Монополия в области ПО
Модератор: Модераторы
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Монополия в области ПО
Что касается векторной графики - такие требования происходят от тупизма полиграф- и дизайн-студий в России. Наши, пардон, развитые коллеги на западе юзают для этих целей форматы вроде PostScript и большое железо, которое его поддерживает (и уж точно не персоналки под виндой). Проприетарные же стандарты, вроде пантонов или альтернативных режимов цветоделения в свободном софте реализованы плохо или никак. Да только наши горе-печатники наверное и знать про них в большинстве не знают...
Что касается 3D-графики, то студии которые могут позволить себе нанять команду 3D-художников также могут позволить себе и купить лицензии на тяжёлый софт и соответствующее железо. Хотя в истории же были крутые примеры экономии на свободном софте - взять хоть использование Linux для создания спецэффектов к Титанику (1997). А ведь возможности были в то время просто смешными...
А что касается веба - то требования к Каунт Равену идут от идиотской необходимости "лишь бы смотрелось в дефолтной установки винды-XP", которое родилось из вашей, Паша, веб-дизайнерской пассивности. Война против GIF началась наверное лет десять назад и если бы тогда не забивали, и не продолжали лепить везде гифы (поддерживается и ладно), юзали бы сейчас спокойно PNG хоть с третьего IE, хоть с шестого...
Что касается 3D-графики, то студии которые могут позволить себе нанять команду 3D-художников также могут позволить себе и купить лицензии на тяжёлый софт и соответствующее железо. Хотя в истории же были крутые примеры экономии на свободном софте - взять хоть использование Linux для создания спецэффектов к Титанику (1997). А ведь возможности были в то время просто смешными...
А что касается веба - то требования к Каунт Равену идут от идиотской необходимости "лишь бы смотрелось в дефолтной установки винды-XP", которое родилось из вашей, Паша, веб-дизайнерской пассивности. Война против GIF началась наверное лет десять назад и если бы тогда не забивали, и не продолжали лепить везде гифы (поддерживается и ладно), юзали бы сейчас спокойно PNG хоть с третьего IE, хоть с шестого...
вторая серия фильма "Человек-паук" была сделана в Blender :)
Дело еще и не косности мышления боссов 3D студий. Блендер как лучший представитель бесплатной 3D братии всетаки не может тягаться с платной софтинкой.
Хотя мои слова верны только на настоящий момент времени.
Блендер хоть развивается.
Тот же МАКС как то остановился в развитии. Вот основная угроза поглощений. Количество программных пакетов может уменьшиться в итоге, а вместе с ним и конкуренция.
А я вообще решил начать КСИ учить ради интереса.
Хотя мои слова верны только на настоящий момент времени.
Блендер хоть развивается.
Тот же МАКС как то остановился в развитии. Вот основная угроза поглощений. Количество программных пакетов может уменьшиться в итоге, а вместе с ним и конкуренция.
А я вообще решил начать КСИ учить ради интереса.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
В чём именно?bonus.x писал(а):Дело еще и не косности мышления боссов 3D студий. Блендер как лучший представитель бесплатной 3D братии всетаки не может тягаться с платной софтинкой.
Тут сравню его с МАКсом. Но в целом это и справедливо к другим пакетам.
Пока на стадии изучения столкнулся с этими различиями.
В скорость работы.
В моделировании.
Работа с объектами.
Работа с файлами.
Я не говорю что блендер не может сделать что и платная софтинка. Но работать в разы удобнее и быстрее на том же максе, майке и кси.
Но радует что блендер активно развивается. Это видно по списку изменений на википедии. Но он для меня так и остался лесом дремучим.
В скорость работы.
В моделировании.
Работа с объектами.
Работа с файлами.
Я не говорю что блендер не может сделать что и платная софтинка. Но работать в разы удобнее и быстрее на том же максе, майке и кси.
Но радует что блендер активно развивается. Это видно по списку изменений на википедии. Но он для меня так и остался лесом дремучим.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Спасибо, как говорится, поржал. Особенно про работу с файлами. Тока не увидел сравнения и "чем блендер хуже". Остаётся лишь посоветовать тебе попробовать для начала изобразить хоть что-нибудь и в том и в другом.bonus.x писал(а):Тут сравню его с МАКсом. Но в целом это и справедливо к другим пакетам.
В скорость работы.
В моделировании.
Работа с объектами.
Работа с файлами.
Именно это ты и говорил постом выше. Блендер не был рассчитан на случайных юзеров "потыкаться", а создавался художниками для художников. И весь интерфейс его заточен под streamlined workflow - надо объяснять, что это такое?bonus.x писал(а):Я не говорю что блендер не может сделать что и платная софтинка. Но работать в разы удобнее и быстрее на том же максе, майке и кси.
мне объясни, очень интересно... и еше, ченить покажите, что вы в блендере наваяли, очень интересно...
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Если коротко - это оптимизация процесса работы в сторону ускорения, которая в блендере достигается за счёт экстенсивного использования клавиатуры и воркспейсов (плюс разделение режимов). А что касается моих работ - я рисовал 3D ещё в пору, когда блендер был несвободным софтом, и вряд ли найду даже бэкапы тех времён... Но могу нарисовать тебе что-нибудь незамороченное и сейчас, если подкинешь тематику...Gromozeka писал(а):мне объясни, очень интересно... и еше, ченить покажите, что вы в блендере наваяли, очень интересно...
мням, тема имхо для ветки программирования.
давайте туда перекатимся, а?
ибо цыпляит
давайте туда перекатимся, а?
ибо цыпляит
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
http://www.vladmiller.info/video/cairo.aviGromozeka писал(а):мне объясни, очень интересно... и еше, ченить покажите, что вы в блендере наваяли, очень интересно...
немае
полет пингвина над горой Тугая :) либо красивый спуск по горе... с флагом на котором красуется логотип убунтуartfwo писал(а): А что касается моих работ - я рисовал 3D ещё в пору, когда блендер был несвободным софтом, и вряд ли найду даже бэкапы тех времён... Но могу нарисовать тебе что-нибудь незамороченное и сейчас, если подкинешь тематику...
бальшой... зафтра...Santass писал(а):cairo.avi
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Перенесено из "общественного мнения"
Gromozeka писал(а):полет пингвина над горой Тугая :) либо красивый спуск по горе... с флагом на котором красуется логотип убунту
работы на месяц а то 2
пингвины, мунгвины...
а вы сбацайте крушение ветролёта с козлами - вот это будет востребовано.
а вы сбацайте крушение ветролёта с козлами - вот это будет востребовано.