Операции по восстановлению зрения...за и против

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Dara
ветеран
ветеран

Re: Операции по восстановлению зрения...за и против

Сообщение Dara »

зрение падает..до -6 дотяну, а потом все равно делать буду...в свое время испробовала всякие методики по восстановлению зрения, в том числе и Ждановские...результата ноль....знакомые восстановили зрение на 100%, с -6, -7 в основном, делали в Новосибе....если надо и в Москву поеду...только вот дали бы какие нить конкретные гарантии
.....если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему очень плохо, а потом верни все как оно было....
Dara
ветеран
ветеран

Сообщение Dara »

ВеликийФилла писал(а):
FlyAndrew писал(а):давно дело было...

красивая, молодая, амбициозная и перспективная девушка.
зрение ухудшалось катастрофически. линзы очков становились все толще и толще.
жизнь летела под откос. что естественно пагубным образом сказывалось на качестве жизни.
изыскали деньгу на операцию. ток в москве ее делали. дорого по тем временам.
в результате, человек изменился в лучшую сторону кардинально. расцвела девушка на глазах. :)
жизнь наладилась, карьера пошла в гору. уважение, почет. семья. дети. все ок. очень рад за нее.

зрение не восстановилось на 100%. носит она контактные линзы.
думаю, что в ее случае это операция была необходима.

в случае же не принципиального ухудшения, имхо, лучше жить так. ибо любое вмешательство в работу человеческих органов - рискованно и не есть гуд.

зы. ждановские упражнения не помогают?
Упражнения которые Жданов показывает работают. Я даже книгу Бейтса скачивал по этой теме.
Только люди почему то не могут заставить себя их делать. У меня у сестры такая же проблема, сколько раз предлагал так и не попробовала... А ведь бесплатно, а главное очень быстро и без операций...
далеко не всем это дело помогает...я месяц на занятия ходила, потом пол года дома занималась - толку ноль, но некоторым помогло...вообщем все индивидуально
.....если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему очень плохо, а потом верни все как оно было....
Dara
ветеран
ветеран

Сообщение Dara »

однако)
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Dara писал(а):далеко не всем это дело помогает...я месяц на занятия ходила, потом пол года дома занималась - толку ноль, но некоторым помогло...вообщем все индивидуально
Ничего себе. Если не помогает то это жесть какая то. У большинства людей зрение ухудшается из за защемления нервов вроде как.

А что вообще может вызвать такую потерю зрения? Я так понял не из за травмы же. Но если ничего не помогает а зрение падает, то операция необходима, жить то так невозможно.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Dara
ветеран
ветеран

Сообщение Dara »

я родилась с -1...врачи сказали наследственное...у сына слава богу все норм со зрением...может изза этого и не помогло
MeliSSa
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение MeliSSa »

Рассказываю. Коррекцию делала 3-4 года назад. Делала в Барнауле вот здесь http://www.altaiglaz.ru/index.php?show=welcome. На этой странице врач в синем халате и в очках (!) – тот, кто делал операцию и консультировал по основным вопросам. У меня был астигматизм. На одном глазу – 2 зоны (примерно +2 и -4,5), на другом глазу – аж 3 зоны (где-то +2, -1,5 и - 4). Всё вместе давало эффект, думаю, больший, чем нижний порог в -4,5. В очках не ходила, хоть они и были. Когда училась в универе, с первой парты не видела, что на доске творится. В общем, интерес к последствиям этой операции был.

Позвонили в клинику. Они сказали, что нужно приехать на обследование перед операцией, и что нужно приехать в тот день, когда нас запишут. Записали через 2 недели. Приехали. Удивленным голосом было сказано, что очередь очень большая, и нужно приехать хотя бы через месяц :) . Приехали через месяц. Медперсонал принял нас хорошо, с улыбками, обследовал. Сделали скидку 5%. Её делают студентам, а также тем, кто заходил на их сайт (вопрос: откуда они знают, что я заходила на их сайт???).

Еще один интересный нюанс. Перед тем, как делать операцию, они спрашивают, не прогрессировал ли астигматизм за последний год? По моим наблюдениям, у большинства моих знакомых со средними или большими проблемами со зрением, проблема эта исходит чуть ли не из детства. Поэтому в течение года трудно понять, ухудшалось ли зрение или нет. Когда плохо видишь, не особо понятно, стал ли ты видеть еще хуже. В общем, мой ответ был отрицательный, и, наверное, не только мой. Вердикт врача – делать операцию LASIK (в первом посте я немного ошиблась с написанием).

Насторожило то, что на предоперационной консультации врач вел себя слишком несерьёзно. На мой вопрос: «Через какое время можно родить ребенка», он удивленно спросил: «А вы что, уже собрались рожать» :ai: ? Странно, женщина может родить ребенка :) . Вразумительного ответа на этот вопрос я так и не услышала. Зато спортом (это же важнее!) можно заниматься уже через месяц.

Операция прошла за 20 минут. Самое неприятное – когда одевают вакуумное колечко. Через 2 дня пелена в глазах рассеялась. Одному глазу дали 100%, другому – 85. Приехала опять в эту клинику через месяц. Мои жалобы – один глаз видит хуже, чем другой; отсутствие бинокулярности, т.е. зрение стало монокулярным (http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic ... /51600.htm). Врач измерил внутриглазное давление и сказал, что во всем причина – повышенное глазное давление. Велел провериться в Горно-Алтайске через месяц, и если повышенное давление останется – позвонить ему (смех, да и только :) ).

Пришла в нашем городе к офтальмологу. Этот посмеялся над словами барнаульского, заметив, что повышенное давление глаз (глаукома) бывает обычно после сорока лет и никак не влияет на бинокулярность ;) . При обследовании он обнаружил рубец (кератит) на том глазу, который хуже видит. Рубец находится на месте «шва», куда обратно укладывали естественную линзу в конце операции (если непонятно, фото технологии Lasik посмотрите здесь http://laserclinicufa.ru/treatment/laser). По словам врача, данные изменения необратимы. Действительно, 1,5 года закапывала дорогие капли – не помогло.

А теперь о том, что есть у меня сейчас:
- отсутствие бинокулярности зрения. Если один глаз настраивается на изображение, другой расслабляется и отдыхает, и наоборот. Враз не нацеливаются. Я их чередую, чтобы не отставали друг от друга: несколько месяцев «ведёт» один, затем другой.
- эффект «гало» вокруг всех предметов, особенно ярких. По обещаниям клиники, данный эффект длится максимум год после операции. Именно данный эффект приносит дискомфорт, особенно в сумеречное время (отвечаю на вопрос Karamera). К примеру, ночью луна видна как вытянутая желтая линия + как будто через пленку. Со временем данный эффект усиливается.
- утром зрение лучше, к вечеру – хуже.

А теперь после всего выше написанного негатива, следует отметить, что сейчас В СРЕДНЕМ вижу лучше, чем В СРЕДНЕМ до операции. Поэтому, Лен, выбирать здесь тебе самой придется. В общем, не думаю, что у всех так плохо.
Dara
ветеран
ветеран

Сообщение Dara »

мда...еще страшнее стало :? ....наверное все таки стоит еще годик как минимум подождать...тем более те же врачи говорят что не стоит делать операции со зрением до -6...на новой работе за пол года зрение еще на единицу упало...будем ждать
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Меня такой же вопрос разбирает: быть или не быть, то есть, делать или не делать? Тут я понимаю всех, кто мечтает об операции - хорошее зрение без линз и очков - это очень, очень, очень здорово.
Но, с другой стороны, слегка страшновато - мало ли что? Хотя, я знаю одну женщину, которая сделала лазерную коррекцию еще лет десять.назад и была очень довольна, видела прекрасно. но в последнее время зрение у нее упало - совсем незначительно, но все же. так что обещания, что операция делается один раз и на всю жизнь, скорее всего, не вполне правдивы - если не устранить причину (а какова она, мало кто знает).
А упражнения могут помочь, если все дело в вялости глазных мышц - тогда их можно разработать. но если зрение упало значительно, до 100% его не довести никакими зарядками, хоть ты заупражняйся.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Рысь писал(а):Меня такой же вопрос разбирает: быть или не быть, то есть, делать или не делать? Тут я понимаю всех, кто мечтает об операции - хорошее зрение без линз и очков - это очень, очень, очень здорово.
Но, с другой стороны, слегка страшновато - мало ли что? Хотя, я знаю одну женщину, которая сделала лазерную коррекцию еще лет десять.назад и была очень довольна, видела прекрасно. но в последнее время зрение у нее упало - совсем незначительно, но все же. так что обещания, что операция делается один раз и на всю жизнь, скорее всего, не вполне правдивы - если не устранить причину (а какова она, мало кто знает).
А упражнения могут помочь, если все дело в вялости глазных мышц - тогда их можно разработать. но если зрение упало значительно, до 100% его не довести никакими зарядками, хоть ты заупражняйся.
Если дело в том что атрофировались мышцы то зарядка точно помогает даже если зрение упало значительно.
После рассказа Мелиссы вообще страшно. Есть ли вообще специалисты которые могут определить в следствии чего падает зрение?
MeliSSa
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение MeliSSa »

ВеликийФилла писал(а): Есть ли вообще специалисты которые могут определить в следствии чего падает зрение?
Ну операция ведь происходит не в "первопричине" плохого зрения, не на хрусталике, и не изменяется форму глазного яблока, а лишь сверху - на роговице. Это своеобразный обходной путь. Посмотрите в инете причины ухудшения зрения. Они, в большинстве своем, не связаны с изменениями на роговице. И даже если операция прошла на высшем уровне, то ведь она никак не повлияла на само глазное яблоко, которое, кстати, со временем меняет свою форму (опять же, см. в инете). А от этого и зрение меняется.
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

"Упражнения которые Жданов показывает работают. Я даже книгу Бейтса скачивал по этой теме.
Только люди почему то не могут заставить себя их делать. У меня у сестры такая же проблема, сколько раз предлагал так и не попробовала... А ведь бесплатно, а главное очень быстро и без операций..."

А откуда инфа , что реально работают??? Мне просто реально интересно
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Король писал(а):"Упражнения которые Жданов показывает работают. Я даже книгу Бейтса скачивал по этой теме.
Только люди почему то не могут заставить себя их делать. У меня у сестры такая же проблема, сколько раз предлагал так и не попробовала... А ведь бесплатно, а главное очень быстро и без операций..."

А откуда инфа , что реально работают??? Мне просто реально интересно
Это довольно известный факт, так как людей которым это помогло процент очень велик. С людьми разговаривал на эту тему не раз которые восстанавливали зрение да и сам пробовал. У меня зрение правда нормальное, но оно лучше становится уже после месяца упражнений и я это отметил. Занимался именно по Бейтсу, этот врач эту тему и открыл про тренировку мышц. То что Жданов предлагает по моему и есть метод Бейтса. Он же кстати рассказывает один интересный факт, о том почему этой методики до сих пор нет в практике у врачей окулистов )) Типа очки это очень прибыльный бизнес. Хм опять управление народом?

http://www.lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts0.txt вот эта самая книга кстати
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

спс
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

MeliSSa писал(а):Рассказываю. ...
Спасибо.
То есть получается глаза сейчас с разными диоптриями? или 85 % в чем-то другом выражаются?
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»