Библия

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

Йожыг
Йожыг

Re: Библия

Сообщение Йожыг »

nighttman писал(а): Это вопрос уже не литературный , а религиозный , такчто здесь все-таки уместнее говорить о литературной стороне Библии .
да, можно.
но это и есть поедание мух вместе с котлетами.
в пример, уж не взыщите, приведу гитлера - он абсолютно правильно говорил о том, что без религии (т.е. без связи с своими родными Богами) человек - даже не часть массы, а просто жывотное, просто тупое мясо.
поэтому имхо позитивнее переформулировать вопрос так: нужно ли отказываться от своих Родных Богов в пользу некоих (их много разных) "общечеловеческих" синтетических религий.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Егор_htorahcraC
житель форума
житель форума

Сообщение Егор_htorahcraC »

Анхен писал(а):Я думаю, это вопрос очень личный и очень интимный. Кичиться своей верой, равно как и смеяться над религиозными представлениями других людей-две равноценные крайности.
Вера внутри, а не снаружи.
Я ни в коем случае не смеюсь над религиозными представлениями других
людей, а говорить о своей вере это не значит кичиться верой

25 Иисус сказал ей: «Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт, 26 и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда. Веришь ли этому?» 27 Она ответила: «Да, Господи. Я верю, что ты Христос, Сын Бога, который должен был прийти в мир» Иоанна 11: 25-27

35 Иисус услышал, что они выгнали его, и, встретив его, спросил: «Веришь ли в Сына человеческого?» 36 Он ответил: «А кто он, господин, чтобы мне верить в него?» 37 Иисус сказал ему: «Ты видел его, и он говорит с тобой». 38 Тогда он сказал: «Верю, Господи» — и поклонился ему. Иоанна 9: 35-37
Анхен писал(а):Я думаю, это вопрос очень личный и очень интимный.
Согласен, но если бы некоторые люди не рассказывали о том во что они верят, христианство так не распространилось бы.
Анхен писал(а): Вера внутри, а не снаружи.
К тому-же, как вы хотите скрыть веру, если вера проявляется делами?

14 Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли такая вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и им недостаёт пищи на день, 16 а кто-то из вас говорит им: «Идите с миром, грейтесь и ешьте досыта», но не даёт им необходимого для тела, какая от этого польза? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва. Иакова 2: 14-17

Просто я хотел найти людей которые относятся к Библии как к Истине. А не как к мифам.
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

nim021 писал(а):Просто я хотел найти людей которые относятся к Библии как к Истине. А не как к мифам.
Одной истины для всех ни когда не было и не будет, а одна из самых кровавых религий (то биш христианство), для всех ни когда не подойдет. Нет идеи там хорошие, но быть рабом... это не по мне!
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Назгул_9 писал(а):
nim021 писал(а):Просто я хотел найти людей которые относятся к Библии как к Истине. А не как к мифам.
Одной истины для всех ни когда не было и не будет, а одна из самых кровавых религий (то биш христианство), для всех ни когда не подойдет. Нет идеи там хорошие, но быть рабом... это не по мне!
шоп вам пусто было!!!!!!!!!!!!!! :aq: :aq: :aq:
Я ТАКОГО ПОСТИТЬ НЕ МОГ - БОГАМИ ВСЕМИ СВОИМИ КЛЯНУСЬ!!!!!
истина в библии? не смешите уж, а!!! я чё, совсем с дуба рухнул, чтобы искать в книге, где нет вообще слов ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ - какой-то смысл для меня лично????
вопщем - внимательнее относитесь к тому, чего стоит в тэгах.
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Назгул_9 писал(а):истина в библии? не смешите уж, а!!!
-
Мудрый человек даже в куче фикалий найдет для себя что-то ценное или поучительное. А библия кстати признана самой читаемой книгой на планете земля, так что кичится тем, что читал библию - как минимум глупо.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Назгул_9 писал(а): Мудрый человек даже в куче фикалий найдет для себя что-то ценное или поучительное.
сравнили библию с кучей. очаровательно!!!!!!!!!!!!!!!!
Назгул_9 писал(а): А библия кстати признана самой читаемой книгой на планете земля, так что кичится тем, что читал библию - как минимум глупо.
самая крутая по тиражам - издания трудов И.В.Сталина, как мне помнится.
и что ж с того?
ну, количеством больше. а про качество читателей - умолчим скромно, да? про подавляющее количество среди "верующих" тех, кто совершает молитвенные телодвижения без проблеска мысли - тоже как-то не принято говорить, так?
даже в этой самой библии гриццо: не поминай всуе. а библию "суют" во все щели, где надо и где не надо. затрепались уже все.
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

nim021 писал(а):самая крутая по тиражам - издания трудов И.В.Сталина, как мне помнится.
Не правильно тебе помнится (Не в РОССИИ а в МИРЕ, почувствуй разницу!)
nim021 писал(а):ну, количеством больше. а про качество читателей - умолчим скромно, да? про подавляющее количество среди "верующих" тех, кто совершает молитвенные телодвижения без проблеска мысли - тоже как-то не принято говорить, так?
Не спорю, есть и священники педофилы.
П.С. Я не христианин.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Назгул_9 писал(а): Не правильно тебе помнится (Не в РОССИИ а в МИРЕ, почувствуй разницу!)
хз, я в гинессе читал. правда давненько...
Назгул_9 писал(а): Не спорю, есть и священники педофилы.
ну, восновном эта хрень у протестантов вроде...
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

nim021 писал(а):хз, я в гинессе читал. правда давненько...
Обновляй информацию - на что тебе интернет??!!
Назгул_9 писал(а):ну, восновном эта хрень у протестантов вроде...
Извращенцев везде хватает, тока провославным +1 у нас почти такого НЕТ!
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Назгул_9 писал(а):Извращенцев везде хватает, тока провославным +1 у нас почти такого НЕТ!
Обновляй информацию, у нас и похлеще бывает...
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Назгул_9 писал(а):Извращенцев везде хватает, тока провославным +1 у нас почти такого НЕТ!
ага, у нашенских христианцев своя специфика - напрямую в моск своему стаду какать.
как телеящик.
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

+100 нашим тока за то, что за всю историю политической власти у нашей церкви не было вообще - все для царя, а не как у поганых схизматиков.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

Нацгул, вы ошибаетесь.
при ссср рпц всегда быга отделом в цк.
кандидатура патриарха и всех верховных иерархов согласовывались в цк.
а поглядите на щасошнего ихнего влодыку. чисто коммерсант.
так что не надо ля-ля.
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Ты путаешь теплое с мягким... Если церковь стоит рядом с руководством страны и поддерживает его - это нормально. А если как в Европе - определяет внутреннюю и внешнюю политику государства - это гон!
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Егор_htorahcraC писал(а):
Анхен писал(а):Я думаю, это вопрос очень личный и очень интимный. Кичиться своей верой, равно как и смеяться над религиозными представлениями других людей-две равноценные крайности.
Вера внутри, а не снаружи.
Я ни в коем случае не смеюсь над религиозными представлениями других
людей, а говорить о своей вере это не значит кичиться верой

25 Иисус сказал ей: «Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт, 26 и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда. Веришь ли этому?» 27 Она ответила: «Да, Господи. Я верю, что ты Христос, Сын Бога, который должен был прийти в мир» Иоанна 11: 25-27

35 Иисус услышал, что они выгнали его, и, встретив его, спросил: «Веришь ли в Сына человеческого?» 36 Он ответил: «А кто он, господин, чтобы мне верить в него?» 37 Иисус сказал ему: «Ты видел его, и он говорит с тобой». 38 Тогда он сказал: «Верю, Господи» — и поклонился ему. Иоанна 9: 35-37
Анхен писал(а):Я думаю, это вопрос очень личный и очень интимный.
Согласен, но если бы некоторые люди не рассказывали о том во что они верят, христианство так не распространилось бы.
Анхен писал(а): Вера внутри, а не снаружи.
К тому-же, как вы хотите скрыть веру, если вера проявляется делами?

14 Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли такая вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и им недостаёт пищи на день, 16 а кто-то из вас говорит им: «Идите с миром, грейтесь и ешьте досыта», но не даёт им необходимого для тела, какая от этого польза? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва. Иакова 2: 14-17

Просто я хотел найти людей которые относятся к Библии как к Истине. А не как к мифам.
Вы сами ответили на вопрос-вера проявляется в делах, а не на словах. В случае Библии таковыми идеями (и делами) мне представляются прощение и благодарность за то, что ты живешь, что у тебя есть руки, ноги, крыша над головой.
А по поводу распространения идей-я привыкла отвечать за себя, и права вмешиваться в чью-то жизнь не имею.
Закрыто

Вернуться в «Литература»