Ищу интересные места

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

Ответить
Katerina
наблюдатель
наблюдатель

Ищу интересные места

Сообщение Katerina »

Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь. Мы с мужем собираемся на неделю на Алтай, на машине. Примерный маршрут есть: Озеро Яровое - Озеро Телецкое, подробнее в аттаче. Вопрос: Что можно и нужно посмотреть по дороге из точки А в Б? Может стоит немного изменить путь? Буду очень признательна за помощь!
Зы. Не уверена, что правильно выбрала раздел форума. Модераторы, простите если что :ax:
Katerina
наблюдатель
наблюдатель

Re: Ищу интересные места

Сообщение Katerina »

Не присоединяется :( Вот маршрут:

село Артыбаш - село Кебезень
Майма - Артыбаш

село Кебезень - Майма - Артыбаш, 122 км.
Майма - Артыбаш

Майма - Артыбаш, 122 км. - село Ускуч
Майма - Артыбаш

село Ускуч - село Чоя
Майма - Артыбаш

село Чоя - село Паспаул
Майма - Артыбаш

село Паспаул - село Карасук (Республика Алтай)
Майма - Артыбаш

село Карасук (Республика Алтай) - село Кызыл-Озек
Майма - Артыбаш
село Кызыл-Озек - г. Горно-Алтайск
Майма - Артыбаш

г. Горно-Алтайск - село Майма
М-52 "Чуйский тракт" Новосибирск - Ташанта

село Майма - Пост ДПС "Горный Алтай"

Пост ДПС "Горный Алтай" - М-52, 432 км.

М-52, 432 км. - пос. Долина Свободы
пос. Долина Свободы - пос. Суртайка

пос. Суртайка - село Сростки

село Сростки - пос. Полеводка

пос. Полеводка - пос. Чуйский

пос. Чуйский - село Верх-Катунское

село Верх-Катунское - Пост ДПС "Верх-Катунское"

Пост ДПС "Верх-Катунское" - г. Бийск

г. Бийск - Мемориал М.С.Евдокимова

Мемориал М.С.Евдокимова - М-52, 292 км.

М-52, 292 км. - село Полковниково

село Полковниково - М-52, 212 км (Барнаул)

г. Барнаул - село Павловск

село Павловск - село Шелаболиха

село Шелаболиха - село Рыбное

село Рыбное - г. Камень-на-Оби

г. Камень-на-Оби - село Крутиха

село Крутиха - село Панкрушиха
Крутиха - Славгород

село Панкрушиха - село Хабары
Крутиха - Славгород

село Хабары - село Гальбштадт
Крутиха - Славгород

село Гальбштадт - г. Славгород
Крутиха - Славгород
New
-
-

Сообщение New »

По дороге ничего особо интересного нет. М-52 она и есть М-52, по дороге до Горно-Алтайска, естественно ))) Майминский и Чойский район республики тоже унылы весьма при взгляде с дороги. Все самое интересное начнется на Телецком озере, там очень здорово, весь вопрос в деньгах, ибо озеро длинное, 70 с лишком километров, зажато в горных ущельях, по берегам цивилизованной дороги нет, и все самые интересные места можно увидеть сугубо при использовании водного транспорта, а местное население, чувствуя монополию, заламывает цены ))) Такоже не забудьте теплую и непромокаемую одежду, ибо погода там английская очень часто
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Лично мне особо унылым кажется перемещение из Горного Алтая в Алтай степной, который начинается примерно с Шелаболихи/Камня-на-Оби.
Многие жители Горного думают, что степь-это холмы в Платово, и у них глаза лезут на лоб, когда я им объясняю, что Кулундинская степь-это просто линия горизонта, совершенно ровная))) Поэтому приготовьтесь к тому, что воздух станет на порядок суше, ветер-сильнее, пыль полетит со всех сторон и местами столбами. Природа вокруг будет бедноватой даже по сравнению с Майминским и Чойским районом Республики Алтай. Пустая степь, где в некоторых местах остались высаженные лесополосы 40-летней давности.
Касаемо качества дорог-более-менее приличный уровень в районе Камня-на-Оби и села Гальбштадт(данное село-центр Немецкого национального района, сформированного из выселенных в свое время немцев европейской части страны).
В остальных местах дороги неимоверно отвратительного качества, плюс никакого освещения. Даже во многих населенных пунктах. Поэтому опять-таки, если вы будете проезжать там ночью, приготовьтесь к атмосфере фильмов про заброшенные автострады и не забудьте про столбы пыли и песка.
Славгород никогда не был благоустроенным красивым городом, единственная достопримечательность там-это наличие железной дороги.
Яровое в свое время было модным и хорошим местом, поскольку там существовало и функционировало градообразующее предприятие-химический завод. Сейчас Яровое пытается выжить, смотреть в городе решительно нечего, местное население сильно озлоблено. Я не хочу вас напугать, отстреливать по приезду вас никто не станет, но вот хамство и злые взгляды вы будете встречать везде. Плюс нереально завышенные цены на жилье и продукты у местных жителей.
Относительно озера Яровое-тут на любителя. Есть там и соль, и целебная грязь, но на берегу стоит тот же химический завод (с 1943года), который довольно долго выбрасывал в воды озера отходы производства.
Пляжи сейчас там пытаются расширить и сделать более цивилизованными.
Однако, по моим ощущениям, в г.Яровое максимум можно провести 1,5-2 суток без ущерба для психики, потом можно взвыть от тоски и уйти в запой.
Поэтому удачи вам :)
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

Да. В степном Алтае ловить практически нечего, уныло и постоянно ветер с Казахстана, пока там жил - достал до печенки. По сравнению с этим и городские Тугая с Комсомолкой раем покажутся.
Katerina
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Katerina »

New писал(а):По дороге ничего особо интересного нет. М-52 она и есть М-52, по дороге до Горно-Алтайска, естественно ))) Майминский и Чойский район республики тоже унылы весьма при взгляде с дороги. Все самое интересное начнется на Телецком озере, там очень здорово, весь вопрос в деньгах, ибо озеро длинное, 70 с лишком километров, зажато в горных ущельях, по берегам цивилизованной дороги нет, и все самые интересные места можно увидеть сугубо при использовании водного транспорта, а местное население, чувствуя монополию, заламывает цены ))) Такоже не забудьте теплую и непромокаемую одежду, ибо погода там английская очень часто

А что во вашему мнению стоит в первую очередь посмотреть на Телецком? Как там с жильем? Какие примерно расценки? И что за водный транспорт??
Katerina
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Katerina »

Анхен писал(а):Лично мне особо унылым кажется перемещение из Горного Алтая в Алтай степной, который начинается примерно с Шелаболихи/Камня-на-Оби.
Многие жители Горного думают, что степь-это холмы в Платово, и у них глаза лезут на лоб, когда я им объясняю, что Кулундинская степь-это просто линия горизонта, совершенно ровная))) Поэтому приготовьтесь к тому, что воздух станет на порядок суше, ветер-сильнее, пыль полетит со всех сторон и местами столбами. Природа вокруг будет бедноватой даже по сравнению с Майминским и Чойским районом Республики Алтай. Пустая степь, где в некоторых местах остались высаженные лесополосы 40-летней давности.
Яровое в свое время было модным и хорошим местом, поскольку там существовало и функционировало градообразующее предприятие-химический завод. Сейчас Яровое пытается выжить, смотреть в городе решительно нечего, местное население сильно озлоблено. Я не хочу вас напугать, отстреливать по приезду вас никто не станет, но вот хамство и злые взгляды вы будете встречать везде. Плюс нереально завышенные цены на жилье и продукты у местных жителей.
Относительно озера Яровое-тут на любителя. Есть там и соль, и целебная грязь, но на берегу стоит тот же химический завод (с 1943года), который довольно долго выбрасывал в воды озера отходы производства.
Пляжи сейчас там пытаются расширить и сделать более цивилизованными.
Однако, по моим ощущениям, в г.Яровое максимум можно провести 1,5-2 суток без ущерба для психики, потом можно взвыть от тоски и уйти в запой.
Поэтому удачи вам :)
Ну степью меня точно не напугать, я из Новосибирска! :ai: У нас можно весь день ехать и вокруг будет только горизонт! :am: В Яровое муж очень сильно хочет, в прошлом году там были. Я с вами полностью согласна - 2 дня и в запой. :az:
А в горы Алтая я влюбилась с самого первого раз как там побывала! Правда, у вас так классно!! Мне вот, кстати, интересно постоянные жители замечают всю красоту вокруг? Или глаза привыкают?

И еще вопрос, уж простите мою наглость :) Где то в районе Телецкого, должны быть дольмены. Знаете про них что-нибудь? Как добраться? Стоит ли вообще?
MacmeP
ветеран
ветеран

Сообщение MacmeP »

А что во вашему мнению стоит в первую очередь посмотреть на Телецком? Как там с жильем? Какие примерно расценки? И что за водный транспорт??
водный транспорт это катера
обычно в экскурсию по телецкому входит осмотр водопада Корбу (конечный пункт, примерно 40 минут на моторке), по пути показывают всякую хрень, место куда вроде как упал метеорит, мелкий водопад и т.д.

если соберетесь на южный берег телецкого, это 70 км по озеру, район где впадает река Чулушман в озеро. Там есть несколько баз, наверное могут сводить на водопад Учар, и в долину каменных грибов
Где то в районе Телецкого, должны быть дольмены. Знаете про них что-нибудь? Как добраться? Стоит ли вообще?
нет никаких дольменов
DOS_VID_??мп. ??_WIN_?, ?б?? зв?...
Kanagawa
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Kanagawa »

Дольменов на самом деле нет. Может вы имеете в виду другие мегалитические памятники? Грибы, например?
вот ссылка:
http://www.turistka.ru/altai/photo.php?obj=403
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

По-моему самый неудачный маршрут для ознакомления с республикой
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»