Операции по восстановлению зрения...за и против
Модератор: Модераторы
Re: Операции по восстановлению зрения...за и против
зрение падает..до -6 дотяну, а потом все равно делать буду...в свое время испробовала всякие методики по восстановлению зрения, в том числе и Ждановские...результата ноль....знакомые восстановили зрение на 100%, с -6, -7 в основном, делали в Новосибе....если надо и в Москву поеду...только вот дали бы какие нить конкретные гарантии

.....если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему очень плохо, а потом верни все как оно было....

далеко не всем это дело помогает...я месяц на занятия ходила, потом пол года дома занималась - толку ноль, но некоторым помогло...вообщем все индивидуальноВеликийФилла писал(а):Упражнения которые Жданов показывает работают. Я даже книгу Бейтса скачивал по этой теме.FlyAndrew писал(а):давно дело было...
красивая, молодая, амбициозная и перспективная девушка.
зрение ухудшалось катастрофически. линзы очков становились все толще и толще.
жизнь летела под откос. что естественно пагубным образом сказывалось на качестве жизни.
изыскали деньгу на операцию. ток в москве ее делали. дорого по тем временам.
в результате, человек изменился в лучшую сторону кардинально. расцвела девушка на глазах. :)
жизнь наладилась, карьера пошла в гору. уважение, почет. семья. дети. все ок. очень рад за нее.
зрение не восстановилось на 100%. носит она контактные линзы.
думаю, что в ее случае это операция была необходима.
в случае же не принципиального ухудшения, имхо, лучше жить так. ибо любое вмешательство в работу человеческих органов - рискованно и не есть гуд.
зы. ждановские упражнения не помогают?
Только люди почему то не могут заставить себя их делать. У меня у сестры такая же проблема, сколько раз предлагал так и не попробовала... А ведь бесплатно, а главное очень быстро и без операций...
.....если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему очень плохо, а потом верни все как оно было....

- 
				MaSe
может голосование замутим? :)

однако)

- Jesus Great
- Магистр Сатанист
Ничего себе. Если не помогает то это жесть какая то. У большинства людей зрение ухудшается из за защемления нервов вроде как.Dara писал(а):далеко не всем это дело помогает...я месяц на занятия ходила, потом пол года дома занималась - толку ноль, но некоторым помогло...вообщем все индивидуально
А что вообще может вызвать такую потерю зрения? Я так понял не из за травмы же. Но если ничего не помогает а зрение падает, то операция необходима, жить то так невозможно.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?  
- Можно, сын мой, только не жирную!

я родилась с -1...врачи сказали наследственное...у сына слава богу все норм со зрением...может изза этого и не помогло

- MeliSSa
- серебрянный кавалер 
- Контактная информация:
Рассказываю. Коррекцию делала 3-4 года назад. Делала в Барнауле вот здесь http://www.altaiglaz.ru/index.php?show=welcome. На этой странице врач в синем халате и в очках (!) – тот, кто делал операцию и консультировал по основным вопросам. У меня был астигматизм. На одном глазу – 2 зоны (примерно +2 и -4,5), на другом глазу – аж 3 зоны (где-то +2, -1,5 и - 4). Всё вместе давало эффект, думаю, больший, чем нижний порог в -4,5. В очках не ходила, хоть они и были. Когда училась в универе, с первой парты не видела, что на доске творится. В общем, интерес к последствиям этой операции был.
Позвонили в клинику. Они сказали, что нужно приехать на обследование перед операцией, и что нужно приехать в тот день, когда нас запишут. Записали через 2 недели. Приехали. Удивленным голосом было сказано, что очередь очень большая, и нужно приехать хотя бы через месяц :) . Приехали через месяц. Медперсонал принял нас хорошо, с улыбками, обследовал. Сделали скидку 5%. Её делают студентам, а также тем, кто заходил на их сайт (вопрос: откуда они знают, что я заходила на их сайт???).
Еще один интересный нюанс. Перед тем, как делать операцию, они спрашивают, не прогрессировал ли астигматизм за последний год? По моим наблюдениям, у большинства моих знакомых со средними или большими проблемами со зрением, проблема эта исходит чуть ли не из детства. Поэтому в течение года трудно понять, ухудшалось ли зрение или нет. Когда плохо видишь, не особо понятно, стал ли ты видеть еще хуже. В общем, мой ответ был отрицательный, и, наверное, не только мой. Вердикт врача – делать операцию LASIK (в первом посте я немного ошиблась с написанием).
Насторожило то, что на предоперационной консультации врач вел себя слишком несерьёзно. На мой вопрос: «Через какое время можно родить ребенка», он удивленно спросил: «А вы что, уже собрались рожать» ? Странно, женщина может родить ребенка :) . Вразумительного ответа на этот вопрос я так и не услышала. Зато спортом (это же важнее!) можно заниматься уже через месяц.
 ? Странно, женщина может родить ребенка :) . Вразумительного ответа на этот вопрос я так и не услышала. Зато спортом (это же важнее!) можно заниматься уже через месяц.
Операция прошла за 20 минут. Самое неприятное – когда одевают вакуумное колечко. Через 2 дня пелена в глазах рассеялась. Одному глазу дали 100%, другому – 85. Приехала опять в эту клинику через месяц. Мои жалобы – один глаз видит хуже, чем другой; отсутствие бинокулярности, т.е. зрение стало монокулярным (http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic ... /51600.htm). Врач измерил внутриглазное давление и сказал, что во всем причина – повышенное глазное давление. Велел провериться в Горно-Алтайске через месяц, и если повышенное давление останется – позвонить ему (смех, да и только :) ).
Пришла в нашем городе к офтальмологу. Этот посмеялся над словами барнаульского, заметив, что повышенное давление глаз (глаукома) бывает обычно после сорока лет и никак не влияет на бинокулярность . При обследовании он обнаружил рубец (кератит) на том глазу, который хуже видит. Рубец находится на месте «шва», куда обратно укладывали естественную линзу в конце операции (если непонятно, фото технологии Lasik посмотрите здесь http://laserclinicufa.ru/treatment/laser). По словам врача, данные изменения необратимы. Действительно, 1,5 года закапывала дорогие капли – не помогло.
 . При обследовании он обнаружил рубец (кератит) на том глазу, который хуже видит. Рубец находится на месте «шва», куда обратно укладывали естественную линзу в конце операции (если непонятно, фото технологии Lasik посмотрите здесь http://laserclinicufa.ru/treatment/laser). По словам врача, данные изменения необратимы. Действительно, 1,5 года закапывала дорогие капли – не помогло.
А теперь о том, что есть у меня сейчас:
- отсутствие бинокулярности зрения. Если один глаз настраивается на изображение, другой расслабляется и отдыхает, и наоборот. Враз не нацеливаются. Я их чередую, чтобы не отставали друг от друга: несколько месяцев «ведёт» один, затем другой.
- эффект «гало» вокруг всех предметов, особенно ярких. По обещаниям клиники, данный эффект длится максимум год после операции. Именно данный эффект приносит дискомфорт, особенно в сумеречное время (отвечаю на вопрос Karamera). К примеру, ночью луна видна как вытянутая желтая линия + как будто через пленку. Со временем данный эффект усиливается.
- утром зрение лучше, к вечеру – хуже.
А теперь после всего выше написанного негатива, следует отметить, что сейчас В СРЕДНЕМ вижу лучше, чем В СРЕДНЕМ до операции. Поэтому, Лен, выбирать здесь тебе самой придется. В общем, не думаю, что у всех так плохо.

Позвонили в клинику. Они сказали, что нужно приехать на обследование перед операцией, и что нужно приехать в тот день, когда нас запишут. Записали через 2 недели. Приехали. Удивленным голосом было сказано, что очередь очень большая, и нужно приехать хотя бы через месяц :) . Приехали через месяц. Медперсонал принял нас хорошо, с улыбками, обследовал. Сделали скидку 5%. Её делают студентам, а также тем, кто заходил на их сайт (вопрос: откуда они знают, что я заходила на их сайт???).
Еще один интересный нюанс. Перед тем, как делать операцию, они спрашивают, не прогрессировал ли астигматизм за последний год? По моим наблюдениям, у большинства моих знакомых со средними или большими проблемами со зрением, проблема эта исходит чуть ли не из детства. Поэтому в течение года трудно понять, ухудшалось ли зрение или нет. Когда плохо видишь, не особо понятно, стал ли ты видеть еще хуже. В общем, мой ответ был отрицательный, и, наверное, не только мой. Вердикт врача – делать операцию LASIK (в первом посте я немного ошиблась с написанием).
Насторожило то, что на предоперационной консультации врач вел себя слишком несерьёзно. На мой вопрос: «Через какое время можно родить ребенка», он удивленно спросил: «А вы что, уже собрались рожать»
 ? Странно, женщина может родить ребенка :) . Вразумительного ответа на этот вопрос я так и не услышала. Зато спортом (это же важнее!) можно заниматься уже через месяц.
 ? Странно, женщина может родить ребенка :) . Вразумительного ответа на этот вопрос я так и не услышала. Зато спортом (это же важнее!) можно заниматься уже через месяц.Операция прошла за 20 минут. Самое неприятное – когда одевают вакуумное колечко. Через 2 дня пелена в глазах рассеялась. Одному глазу дали 100%, другому – 85. Приехала опять в эту клинику через месяц. Мои жалобы – один глаз видит хуже, чем другой; отсутствие бинокулярности, т.е. зрение стало монокулярным (http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic ... /51600.htm). Врач измерил внутриглазное давление и сказал, что во всем причина – повышенное глазное давление. Велел провериться в Горно-Алтайске через месяц, и если повышенное давление останется – позвонить ему (смех, да и только :) ).
Пришла в нашем городе к офтальмологу. Этот посмеялся над словами барнаульского, заметив, что повышенное давление глаз (глаукома) бывает обычно после сорока лет и никак не влияет на бинокулярность
 . При обследовании он обнаружил рубец (кератит) на том глазу, который хуже видит. Рубец находится на месте «шва», куда обратно укладывали естественную линзу в конце операции (если непонятно, фото технологии Lasik посмотрите здесь http://laserclinicufa.ru/treatment/laser). По словам врача, данные изменения необратимы. Действительно, 1,5 года закапывала дорогие капли – не помогло.
 . При обследовании он обнаружил рубец (кератит) на том глазу, который хуже видит. Рубец находится на месте «шва», куда обратно укладывали естественную линзу в конце операции (если непонятно, фото технологии Lasik посмотрите здесь http://laserclinicufa.ru/treatment/laser). По словам врача, данные изменения необратимы. Действительно, 1,5 года закапывала дорогие капли – не помогло.А теперь о том, что есть у меня сейчас:
- отсутствие бинокулярности зрения. Если один глаз настраивается на изображение, другой расслабляется и отдыхает, и наоборот. Враз не нацеливаются. Я их чередую, чтобы не отставали друг от друга: несколько месяцев «ведёт» один, затем другой.
- эффект «гало» вокруг всех предметов, особенно ярких. По обещаниям клиники, данный эффект длится максимум год после операции. Именно данный эффект приносит дискомфорт, особенно в сумеречное время (отвечаю на вопрос Karamera). К примеру, ночью луна видна как вытянутая желтая линия + как будто через пленку. Со временем данный эффект усиливается.
- утром зрение лучше, к вечеру – хуже.
А теперь после всего выше написанного негатива, следует отметить, что сейчас В СРЕДНЕМ вижу лучше, чем В СРЕДНЕМ до операции. Поэтому, Лен, выбирать здесь тебе самой придется. В общем, не думаю, что у всех так плохо.
мда...еще страшнее стало  ....наверное все таки стоит еще годик как минимум подождать...тем более те же врачи говорят что не стоит делать операции со зрением до -6...на новой работе за пол года зрение еще на единицу упало...будем ждать
 ....наверное все таки стоит еще годик как минимум подождать...тем более те же врачи говорят что не стоит делать операции со зрением до -6...на новой работе за пол года зрение еще на единицу упало...будем ждать

....наверное все таки стоит еще годик как минимум подождать...тем более те же врачи говорят что не стоит делать операции со зрением до -6...на новой работе за пол года зрение еще на единицу упало...будем ждать
 ....наверное все таки стоит еще годик как минимум подождать...тем более те же врачи говорят что не стоит делать операции со зрением до -6...на новой работе за пол года зрение еще на единицу упало...будем ждать.....если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему очень плохо, а потом верни все как оно было....

Меня такой же вопрос разбирает: быть или не быть, то есть, делать или не делать? Тут я понимаю всех, кто мечтает об операции - хорошее зрение без линз и очков - это очень, очень, очень здорово. 
Но, с другой стороны, слегка страшновато - мало ли что? Хотя, я знаю одну женщину, которая сделала лазерную коррекцию еще лет десять.назад и была очень довольна, видела прекрасно. но в последнее время зрение у нее упало - совсем незначительно, но все же. так что обещания, что операция делается один раз и на всю жизнь, скорее всего, не вполне правдивы - если не устранить причину (а какова она, мало кто знает).
А упражнения могут помочь, если все дело в вялости глазных мышц - тогда их можно разработать. но если зрение упало значительно, до 100% его не довести никакими зарядками, хоть ты заупражняйся.

Но, с другой стороны, слегка страшновато - мало ли что? Хотя, я знаю одну женщину, которая сделала лазерную коррекцию еще лет десять.назад и была очень довольна, видела прекрасно. но в последнее время зрение у нее упало - совсем незначительно, но все же. так что обещания, что операция делается один раз и на всю жизнь, скорее всего, не вполне правдивы - если не устранить причину (а какова она, мало кто знает).
А упражнения могут помочь, если все дело в вялости глазных мышц - тогда их можно разработать. но если зрение упало значительно, до 100% его не довести никакими зарядками, хоть ты заупражняйся.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!

- Jesus Great
- Магистр Сатанист
Если дело в том что атрофировались мышцы то зарядка точно помогает даже если зрение упало значительно.Рысь писал(а):Меня такой же вопрос разбирает: быть или не быть, то есть, делать или не делать? Тут я понимаю всех, кто мечтает об операции - хорошее зрение без линз и очков - это очень, очень, очень здорово.
После рассказа Мелиссы вообще страшно. Есть ли вообще специалисты которые могут определить в следствии чего падает зрение?

- MeliSSa
- серебрянный кавалер 
- Контактная информация:
Ну операция ведь происходит не в "первопричине" плохого зрения, не на хрусталике, и не изменяется форму глазного яблока, а лишь сверху - на роговице. Это своеобразный обходной путь. Посмотрите в инете причины ухудшения зрения. Они, в большинстве своем, не связаны с изменениями на роговице. И даже если операция прошла на высшем уровне, то ведь она никак не повлияла на само глазное яблоко, которое, кстати, со временем меняет свою форму (опять же, см. в инете). А от этого и зрение меняется.ВеликийФилла писал(а): Есть ли вообще специалисты которые могут определить в следствии чего падает зрение?
"Упражнения которые Жданов показывает работают. Я даже книгу Бейтса скачивал по этой теме. 
Только люди почему то не могут заставить себя их делать. У меня у сестры такая же проблема, сколько раз предлагал так и не попробовала... А ведь бесплатно, а главное очень быстро и без операций..."
А откуда инфа , что реально работают??? Мне просто реально интересно

Только люди почему то не могут заставить себя их делать. У меня у сестры такая же проблема, сколько раз предлагал так и не попробовала... А ведь бесплатно, а главное очень быстро и без операций..."
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
Это довольно известный факт, так как людей которым это помогло процент очень велик. С людьми разговаривал на эту тему не раз которые восстанавливали зрение да и сам пробовал. У меня зрение правда нормальное, но оно лучше становится уже после месяца упражнений и я это отметил. Занимался именно по Бейтсу, этот врач эту тему и открыл про тренировку мышц. То что Жданов предлагает по моему и есть метод Бейтса. Он же кстати рассказывает один интересный факт, о том почему этой методики до сих пор нет в практике у врачей окулистов )) Типа очки это очень прибыльный бизнес. Хм опять управление народом?Король писал(а):"Упражнения которые Жданов показывает работают. Я даже книгу Бейтса скачивал по этой теме.
http://www.lib.ru/NTL/MED/ZRENIE/bejts0.txt вот эта самая книга кстати

Спасибо.MeliSSa писал(а):Рассказываю. ...
То есть получается глаза сейчас с разными диоптриями? или 85 % в чем-то другом выражаются?
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.