торговля оценками
Модератор: Модераторы
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Re: торговля оценками
было дело... )))))
1. покупал )))))
на третьем курсе, во время проведения медианы, разыгрывается лотерея.
в качестве призов: "+1 балл на экзамене", "+0,5 балла на экзамене", "хорошее отношение на экзамене". :) организаторы - студенческий актив курса. знакомый-активист, предложил что-нибудь выиграть. выбрал я "пол-балла". как ни странно - выиграл )))) рассчитался пивом... и замел в результате "хорошо" по нехорошему предмету. :) с тех самых пор, не верю во всякие лотереи. :)
2. продавал. ))))
когда сам преподавал, особо отсталым студиусам приходилось ставить тройки, коим они были очень даже рады, ибо стояли они на грани отчисления. ставил не за деньги, за отработку. :) было это разово. :)
1. покупал )))))
на третьем курсе, во время проведения медианы, разыгрывается лотерея.
в качестве призов: "+1 балл на экзамене", "+0,5 балла на экзамене", "хорошее отношение на экзамене". :) организаторы - студенческий актив курса. знакомый-активист, предложил что-нибудь выиграть. выбрал я "пол-балла". как ни странно - выиграл )))) рассчитался пивом... и замел в результате "хорошо" по нехорошему предмету. :) с тех самых пор, не верю во всякие лотереи. :)
2. продавал. ))))
когда сам преподавал, особо отсталым студиусам приходилось ставить тройки, коим они были очень даже рады, ибо стояли они на грани отчисления. ставил не за деньги, за отработку. :) было это разово. :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
В каком же это универе, если не секрет?
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Конфуций
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
1 или 2? хотя без раницы, секретПрием. комисc. ГАГУ писал(а):В каком же это универе, если не секрет?

- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
друг мой, я вот за 5 лет ни разу даже о такой возможности не задумывался, покупать зачет. Я вот не погу понять, почему у вас-то так, что лень было поучить немного, студенту положено пыхтеть. А нет же, идем по пути наименьшего сопротивления: дать полтинник и зачет в кармане, мозгов то не прибавляется. 

Конфуций
Конфуций
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
ехь... песал же. денег не брал. :)Прием. комисc. ГАГУ писал(а):друг мой, я вот за 5 лет ни разу даже о такой возможности не задумывался, покупать зачет. Я вот не погу понять, почему у вас-то так, что лень было поучить немного, студенту положено пыхтеть. А нет же, идем по пути наименьшего сопротивления: дать полтинник и зачет в кармане, мозгов то не прибавляется.
студенту положено учиться, а не пыхтеть. ну эт так, к слову.
у мну кореш был, Леха, который чуть не вылетел. не дурак, а после первого банана цикланул и забананил почти все остальное. остановил его пике, ныне покойный, доктор эконом наук, первый декан ЭФ НГУ, личность во всех отношениях легендарная - Б.П. Орлов. со слов Лехи, Орлов поставил тройку после тщательного изучения зачетки с бананами, даже без выслушивания ответа. в итоге леха умудрился сдать ту сессию и закончить в оконцовке вуз.
сеструха училась. тож на математике споткнулась. раза три пересдавала, не могла. комплекс какой-то перед математикой у нее выработался. соображаловка везде у нее норм, а тут - ступор. пришлось давать обещание преподам, неделю натаскивать. в итоге - сдала. и потом с математикой проблем вообще не было.
эт я к тому, что если видишь, что человек не дурак, но в данный момент просто не в состоянии соображать из-за предыдущих бананов, почему б ему не дать шанс? или проще заваливать его 15 раз? или лень толком научить?
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
Что значит проще заваливать? Вы думаете, что это преподу удовольствие доставляет. Я в свое время сиердился на препода, которому сдавал зачет 4 раза по древнерусской, а вот препод, который не нагружал был лучшим лектором, не занятие - отдых, а потом на госах столкнулся - где гоняли, там все четко, где халява - там пробелы. Теперь я сам препод, и стараюсь не спускать, есть у меня такие, кто ходит и по 10 раз, пока не поймет, что значит быть студентом. Кстати при этом у меня принцип - ты можешь не знать чего-то конкретного, дату там или фамилию основателя направления, но если ты не имеешь системного представления о предмете, тебе нечего делать на зачете\экзамене.FlyAndrew писал(а):или проще заваливать его 15 раз? или лень толком научить?
Конфуций
Конфуций
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Как так можно преподавать, если потом 10 раз человек к тебе ходит на пересдачу????Прием. комисc. ГАГУ писал(а): Что значит проще заваливать? Вы думаете, что это преподу удовольствие доставляет.
...
Теперь я сам препод, и стараюсь не спускать, есть у меня такие, кто ходит и по 10 раз, пока не поймет, что значит быть студентом.
У меня это в голове не укладывается. Тут же только две причины. Или студиус - дуб, или препод не на своем месте сидит.
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
вот я и думаю, почему же это у вас в голове не укладывается, или голова чересчур велика, или формы не те.

Конфуций
Конфуций
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
ведь если подумать, тот, кто хотел учиться изначально, 10 раз бегать не будет, а уж если и бегает, то явно что-то не то. Я только один единственный раз сдавал с 4 раза, и то только потому, что хотел наскоком без подготовки, твердый характер преподавателя мня охладил и кой-чему научил, остальные 4 курса сдавал с 1 раза. и вам советую. 

Конфуций
Конфуций
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
Прием. комисc. ГАГУ писал(а):Рысь писал(а):Обращаюсь ко всем, кто сталкивался в ГАГУ
Всем студентам ГАГУ официально объявляю: если кто-то действительно сталкивался с указанной проблемой пишите мне личным сообщением, как было, кто преподаватель, какая группа, предъявите доказательство. Обещаю, что виновный будет наказан, поскольку это не допустимо.
громко сказано, вы думаете осилите начальство?
думаю чаще борзыми щенками берут..

извините, эмоции захлестнули )
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
это не начальство делает. Остальных осилим.
Конфуций
Конфуций
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
тогда на кой преподу тратить свое и чужое время?Прием. комисc. ГАГУ писал(а):ведь если подумать, тот, кто хотел учиться изначально, 10 раз бегать не будет, а уж если и бегает, то явно что-то не то. Я только один единственный раз сдавал с 4 раза, и то только потому, что хотел наскоком без подготовки, твердый характер преподавателя мня охладил и кой-чему научил, остальные 4 курса сдавал с 1 раза. и вам советую.
не сдал 3 раза - свободен. армия нуждается в тупых и сильных парнях. зачем преподу дожидаться 16 раза? (тут поневоле напрашивается мысля о денежном возмещении). я так понял, что в гагу мультисдача принята за норму?
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
Да, что вы, ей-богу! Какая мультисдача, во всех вузах одно и то же, жисть студенческая многообразна, и если она будет, как сахар, то это не студенческая жизнь. Я так понимаю, вы не согласны, ваше право. Я больше уважаю не любителей халявы, а трудяг.
Конфуций
Конфуций
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
трудяга в вашем понимании тот, кто сдал не с 1 раза, а с энного? )))))Прием. комисc. ГАГУ писал(а):Да, что вы, ей-богу! Какая мультисдача, во всех вузах одно и то же, жисть студенческая многообразна, и если она будет, как сахар, то это не студенческая жизнь. Я так понимаю, вы не согласны, ваше право. Я больше уважаю не любителей халявы, а трудяг.
в мою бытность, сдавали ток три раза. иначе - дебил. а дебилов ждали в армии.
- Trawl
- Полуночник
- Контактная информация:
в ГАГУ тоже максимум 3 сдачи. 4й раз комиссии. Не сдал комиссии - до свидания! Ну этак регламентировано правилами. За время своей учебы не видел нарушей регламента (ЭФ)
бэкендер Хабра