Есть предложение

Обсуждение портала. Ваши размышления о городском инете

Модераторы: admin, Форумчанин

nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Есть предложение

Сообщение nighttman »

MiRNiY писал(а): я канеш понимаю что свобода слова, и суд присяжных это бред..
ответ тоже хорош.. руками разводить, как и словами могут все
Ну лан .
Аналогия с судом присяжных не верна . Разве каждый случай , када водитель проезжает под "кирпич" выносится на суд присяжных ? И только после этого выписывается штраф ? Кинул окурок в неположеном месте - хопа - суд присяжных . Ага ) .
Суд присяжных разбирает неоднозначные дела . В случае банального правонарушения - наказание на месте . Такчто это ничем не обоснованное усложнение . Которое в условиях форума , возможно , еще и не работало бы так , как вроде бы должно было бы работать .
PS: артво так и не пояснил свой пост , что побуждает меня заподозрить в нем единственную "найтаноманческую" суть ;)
MiRNiY
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение MiRNiY »

MiRNiY писал(а):я предлагал просто все улики неправомерных действий юзеров или модеровдля начала как бы в дело подшивать
,
чтобы ВСЕ форумяне могли убедиться в правомерности.

понимаю что бредово по мелочам беспокоить адм-цию.
хочу чтоб был порядок! чтоб было не захотел, удалил,
а увидел нарушение, пост перенёс в доказуху,
всё цивильно с нормальным объяснением.
а не так:
MiRNiY писал(а):офтоп, предупреждение
sagatovsky
ещё раз увижу про свою маму и папу распрощяемся
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f= ... &start=165
кстати первый пост про псевдомат стёрли,
да и вообще КАК ТЕПЕРЬ ДОКАЖИТЕ
ЗА ЧТО МНЕ ДВА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДАЛИ???
может ктото специально счётчик подкрутил????

да и собсно за эту месагу можно написать типа:
офтоп, предупреждение
иванovsky

бан на всю жизь!
иванovsky

и где потом правды искать??? ивановский же всё подтёр??
всё дело в том угле(углу), под которым смотришь на мир!!
а градус угла, можно и алкоголем подправить!! тогда мир сразу красивеет!!
sagatovsky
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение sagatovsky »

4.2 Оффтоп в виде сообщения в ветке удаляется модератором полностью, без объяснения причин.

всё правомерно
Не чувствуя запретов, «тролли» выдают свой характер и истинные мотивы, старательно спрятанные от окружающих в повседневной жизни. Такие люди легче попадают под влияние окружающей среды и сами становятся объектом манипуляций со стороны других пользователей
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Понимаешь , затея выглядит очень хорошей теоретически (поверь , я бы тоже был бы рад прозрачности и отсутствия запарок со снятием скрина с удаляемого поста , желательность которого постоянно забывается) , но не реализуема на практике . Это не то , чтобы даж не панацея , а вобще штука , заменяющая существующие проблемы новыми , возможно - еще более неудобоваримыми .
Только мусора больше будет . Представь : видит модер оффтоп-пост , перемещает его в тему ээ "корзина" . Потом приходит автор поста и говорит , что он то писал совсем другое , а коварный модер просто зловредно подставил его , написав собственнолично это оффтоп-содержание в его посте . Или тот же мат . Весь пост то не подлежит перемещению . Там надо только мат вырезать . Что делать в этом случае ? Процедуры копирования постов , насколько я понял , не предусмотрено самим форумом . Да и , опять же , это лишено смысла , тк любой может сказать , что мата и небыло , и это опять вреднючие модераторы пакостят от скуки ...
А доказательства для каждого события - это утопия .
gil
Злой гик

Сообщение gil »

процедур копирования - куча.. разделить тему, переместить тему..
все, что вашей душе угодно.. но вам это делать - лень..
только вот почему-то вы относитесь к этому не как к работе, а как к лишнему понту "йа модератор, не спорьте со мной, я всегда прав"..
MiRNiY
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение MiRNiY »

2gil согласен.
sagatovsky писал(а):4.2 Оффтоп в виде сообщения в ветке удаляется модератором полностью, без объяснения причин.
всё правомерно
дело не в причине, а в доказательстве!!
чем докажешь, что оно там было???
свидетели есть???
модерам потому и надо права малеко урезать,
чтоб не удалялись посты БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
(вышел ты на улицу, а я тебе по шапке,
без объяснения причин, ну типа ЭТО ТЫ НА ФОРУМЕ ОФФТОПИШЬ!!!!)
nighttman писал(а):доказательства для каждого события - это утопия .
всё законодательство всех стран это утопия!!!

а нарушение права на свободу слова модерами или ещё кем
это уже нарушение закона, благо стёр пост "без объяснения",
мало кто его видел, тем более помнит что там было,
нуу и ладно, проехали.. а кто-то в бане в итоге..
nighttman писал(а):не реализуема на практике
конешна.. да я просто предложил идею,
теперь мне её ещё реализовать надо..
типа инициатива наказуема..

товарищи модеры вы похожи на обычных чиновников среднего профиля,
отношение ко всему такое же..
вас ведь всё устраивает???
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

MiRNiY писал(а): товарищи модеры вы похожи на обычных чиновников среднего профиля,
отношение ко всему такое же..
хорошо сказал - вобщем-то ясно, что их старшие товарищи культивируют в своих технических служащих ровно те же качества советских тёток-вахтёрш из общаг, которые и есть их, верховных, сущность.
и в этом - отличие нашего времени от того, что было лет 15 назад.
нет таких как чаптынов и карамаев, память и благодарность им от всех, и русских и алтайцев за то, что людьми были.
физически нет.
и именно поэтому имхо например администрация и издумала тут такие правила, которые позволяют им "регулировать".
ну не могут они жить без деления на "наши" и "ваши" - им видимо это поднимает собственную ценность в собственных глазах. это позволяет не доказывать что-то в споре, а заниматься высокомерным полёвыванием на оппонентов, пользуясь административными правами.
а потом мы удивляемся - откуда это, когда провайдеру звонишь - чё блин инет по проводм не течёт, и ловишь глубокомысленное "на нашей стороне всё нормально, смотрите свои настройки". и так - со всеми. с медиками, с казначейством, с слесарями...
адекватных администрирующих тут много - ФлуАндрей, СРавен, мазе.
но действия неадекватных - оставляю гораздо большее впечатление, чем нормальных.
вопчем, MiRNiY, держи уши торчком, хвост пистолетом, и дай нам Боги не стать такими махровыми провинциалами, как Анхен, nighttman и sagatovsky.
p.s. я почему-то думал, что ФлуАндрей модерирует флём. сорри, значт богатым будете :wink: .
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

офтоп, предупреждение
sagatovsky
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

офтоп, предупреждение
sagatovsky
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Gil писал(а):разделить тему , переместить тему
Ээ , мне следует объяснить значение редчайшего слова "копировать" ?
Это када было одно , а стало 2 полностью идентичных . Причем , речь идет о копировании сообщения , а не темы .
Gil писал(а):но вам это делать - лень..
только вот почему-то вы относитесь к этому не как к работе, а как к лишнему понту "йа модератор, не спорьте со мной, я всегда прав"..
Видимо , это аппликация . Иными словами "суждение по себе" . Забавно наблюдать , что статус модера воспринимается всеми , как повод к неприменным и обязательным (видимо , для них самих) понтам . Даж комментировать бессмысленно .
MiRNiY писал(а):всё законодательство всех стран это утопия!!!
а нарушение права на свободу слова модерами или ещё кем
это уже нарушение закона, благо стёр пост "без объяснения",
мало кто его видел, тем более помнит что там было,
ээ , если гибддшник останавливает непристегнутого водителя , он фотографирует его , отправляет фото в суд и в суде водителю выписывают штраф ? А пресловутую "свободу слова" ты вобще не в тему сюда добавил . Когда на концерте человек из зала встает и начинает декламировать свои политические взгляды , а его выгоняют - это то еще "нарушение свободы слова" 8)
Стирание флуда и оффтопа , когда не выдается пред нет смысла комментировать . Тк мусор должен удаляться полностью и без следа . Комментарий модера на мусор и будет являться мусором .
MiRNiY писал(а):конешна.. да я просто предложил идею,
теперь мне её ещё реализовать надо..
типа инициатива наказуема..
агхр , а вот это мне нравится . Человек предлагает устранить проблему пробок за счет того , чтобы машины ездили не вперед , а назад ; а када реакции на его "предложение" не следует , мученически сокрушается : "какие все непробиваемые и ограниченные - гениальную идею стопроцентно приведущую к всеобщей гармонии и процветанию не могут принять . Бюрократия , блин ..." . Думаю , разнообразные министерства завалены подобными "рационализаторскими" письмами ...
MiRNiY писал(а):дело не в причине, а в доказательстве!!
MiRNiY писал(а):чтоб не удалялись посты БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН
противоречишь ?
MiRNiY
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение MiRNiY »

nighttman писал(а):противоречишь ?
причину нужно доказать..

а про гибдд и фотку это прям идилия..
давайте прийдём к компромису в том,
что юзверу, например как мне, :bd:
nighttman писал(а):непробиваемому и ограниченному
тогда тоже пусть присылают почтой "фотки" нарушений..

удивительны примеры твои:
nighttman писал(а):Когда на концерте человек из зала встает и начинает декламировать свои политические взгляды
nighttman писал(а):Человек предлагает устранить проблему пробок за счет того , чтобы машины ездили не вперед , а назад
воспринимая моё мнение крайне субъективно, от тебя предложений не поступило.
мнение твоё понятно: "всё это не нужно", "бред" и пр.
кстати ты "скрыто" указал мне на мою ограниченность, спасибо,
я себя действительно переоценивал :ay:

ну а насщот свободы слова =) так это о том, что
модер может удалить любой пост что ему не по нраву,
объяснив это пунктом из правил, но по сути не доказав,
также сам юзвер доказать обратное не сможет,
понимаешь? :az:
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

MiRNiY писал(а):ну а насщот свободы слова =) так это о том, что модер может удалить любой пост что ему не по нраву,
объяснив это пунктом из правил, но по сути не доказав, также сам юзвер доказать обратное не сможет, понимаешь? :az:
наверное, он думает, что форум вечен, и был всегда, и будет всегда.
что вечна россияния.
что он сам как кощей безсмертный - вечен.
вы же понимаете, он выбрал свою позицию по-жизни, и будет доказывать её правоту всем своим интеллектом.
много можно про эту позицию писать-расписывать.
а можно назвать одним словом.
болото.
согласитесь, MiRNiY, есть такая позиция, и она имеет право на существование.
один только нюанс - если слишком много людей будут/станут такими, то это будет похоже на кладбище, типа сюремейки.
а мне по душе - картинка когда дети в песочнице играют. ну, другану за шиворот песку засыпют. ну, куклу поломают. ну, в лоб дадут. но и мороженкой поделются, и в гости друг к другу сходют.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

nighttman писал(а):
gil писал(а):разделить тему , переместить тему
Ээ , мне следует объяснить значение редчайшего слова "копировать" ?
Это када было одно , а стало 2 полностью идентичных . Причем , речь идет о копировании сообщения , а не темы .
Идентичных?? Лол.. Тебе сложно будет создать сообщение "флуд/оффтоп переместил в корзину"??
Или ты теперь утверждаешь, что старые сообщения итак остаются??
nighttman писал(а):
gil писал(а):но вам это делать - лень..
Видимо , это аппликация . Иными словами "суждение по себе" . Забавно наблюдать , что статус модера воспринимается всеми , как повод к неприменным и обязательным (видимо , для них самих) понтам . Даж комментировать бессмысленно .
суждения по себе не было.. ни капли.. в своем глазу бревно бы заметил, не волнуйся..
"Даж комментировать бессмысленно" - это как раз пример вашего отношения..
Для меня он звучит так же как "Вот еще один выскочка пытается нас во что-то носом ткнуть, иди он куда подальше"..
Нет тут общения.. Любая тема заканчивается неоправданным флудом..
Стоит ли читать предложения в этой теме?? Думаю, стоит только начинать обвинять всех в плохом отношении к модерам..
Хорошая позиция, респект и уважуха..
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

MiRNiY писал(а):а про гибдд и фотку это прям идилия.. /.../тогда тоже пусть присылают почтой "фотки" нарушений..
Предложи гибдд это "рациональное" улучшение . А также штрафовать за пересечение двойной сплошной лишь , когда есть видеозапись этого правонарушения . Да и штоб камера снимала , в том числе , рентгеновскими лучами зубы сидящего в машине (ато мало ли , вдруг в машине другой человек сидел) , и шоб она летала и подлетев под капот снимала номер двигателя (мало ли , машины одной модели ж одинаково выглядят , мож это другая машина была?) . И вот без этих доказательств штоб штраф нельзя было выписать !
Ага ?
MiRNiY писал(а):удивительны примеры твои
Чем же они удивительны ? Вполне корректно и в тему . Выводящие "оратора" под ручки из зала не должны предоставлять суду стенограмму его выступлений , чтобы придать законности своим действиям .
MiRNiY писал(а): воспринимая моё мнение крайне субъективно, от тебя предложений не поступило.
От меня ? Предложения ? Зачем от меня предложения то ?
MiRNiY писал(а):"всё это не нужно", "бред" и пр.
Ну да , я сразу кратко , не скрывая , написал в первом своем посте , тк было лень развертывать .
MiRNiY писал(а):кстати ты "скрыто" указал мне на мою ограниченность, спасибо,
Да где ты это увидел то ? Ну да , не равно твое предложение действительно бредовому предложению , чтоб машины ездили задом наперед и тут я для яркости его привел , чтобы было видно направление .
MiRNiY писал(а):так это о том, что
модер может удалить любой пост что ему не по нраву,
объяснив это пунктом из правил, но по сути не доказав,
также сам юзвер доказать обратное не сможет,
понимаешь?
Ээ , как бы сказать то ... В этом случае наличия "злобного модера" он и при введении предложенного тобой не сможет ) . Как я уже говорил - усложнение , которое ничего не даст . Просто формальный ритуал . Модерирование на всех виденных мною форумах основано именно на сознательности модеров . Иных рабочих механизмов не существует . Как вариант , возможен полный лог действий модера , с независимым автосохранением сообщения до редактирования его модером и после . Вот это было бы , действительно , панацеей . А так ...
nim021 писал(а):то это будет похоже на кладбище, типа сюремейки.
О да . Последний год обожаю на кладбище гулять . Там бесподобно светло в голове становится .
Gil писал(а):Тебе сложно будет создать сообщение "флуд/оффтоп переместил в корзину"??
Речь идет о копировании сообщения , нарушающего правила в "доказуху" , как выразился MiRNiY . Я про это говорил . Перенести можно . А как с матом быть ? Весь пост то переносить не надо . Его редактировать надо . Ну лан , предположим , что создали эту оффтопо-флудонаправленную "доказуху" и модеры будут сливать туда оффтоп и флуд (удобно было бы , кста , тк исчез бы риск случайно удалить "правильный" пост - его всегда можно восстановить) . И ? Если уж выдумывать образ "злобного модера" , то давайте уж предположим , что , пакостя , он удалит содержание смыслового поста "жертвы" , напишет там оффтоп , переместит его в "доказуху" и пусть "жертва" распинается , доказывая , что она этого не писала . Я к тому , что если модер хочет нагадить , то он нагадит . И проблемы потенциального "злобного модера" это нововведение не решит .
Gil писал(а):суждения по себе не было.. ни капли..
по себе - не по себе , но суждение то еще .
Gil писал(а):"Даж комментировать бессмысленно" - это как раз пример вашего отношения..
=> к неконструктиву
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

nighttman писал(а): бла-бла-бла.
мирный, вы поняли?
тут безнадёга.
Ответить

Вернуться в «Книга отзывов и предложений»