Фототворчество.

Музыка, поэзия, проза, граффити...
Все, что вы создаете в плену Дариславы...

Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы

Ответить
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Re: Фототворчество.

Сообщение Count_Raven »

Dilyaver писал(а):Фотографии просто потрясающие! Профессионал делал :ay: Природа - слов не хватает!
Ну папа с мамой увлекаются где-то года два фотографией. Мама в студенчестве активно занималась.

Вот теперь они постоянно ездят по выходным в ближайшие места по алтаю и фотографируют.

А эти фотографии вообще на рыбалке сделали на озерах, что возле Платово.

Они в RAW-формате и в очень высоком качестве. Прикольно выглядят в формате A1 на стене.
Dilyaver
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Dilyaver »

Такие красоты не жалко в raw снимать!
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Тестим длинный фокус гг :
Изображение
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Count Raven писал(а):Вообще люблю фотографировать небо. У меня таких фотографий очень много.
Ну не знаю , дело вкуса . Я , например , на него (небо) просто смотрю и любуюсь , а если взяться его фотографировать , то возникает ощущение , что пришел в кинотеатр , плюхнулся в кресло , нацелил на экран фотоаппарат и тупо фотографирую кадры из фильма .
Хотя , речь тут идет о фотографиях , на которых небо/облачка/закаты/восходы являются единственным смысловым содержанием кадра . Тоесть , смысла в фотографии облачка/заката/восхода я не вижу . Это красиво , но пусто . И если кое-какими своими фотографиями я даже могу изредка и умеренно ээ почти гордиться , то фотографии неба/итд абсолютно не несут в себе частичку фотографа . Оно есть само такое . Доступное над головой . А фотограф задрал голову , пощелкал и пошел дальше . Он непричем , прохожий . . . Другое дело - когда небо/облачка/закаты/восходы являются одним из элементов композиции . В этом качестве , их польза неоспорима .
Вобщем , как я уже сказал , - дело вкуса . И отношения к фотографии . Если важно абстрактное "красиво" , то - да . Если важно вкладывание в фото частички чего-то своего , то - нет .
Count Raven писал(а):raw
А raw , и правда , - хорошая штука . Про баланс белого можно забыть . Единственный минус - сохраняется значительно дольше , чем жпег . Из-за чего можно упустить кадр . Размер в условиях непоходной эксплуатации не так уж и важен .
Dilyaver
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Dilyaver »

nighttman писал(а):Тестим длинный фокус гг :
Фото отличное! Луну сложно фотографировать. Какой объектив?
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

не помню кто фотограф. последнее фото
Изображение
отрабатываю удары
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Dilyaver писал(а): Какой объектив?
Это не зеркалка :) . Просьюмер-ультразум Олимпус sp-565 . Соответственно , и объектив штатный 26-520мм в 35мм эквиваленте . Луна была на 520мм . Кста , универсальность диапазона фокусных расстояний объектива выливалась в небольшие хроматические аберрации с правого края диска Луны в jpeg'е . Поэтому , снимал в raw , там такого не наблюдалось .
Dilyaver
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Dilyaver »

to Nighttman
А в jpeg в фотошопе ужимал вручную? Вообще странно, почему аберрации в raw не проявились. Ведь эта информация идет непосредственно из объектива, без вмешательства электронники (я имею ввиду аберрации).
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Да я сам не разобрался почему так . Конвертировал в жпег стандартным олимпусовским редактором , который шел в комплекте на диске . Все жпеги с Луной в большей , или меньшей степени имели аберрации в виде красной каемки правой части диска . Все raw не имели их ни в режиме просмотра , ни после конвертации в жпег . Фиг знает , мож дело в жпег-компрессии , которая в самой камере организована хуже , чем средствами олимпусовского ПО . И латентные аберрации ярко проявляются на стадии компрессии жпега средствами самой камеры *дилетантски предположил*
clovis
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение clovis »

nighttman писал(а):Тоесть , смысла в фотографии облачка/заката/восхода я не вижу . Это красиво , но пусто .
мне фотографии с небом понравились. возможно, смысла в них нет, но есть настроение, движение неба, не всегда же есть возможность увидеть такое небо, а так посмотришь - помечтаешь, и в лодочке покататься захочется или в травке полежать. разве в этом не смысл. получить перспективу, а не белую стену, к примеру.
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

Count_Raven писал(а):
Dilyaver писал(а):Фотографии просто потрясающие! Профессионал делал :ay: Природа - слов не хватает!
Ну папа с мамой увлекаются где-то года два фотографией. Мама в студенчестве активно занималась.

Вот теперь они постоянно ездят по выходным в ближайшие места по алтаю и фотографируют.

А эти фотографии вообще на рыбалке сделали на озерах, что возле Платово.

Они в RAW-формате и в очень высоком качестве. Прикольно выглядят в формате A1 на стене.
круто. а что за камера?
Изображение
Изображение
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

telengit писал(а): круто. а что за камера?
Не помню. CANON, а какой объектив и модель не помню.
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

Dilyaver писал(а):
nighttman писал(а):Тестим длинный фокус гг :
Фото отличное! Луну сложно фотографировать. Какой объектив?
луну можно и через зеркало фотать. по ящегу показывали. на личном опыте даж убедилсо. ток штатив нуна
Изображение
Изображение
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Изображение
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация: