Count Raven писал(а):Вообще люблю фотографировать небо. У меня таких фотографий очень много.
Ну не знаю , дело вкуса . Я , например , на него (небо) просто смотрю и любуюсь , а если взяться его фотографировать , то возникает ощущение , что пришел в кинотеатр , плюхнулся в кресло , нацелил на экран фотоаппарат и тупо фотографирую кадры из фильма .
Хотя , речь тут идет о фотографиях , на которых небо/облачка/закаты/восходы являются единственным смысловым содержанием кадра . Тоесть , смысла в фотографии облачка/заката/восхода я не вижу . Это красиво , но пусто . И если кое-какими своими фотографиями я даже могу изредка и умеренно ээ почти гордиться , то фотографии неба/итд абсолютно не несут в себе частичку фотографа . Оно есть само такое . Доступное над головой . А фотограф задрал голову , пощелкал и пошел дальше . Он непричем , прохожий . . . Другое дело - когда небо/облачка/закаты/восходы являются
одним из элементов композиции . В этом качестве , их польза неоспорима .
Вобщем , как я уже сказал , - дело вкуса . И отношения к фотографии . Если важно абстрактное "красиво" , то - да . Если важно вкладывание в фото частички чего-то своего , то - нет .
Count Raven писал(а):raw
А raw , и правда , - хорошая штука . Про баланс белого можно забыть . Единственный минус - сохраняется значительно дольше , чем жпег . Из-за чего можно упустить кадр . Размер в условиях непоходной эксплуатации не так уж и важен .