Зы. Не уверена, что правильно выбрала раздел форума. Модераторы, простите если что

Модераторы: Aldi, Модераторы
New писал(а):По дороге ничего особо интересного нет. М-52 она и есть М-52, по дороге до Горно-Алтайска, естественно ))) Майминский и Чойский район республики тоже унылы весьма при взгляде с дороги. Все самое интересное начнется на Телецком озере, там очень здорово, весь вопрос в деньгах, ибо озеро длинное, 70 с лишком километров, зажато в горных ущельях, по берегам цивилизованной дороги нет, и все самые интересные места можно увидеть сугубо при использовании водного транспорта, а местное население, чувствуя монополию, заламывает цены ))) Такоже не забудьте теплую и непромокаемую одежду, ибо погода там английская очень часто
Ну степью меня точно не напугать, я из Новосибирска!Анхен писал(а):Лично мне особо унылым кажется перемещение из Горного Алтая в Алтай степной, который начинается примерно с Шелаболихи/Камня-на-Оби.
Многие жители Горного думают, что степь-это холмы в Платово, и у них глаза лезут на лоб, когда я им объясняю, что Кулундинская степь-это просто линия горизонта, совершенно ровная))) Поэтому приготовьтесь к тому, что воздух станет на порядок суше, ветер-сильнее, пыль полетит со всех сторон и местами столбами. Природа вокруг будет бедноватой даже по сравнению с Майминским и Чойским районом Республики Алтай. Пустая степь, где в некоторых местах остались высаженные лесополосы 40-летней давности.
Яровое в свое время было модным и хорошим местом, поскольку там существовало и функционировало градообразующее предприятие-химический завод. Сейчас Яровое пытается выжить, смотреть в городе решительно нечего, местное население сильно озлоблено. Я не хочу вас напугать, отстреливать по приезду вас никто не станет, но вот хамство и злые взгляды вы будете встречать везде. Плюс нереально завышенные цены на жилье и продукты у местных жителей.
Относительно озера Яровое-тут на любителя. Есть там и соль, и целебная грязь, но на берегу стоит тот же химический завод (с 1943года), который довольно долго выбрасывал в воды озера отходы производства.
Пляжи сейчас там пытаются расширить и сделать более цивилизованными.
Однако, по моим ощущениям, в г.Яровое максимум можно провести 1,5-2 суток без ущерба для психики, потом можно взвыть от тоски и уйти в запой.
Поэтому удачи вам :)
водный транспорт это катераА что во вашему мнению стоит в первую очередь посмотреть на Телецком? Как там с жильем? Какие примерно расценки? И что за водный транспорт??
нет никаких дольменовГде то в районе Телецкого, должны быть дольмены. Знаете про них что-нибудь? Как добраться? Стоит ли вообще?