "зохавать/поиметь/взорвать мосг" , как восторженное обозначение чегото "продвинуто-заумного" . На эту аудиторию и рассчитано , восновном , ээ творчество Пелевина . Но читать можно , вобщемто , вполне , особенно , как трэшак .
Сотрясать же воздух , изъявляя недовольство , что ктото не читает подобные вещи - эээ ... *разводит руками*
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Бугого!
Судить о Сорокине только по "Голубому салу" равносильно "не просеканию" фишки с унитазом. У него очень много книг вышло, и они все разные.
А Пелевин очень доступный писатель. И зауми там нет. Все знают, что такое буддизм.
Кстати, еще одна отличительная особенность, на филфаке тоже все воспринимают буквально и из-за осознания своей многозначительности не замечают, как их стебут.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Анхен писал(а):Бугого!
Судить о Сорокине только по "Голубому салу" равносильно "не просеканию" фишки с унитазом. У него очень много книг вышло, и они все разные.
Огогуб ? Предлагаешь простить Сорокину его "голубое сало" ?
PS: "у димы билана очень много песен вышло , так давайте же не будем судить не прослушав вдумчиво их все" . Ты что , канешь , не будем судить . Эт у него , наверн , одна песенка неудачная . А вот все остальные - точно творческие шедевры . Наверняка ...
Анхен писал(а):А Пелевин очень доступный писатель
Так и я же совершенно о том же *проникновенно*
Анхен писал(а):Все знают, что такое буддизм.
А буддизм то с какого припеку тут ? Чет вспоминается Фоменко с его "Новой историей" . Так вот : есть обширная ветвь науки - "история" , а есть "история Фоменко" , которая лишь паразитивно относится к истории .
"Буддизм у Пелевина" ... Гг
Анхен писал(а):я вспоминаю 2 жутких года, проведенных на филфаке ГАГУ
даа , влияние филфака давно заметно :
Анхен писал(а):на филфаке тоже все воспринимают буквально и из-за осознания своей многозначительности не замечают, как их стебут
8)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Буддизм.
Тот самый, который является мировой религей.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Кстати, найтман сам признался в том, что его суждения убоги просто потому что он прямо заявляет о своей ограниченности. О том, что составляет мнение только по ярлыку, не рассматривая предмет в целом.
Думаю, на этом некое подобие дискуссие окончено.

Читайте больше книг, думайте, сомневайтесь, форумчане.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

История.
Та самая , которая является обширной ветвью мировой науки .
"История Фоменко" =X= история .
Мне и далее следует проводить очевидные параллели?
Астрологи вон тож пользуются данными науки астрономии . Пелевин вон тож гдет пользуется идеями буддизма . И чего ?
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Анхен писал(а):Кстати, найтман сам признался в том, что его суждения убоги просто потому что он прямо заявляет о своей ограниченности.
Можно поинтересоваться в каком месте ? Или это очередное "видение желаемого" ? )
Анхен писал(а):О том, что составляет мнение только по ярлыку, не рассматривая предмет в целом
Ты меня огорчаешь столь скудными штампами .
Давай зайдем с другой стороны . Вот ты прочитала того же Сорокина больше моего . На основе чего ты предполагаешь , что это дает тебе возможность оценить его , как "хорошую литературу" ? Не говоря уже о том , чтобы судить , что я сужу только по ярлыку , а ? ;)
Если тебе требуется рассмотреть все капли воды в мире , чтобы получить представление о капле , то можно посочувствовать . )
Анхен писал(а):Уважаемые форумчане, предлагаю срочно запомнить авторов "ни для быдлаф!"
Анхен писал(а):надеюсь, форумчане извлекли из этой дискуссии пользу и запомнили, что такие авторы, как Виктор Пелевин, Владимир Сорокин, Оксана Робски, Илья Стогов и Пауло Коэльо позиционируют себя и настоящей литературой с большой буквы Л не являются
Анхен писал(а):Читайте больше книг, думайте, сомневайтесь, форумчане.
Какая трогательная забота о "форумчанах" . Ток , думаю , "форумчане" имеющие отношение к увлечению литературой (хотя , думаю , что оно здесь не обязательно) и сами чтото извлекли (и извлекают) из данной беседы без лозунгов в их адрес )
Ответить

Вернуться в «Литература»