Зацените. Как мне кажется, очень убедительно
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Re: Зацените. Как мне кажется, очень убедительно
давайте сначала послушаем Брата Лиса? 

Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
По тексту - многа букоф, мало смысла. Доказательная база "Путенкровавыйтиран" слаба. Согласен с Бонусом, что демократию по западному образцу нам еще лет полста не построить. Не согласен, что демократия по западному образцу (то что там реально построено, а не декларации) есть лучшая форма правления, более того, уверен, мы еще увидим, как развитые страны мира от нее отказываются.
Что касается Аркаима, город есть, но утверждение что его строили русские, полнейшая лажа. То что он находится на территории нашей страны и построен европеоидами, не аргумент. Вполне возможно что аркаимцы родственно ближе каким-нибудь англосаксам, чем русским, в конце концов великого переселения народов никто не отменял.
Что касается Аркаима, город есть, но утверждение что его строили русские, полнейшая лажа. То что он находится на территории нашей страны и построен европеоидами, не аргумент. Вполне возможно что аркаимцы родственно ближе каким-нибудь англосаксам, чем русским, в конце концов великого переселения народов никто не отменял.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Увы, я с ним лично не знаком. Спрашивал о нём недавно Юлию Латынину (когда она была в республике). Вот она о нём хорошо отзывается.Йожыг писал(а):ваше мнение о касьянове?Brother Fox писал(а):гм, ну, тогда будьте добры обосновывать.
А насчёт Аркаимов и Вед - я вообще не в курсе.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
но это не мешает вам в своей газете называть его грамотным управленцем?Brother Fox писал(а): Увы, я с ним лично не знаком. Спрашивал о нём недавно Юлию Латынину (когда она была в республике). Вот она о нём хорошо отзывается.
ну то есть вы ознакомились с одной версией событий, а другую выбросили из рассмотрения.Brother Fox писал(а):А насчёт Аркаимов и Вед - я вообще не в курсе.
такая поверхностность образования некрасива, и вообще-то признаваться в ней имхо стыдно для журналиста.
- Назгул_9
- Зло форума
Лис любит приводить данные имеющие место но не на всех фронтах, то есть показывая "Правду" только с одной из ее граней (а у нее их много, а не только демокраобсиратильная).
"Одна винтовка на троих" - в окружении было, не спорю. Смять германия нас так и не смяла (П.С. для неуверенных европейские страны НАЦИСТСКАЯ-Германия (фашизм был ТОЛЬКО в Италии) захватывала за 1-2 дня).
Если кто-то сомневается, может почитать воспоминания русских и германских войнов (несколько перевирают правда).
И ищщо кто ответит на такой вопрос, почему Турция - союзник германии не вступила в войну?
"Одна винтовка на троих" - в окружении было, не спорю. Смять германия нас так и не смяла (П.С. для неуверенных европейские страны НАЦИСТСКАЯ-Германия (фашизм был ТОЛЬКО в Италии) захватывала за 1-2 дня).
Если кто-то сомневается, может почитать воспоминания русских и германских войнов (несколько перевирают правда).
И ищщо кто ответит на такой вопрос, почему Турция - союзник германии не вступила в войну?
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Может, мне ещё "труды" Фоменко считать "версией событий"?Йожыг писал(а):ну то есть вы ознакомились с одной версией событий, а другую выбросили из рассмотрения.Brother Fox писал(а):А насчёт Аркаимов и Вед - я вообще не в курсе.
такая поверхностность образования некрасива, и вообще-то признаваться в ней имхо стыдно для журналиста.

Насчёт Касьянова - ага, похоже, что грамотный управленец. Во всяком случае, 4 года его работы - это как раз некий "оптимум" в функционировании нашего гос.аппарата - уже не было ельцинской "расхлябанности", но, ИМХО, и путинской "вертикали коррупции" тоже ещё не было.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
да, тоже версия.Brother Fox писал(а): Может, мне ещё "труды" Фоменко считать "версией событий"?![]()
неправильная - но версия.
и её кстати тоже надо знать.
это должность политическая, но даже и там он засветился как 5%.Brother Fox писал(а): Насчёт Касьянова - ага, похоже, что грамотный управленец.
и то, что сейчас 5% отката цифра просто смешная - это и его заслуга тоже.
гниль, просто гниль, гниль из обоймы.
Фиговый оптимум. Нынешнее госустройство России неидеально, но явно лучше того что было в 90-е и в начале 2000-ных, когда каждый губернатор был князь и боярин и самому черту не брат. Никакой ответственности и отчетности не только перед людьми, но и перед центром. Ее и сейчас перед людьми толком нет, тут да, а вот перед центром уже приходится прижимать хвост и не гавкать лишний раз. Центробежные тенденции хоть прекратились, ничего хорошего они людям не несли, только ослабевание промышленных и финансовых связей, дерибан страны и нищету простым работягам. Конечно одного прекращения деструктивных процессов недостаточно, но, обращу ваше внимание, мы валились в эту яму с начала перестройки, 15 лет до 2000 года, а строить и восстанавливать хозяйство посложнее чем ломать и воровать, так что обратно карабкаться будем дольше. Тем не менее тренд до кризиса был положительный, и не только на нефтянке рост шел. Хотя перекос как и в западных странах был на сектор услуг, тут наше правительство я считаю поздновато спохватилось, но пока фатальных ошибок все же сделано не было.Brother Fox писал(а): Насчёт Касьянова - ага, похоже, что грамотный управленец. Во всяком случае, 4 года его работы - это как раз некий "оптимум" в функционировании нашего гос.аппарата - уже не было ельцинской "расхлябанности", но, ИМХО, и путинской "вертикали коррупции" тоже ещё не было.
Что касается нынешней ситуации, а где, в какой стране у нас рост и народ живет все лучше и лучше? В тоталитарном Китае с жесткой директивной экономикой и считай все! Так что тут не в том, что наше правительство зажимало свободу дело, а в том что проводило слишком либеральную политику и недожало "эффективных управленцев". Стоило тряхнуть мир кризису и западные демократии наглядно ухнули в лужу, доказав несостоятельность либеральной экономики в более-менее экстремальных условиях. А вместе с либеральной экономикой повалилась и еще повалится дальше т.н. "демократия по западному образцу". Если это глобальное безобразие с экономикой не прекратится в ближайшие года полтора, мы увидим во всей красе тот самый оскал капитализма, которым пугали на занятиях по политэкономии в союзе. А шелуха цивилизации слетит в момент, как только образуются напряги со жратвой, тут не сомневайтесь, правда я надеюсь что до этого все же не дойдет.
По Касьянову. Ну все же не 5%, а 2%, отдадим должное, откаты у него были (однако и с сумм немаленьких). Так суть от того меняется? Рыло то один фиг в пуху.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
"а где, в какой стране у нас рост и народ живет все лучше и лучше? В тоталитарном Китае с жесткой директивной экономикой и считай все!"
В тоталитарном Китае, но, поправлю, с абсолютно либеральной экономикой. Либеральной до такой степени, что они даже пенсии там не платят. Фиг вам, а не социалка - стариков должны дети кормить. Зато налоги маленькие. Зато с губернаторов там "трясут" только один показатель (но трясут всерьёз - вплоть до расстрела) - рост ВВП.
А что касается эпохи премьерства Касьянова - ИМХО, тогда действительно был оптимум - разумная жёсткость власти в сочетании с разумной гибкостью. Это как в известной китайской притче - слишком мягкое растение ветер изваляет по земле, слишком жёсткое - просто сломает, а вот гибкое, но достаточно жёсткое будет просто сгибаться под порывами ветра, но выстоит.
"Вертикаль власти" сделала Россию слишком "жёсткой" конструкцией. Боюсь, скоро осколки полетят.
В тоталитарном Китае, но, поправлю, с абсолютно либеральной экономикой. Либеральной до такой степени, что они даже пенсии там не платят. Фиг вам, а не социалка - стариков должны дети кормить. Зато налоги маленькие. Зато с губернаторов там "трясут" только один показатель (но трясут всерьёз - вплоть до расстрела) - рост ВВП.
А что касается эпохи премьерства Касьянова - ИМХО, тогда действительно был оптимум - разумная жёсткость власти в сочетании с разумной гибкостью. Это как в известной китайской притче - слишком мягкое растение ветер изваляет по земле, слишком жёсткое - просто сломает, а вот гибкое, но достаточно жёсткое будет просто сгибаться под порывами ветра, но выстоит.
"Вертикаль власти" сделала Россию слишком "жёсткой" конструкцией. Боюсь, скоро осколки полетят.
Нифига у вас представления о либеральности о_ОBrother Fox писал(а): В тоталитарном Китае, но, поправлю, с абсолютно либеральной экономикой.
Или вы полагаете неуплата пенсий является маркером либеральности экономики? Нафиг мне такая либеральность не нужна!
Впрочем дохлая социалка по Китаю явление временное, слишком большая это по населению страна, чтобы ее быстро перестроить можно было. Сдвиги у них в этом направлении постепенные идут, но и проблемы есть, это стоит признать. Тем не менее Китай растет, повторю с ДИРЕКТИВНЫМИ методами управления экономикой, нет там никакой такой либеральности, партия сказала надо - банкиры ответили есть! Госкапитализм называется, к либерализму отношения не имеет. В то время как некогда либеральные экономики Европы и США падают и пытаются сами соскочить на рельсы госкапитализма, достаточно посмотреть на ни разу не либеральную национализацию банков и предприятий. Как бы они так вообще до социализма не доскакали.
По Касьянову, я думаю вопрос закроем? Лично я его считаю вором, и не считаю что запалившийся вор во власти лучше незапалившегося. Т.к. незапалившийся то мож еще и не ворует, хотя, зная наш политикум надежда это призрачная. Кроме того, только после ухода Касьянова из власти окончательно прекратились центробежные тенденции и была закончена чехарда с бесконечными выборами губернаторов. Правда я не думаю, что он разжигал эти тенденции, но и прекратить ведь никак не пытался. А как из обоймы выпал, так и вовсе резким либералом стал, обратно в 90-е мне влом возвращаться.
Пока осколки летят от штатов - http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=94172Brother Fox писал(а): "Вертикаль власти" сделала Россию слишком "жёсткой" конструкцией. Боюсь, скоро осколки полетят.
Калифорния впервые в истории стала более опасной в глазах инвесторов, чем Россия - страховка от дефолта по облигациям РФ сейчас стоит дешевле, чем по бумагам штата США.
Для того чтобы осознать в полной мере это событие, необходимо четко понимать, что доверие это единственное на чем держится бакс и штаты в целом, в отличие от нашей экономики. Нам то один фиг никто и никогда не верил, потому и жить приходится за счет своих резервов, а не в долг, как это делают штаты. По крайней мере не в такой долг. Амеровский колосс вовсю шатается, устоит ли? Так то пофиг, но ведь если опнется и нам тут достанется.
не было такой эпохи.Brother Fox писал(а): А что касается эпохи премьерства Касьянова - ИМХО...
вы уж определитесь для себя - он для вас управленец, или всё-таки божество, формирующее эпоху.
нет такой вертикали.Brother Fox писал(а):"Вертикаль власти" сделала Россию слишком "жёсткой" конструкцией. Боюсь, скоро осколки полетят.
вот вертикаль передачи бабла со взяток - это таки да, есть.
вертикаль отмазывания от наказаний - тоже есть.
и власти в россиянии нет - есть пока тёрки промеж медведа и пу. вы же журналист, вы же видели, как например реагировала верхушка в первые дни опосля 08.08.08. и расчёт стоимости свержения конституционного строя, прикидочно сделанный вашим ненаглядным березовским остаётся в силе, разве что немного скорректируется в сторону уменьшения общей суммы...