Анхен писал(а):Я думаю, это вопрос очень личный и очень интимный. Кичиться своей верой, равно как и смеяться над религиозными представлениями других людей-две равноценные крайности.
Вера внутри, а не снаружи.
Я ни в коем случае не смеюсь над религиозными представлениями других
людей, а говорить о своей вере это не значит кичиться верой
25 Иисус сказал ей: «Я — воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт, 26 и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда. Веришь ли этому?» 27 Она ответила: «Да, Господи. Я верю, что ты Христос, Сын Бога, который должен был прийти в мир» Иоанна 11: 25-27
35 Иисус услышал, что они выгнали его, и, встретив его, спросил: «Веришь ли в Сына человеческого?» 36 Он ответил: «А кто он, господин, чтобы мне верить в него?» 37 Иисус сказал ему: «Ты видел его, и он говорит с тобой». 38 Тогда он сказал: «Верю, Господи» — и поклонился ему. Иоанна 9: 35-37
Анхен писал(а):Я думаю, это вопрос очень личный и очень интимный.
Согласен, но если бы некоторые люди не рассказывали о том во что они верят, христианство так не распространилось бы.
Анхен писал(а):
Вера внутри, а не снаружи.
К тому-же, как вы хотите скрыть веру, если вера проявляется делами?
14 Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли такая вера спасти его? 15 Если брат или сестра наги и им недостаёт пищи на день, 16 а кто-то из вас говорит им: «Идите с миром, грейтесь и ешьте досыта», но не даёт им необходимого для тела, какая от этого польза? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва. Иакова 2: 14-17
Просто я хотел найти людей которые относятся к Библии как к Истине. А не как к мифам.