linux or windows

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

какой операционной системой пользуетесь дома?

Windows
22
59%
Linux
15
41%
Другая
0
Голосов нет

Всего голосов: 37

Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re:

Сообщение Santass »

Count_Raven писал(а): Никогда не слышал, чтобы выходили дистрибы винды с Photoshop, Corel Draw, 3D MAX, MS Visual Studio, MS SQL Server.
а я про такие никсы не слыхал :ag:

MS Visual Studio express, MS SQL Server express безплатны :!:
зачем они простому юзеру?
Последний раз редактировалось Santass 13 май 2009, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Count_Raven »

Santass писал(а):
Count_Raven писал(а): Никогда не слышал, чтобы выходили дистрибы винды с Photoshop, Corel Draw, 3D MAX, MS Visual Studio, MS SQL Server.
а я про такие никсы не слыхал :ag:
А вот никсы идут с Gimp, Inkscape, Blender, Eclipse, JDK, MySQL Server, PostgreSQL Server, Apache и т.д.
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Re: linux or windows

Сообщение Count_Raven »

bonus.x писал(а):
Count_Raven писал(а): Не, я не про эмулятор говорил, а про виртуальную машину. Туда полноценную винду ставишь и все.
В том то и дело что пробовал на виртуальных машинах... Дело еще хуже чем с вайном в итоге.

Когда виртуальные машины смогут полноценно использовать аппаратные возможности компьютера, тогда думаю возможно и архикад пойдет под линуксом.

Но думаю проще дождаться аналога арчику от линукс-братии.

А пока буду юзать форточки. Вынужден использовать…
Не может быть хуже, чем с вайном. Я ставлю на VirtualBox - все отлично. Он поддерживает 3D-акселерацию, звук, сеть, USB, и т.д. и т.п. короче винда работает как дома, с железом проблем не было.
KbIP@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение KbIP@ »

Count_Raven писал(а):
Santass писал(а): А вот никсы идут с Gimp, Inkscape, Blender, Eclipse, JDK, MySQL Server, PostgreSQL Server, Apache и т.д.
Из-за таких приколов с предустановленными программами вечно начинаются тупые рамсы, как получилось с Internet Explorer, он всегда на винде стоял, а тут вдруг все заговорили о монополии со стороны мелкософта, так вот они решат поставить в наборе офис, дак все заговорят о том что они решили и этот рынок окончательно захватить. Лично я думаю что если линукс начнет занимать большую долю рынка, то тогда и на него попрут что типа у него в наборе стоят офисы, блендеры и т.д. и т.п., а пока большую долю занимает мелкософт, потому на него и все наезды.
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

KbIP@ писал(а):Лично я думаю что если линукс начнет занимать большую долю рынка, то тогда и на него попрут что типа у него в наборе стоят офисы, блендеры и т.д. и т.п., а пока большую долю занимает мелкософт, потому на него и все наезды.
Такого никогда не будет. Нельзя сказать, что поставщики дистрибутивов навязывают в своих дистрибутивах собственный софт и напрягают юзать чисто свои же программы. Ну а Майкрософт соответственно делает наоборот, учитывая уровень интеграции IE и вайна...
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

сборный кем-то там дистрибутив винды незаконно - только в России такое бывает.
вообще какая-то станная тема.
линукс есть и от этого никуда не деться.
огромное количество серверов работает на линуксе.
на собеседовании в майкрософт задают вопросы по ос типа уникс.
другой вопрос - линукс на десктопе.
пока в России такой бардак с пиратским софтом линукс на декстопе маловероятен.
Спор на форуме - это как олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил, ты всё равно дебил. (c)Vidurr(forum.theprodigy.ru)
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Ensase писал(а):другой вопрос - линукс на десктопе.
пока в России такой бардак с пиратским софтом линукс на декстопе маловероятен.
Я думаю он вероятен уже потому что линукс обгоняет винду по многим (важным для десктопа) характеристикам в первую очередь. А пиратство софта распространено в мире в почти тех же самых масштабах, что и у нас. Не в нём дело...
mak$iK_OngNET
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение mak$iK_OngNET »

artfwo писал(а):Я думаю он вероятен уже потому что линукс обгоняет винду по многим (важным для десктопа) характеристикам в первую очередь. А пиратство софта распространено в мире в почти тех же самых масштабах, что и у нас. Не в нём дело...
+1
техпомощь Онгнета 2-62-89
манагер Онгнета 2-73-68
"Радио Сибирь" - 29000

---------------------------------------
Камасутра - это не просто набор смешных картинок, это еще и выбор жизненной позиции.
MaSe

Сообщение MaSe »

ну-ка расскажите, как в ubuntu особо не заморачиваясь в Active Directory войти или принтер подцепить?
или обзор сети microsoft windows сделать? лично у меня выскакивает:"Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов"
ВОПРОС КРИВЫХ РУК?
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

В цивилизованных странах пиратсва ПО практически нет, масштабы совершенно несравнимы с Россией.
Мало кто задумываются о характеристиках ОС (огромный процент сейчас работает на ОС выпуска 2001года). Для многих важна совместимость программ.
Спор на форуме - это как олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил, ты всё равно дебил. (c)Vidurr(forum.theprodigy.ru)
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

Изображение
Хабрачеловеки, заранее предупреждаю, что не принимаю претензии насчет несогласия по процентам. (c) habracut
обсуждение на хабре: http://habrahabr.ru/blogs/holywar/47469/
Последний раз редактировалось Ensase 13 май 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

KbIP@ писал(а):Из-за таких приколов с предустановленными программами вечно начинаются тупые рамсы, как получилось с Internet Explorer, он всегда на винде стоял, а тут вдруг все заговорили о монополии со стороны мелкософта, так вот они решат поставить в наборе офис, дак все заговорят о том что они решили и этот рынок окончательно захватить. Лично я думаю что если линукс начнет занимать большую долю рынка, то тогда и на него попрут что типа у него в наборе стоят офисы, блендеры и т.д. и т.п., а пока большую долю занимает мелкософт, потому на него и все наезды.
Ну во первых, в Linux никто не навязывает - можно и не ставить многое или убрать если стоит. В винде же до недавнего времени нельзя было удалить Internet Explorer из системы, так как это ее жизненноважный компонент.

И еще раз - в Linux за это ПО не платишь денег, поэтому сразу вопрос меняется.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Gromozeka писал(а):ну-ка расскажите, как в ubuntu особо не заморачиваясь в Active Directory войти или принтер подцепить?
или обзор сети microsoft windows сделать? лично у меня выскакивает:"Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов"
ВОПРОС КРИВЫХ РУК?
Первое:
sudo apt-get install likewise-open
sudo domainjoin-cli join fqdn.of.your.domain Administrator
sudo update-rc.d likewise-open defaults
sudo /etc/init.d/likewise-open start

Второе:
Если принтер USB, достаточно просто воткнуть принтер в порт - Убунту сама настроит принтер, если не требуется никаких проприетарных прошивок. Убунту 9.04 предложит их скачать и установить. В более старых Убунту прошивки к примеру для LaserJet ставятся тремя командами. Принтер, подключаемый к параллельному порту добавляется мастером менее чем за минуту.

EDIT: пардон, Третье:
Сам не сталкивался, у меня видит без проблем. Кинь конфиг куда-нибудь, только не в эту тему =)
Последний раз редактировалось artfwo 13 май 2009, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
MaSe

Сообщение MaSe »

гы-гы и это должен знать простой пользователь?

ЗЫ за ответ спасибо

перенес в администрирование и софт
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

Gromozeka писал(а):ну-ка расскажите, как в ubuntu особо не заморачиваясь в Active Directory войти или принтер подцепить?
ВОПРОС КРИВЫХ РУК?
Принтер - просто воткнул в USB и печатаешь. Canon ipf4000, Epson Stylus R220. Другие не пробовал. Ну короче путем просто втыкания принтера в сеть питания и в USB-порт. Добавлять и нажимать ничего не надо - сразу печатаем, если конечно не нужно выбирать тип бумаги и параметры качества.

Обзор сети Microsoft Windows - нахожусь в новосибирской сетке HomeNet. Тоже ничего не делал - просто воткнул шнуек сетевой в ноут и полез лазить по сетке, фильмы смотреть.

Если же возникают проблемы, то можно легко сконфигурить Samba при помощи Webmin или GADMIN.

Но мне ничего не требовалось ни разу. Все и так норм работает.
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»