БАДАЕМСЯ!!! Тяжеляк vs НЕтяжеляк)))

Шутки, анекдоты, интересные истории,фильмы, музыка - все тут...

Модератор: Модераторы

Ответить
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Re: БАДАЕМСЯ!!! Тяжеляк vs НЕтяжеляк)))

Сообщение Анхен »

Антон, на будущее: есть кнопочка "цитировать".
Или, когда отвечаешь, в панеле сверху есть кнопка Quote.
Нажимаешь ее и вставляешь в квадратные скобки слова человека, которого ты цитируешь.
А то я невнимательная, трудно все воспринимаю одним текстом))
- я говорил о всем метатале в мире , а не о провиции.
- почему металл легче достать? я не понял.
Спроси у своих знакомых и друзей, сколько у них в фонотеке металла и сколько регги/джаза/трип-хопа.

Ну, давай про весь мир. Представь, ты-бизнесмен в музыке. Тебе надо сделать деньги. То есть быстро продать товар по максимальной цене и желательно провернуть такую операцию раз 20. Дабы купить автосалон тачек, ангар моделей и сарай прочих удовольствий. Ты знаешь, что покупательная способность высока у людей с большим доходом. Но, как правило, это взрослые люди. У них есть определенный жизненный опыт. И сами они живут в определенном ритме. Большинство из них очень много работает и от музыки они хотят получить отдых. Ты, как умный бизнесмен, понимаешь, что если какому-нибудь солидному дядечке ты включишь симфо-блэк и потребуешь за это деньги, он сдаст тебя своей охране на растерзание.
Маркетологи давно подсчитали, что самая удобная в отношении потребления аудитория-это молодежь и женщины.
Молодежь быстро схватывает новое, увлекается, очень эмоционально реагирует на жизнь и часто очень эмоционально тратит деньги. То есть на ней можно сшибить бабла. Причем не только музыкой, но и атрибутикой, ты сам сказал. Да, есть и обратная связь, когда любители музыки энтузазмом воплощают историю и книги в жизнь.
Но мы пока не об этом.
Ну и вот, Антоша, ты прозондировал обстановку, выяснил расклад. Что ты предложишь молодежи?
Можно, конечно, предложить порнуху с фонограммой. Но таких поющих трусов куча. Твои конкуренты тебя обойдут, если ты не прибавишь к своим (извини ^_^) поющим трусам что-то эпатажное. Эпатаж привлекает всегда.
Однако, эти поющие трусы нравятся мальчикам, а девочкам нет. Половина бабла уплывает мимо кассы.
Что делать?
Создать продукт, годный и тем, и другим.
Таким образом, ты создаешь группу. Девочкам нравится романтика, атмосфера, воспоминания о музыкальной школе и прочая. Мальчикам агрессия, напор, энергичность, слова, философия, концепция, черт побери. (справедливости ради надо сказать, что это все может нравиться обеим категориям).
Как тебе создать группу?
Ну не выдумывать же велосипед. До тебя постарались. Ты берешь шаблон и превносишь изюминку.
Музыканты пишут свои тексты? Отлично! Тебе же работы меньше. Музыканты просят добавить зарплату?
Ты им мягко намекаешь, что таких тысячи.
На выходе из печки у тебя готовый красивый продукт. Грамотные люди тебе заранее сказали, в каком стиле надо играть, чтобы понравиться молодежи. Грамотные люди тебе сказали, что делать ставку на тот же джаз/фанк/блюз пока глуповато. Потому что по большей части его слушают люди старшего возраста. А они уж лучше включат в сотый раз дома старые любимые записи, чем побегут покупать майки и напульсники)))

Вот, надеюсь, более-менее понятно объяснила.
Об остальном напишу позже, поехала выполнять лозунг всей своей жизни))

ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ЛЮДЕЙ: Я ВСЕГО ЛИШЬ ОБЪЯСНЯЮ ПРИЧИНУ ПОПУЛЯРНОСТИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ МУЗЫКИ, ИСХОДЯ ИЗ СОБСТВЕННЫХ СООБРАЖЕНИЙ И ОПЫТА. ВЕРЮ, ЧТО ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ.
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Банальная история "создания" каких-нибудь Tokio Hotel и прочих подростковых любимцев.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Назови несколько русских не тяжелых команд поющих на философские темы. Я не знаю таких ( непотому что их нет , может они есть , но ктоме БГ никого не вспомнил). английский же язык я не на столько хорошо знаю ,что бы воспринимать на слух его, + елси реч о философи... то все метафоры и образы.... я точно не смогу осилить думаю как и 90% населения России.
Вопрос "философского" наполнения текстов песен просто до неприличия размыт.
Что ты имеешь в виду под философией?
Согласись, что любой исполнитель в своих песнях поет на вечные темы бытия и небытия, смерти и рождении, поиске Бога и обретении себя.
Другое дело-выразительные средства. То, как говорится об этом в песне. Ты же понимаешь, что в силу различий между твоим и моим жизненным опытом, мы можем абсолютно по-разному смотреть на вещи.
Мне, например, тяжело от "металлических" текстов просто потому, что я их наслушалась очень и очень много.
Сейчас для меня умный текст близок к гениальному. То есть такая ситуация, о которой я говорила в другой теме: немного слов,которые звучат просто по своей форме и о самом главном. Желательно без пафоса и упоминаний о том, что между орками и эльфами идет кровавая жатва за светлое будущее)))
А ведь есть еще и любители русского шансона, которые тебе с гордостью заметят, что в их-то музыке настоящий смысл и полное море глубокой философии.
Так как быть?)))
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

Анхен писал(а): Вот, надеюсь, более-менее понятно объяснила.
Ога, спасиб)). А то я еще чет не освоился... так.......где тут...эта кнопочка quote)
Ну пример ясный ,но новой информации для меня практически не несет. У меня было время думать на подобные темы. Собственно проктически то же самое я и хотел сказать в своей начальной речи, но не смог уделить каждому аспектиу в чакстности индустрии столько внимания... Я не Толстой , я только учусь)
Но мне сейчас не хочется отходить от темы и вдаваться в отдельные детали.
Меня больше интересовало поговорить на тему музыки...
New писал(а): Допустим, я слушаю в том, что слушаю ))) мелодию и аранжировку, а также исполнительскую нюансировку, или степень оригинальности (изощренности) импровизации, грув ритм-секции, а у вас? Скорость? Энергетика? Занятно было бы узнать. Да и вообще было бы занятно пободаться на тему музыки, по нормальному поспорить, без размазывания слез обиды по небритым щекам и лишнего шума, просто как слушатели"
"Как я понимаю, суть в ощущениях, навеваемых данной музыкой, создание некой темной атмосферы, а не слушание музыки как таковой, которая, надо признаться, достаточно монотонна? У меня, допустим, привычка слушая музыку сразу мысленно расчленять ее на партии инструментов, следить за линией мелодии, за развитием идеи аранжировщика. Тут же, когда я слышу непрерывное повторение одних и тех же ритмических структур, без мелодии, на максимальной громкости, т.е. без динамики мне становится скучно. Слушать только одно исполнительское мастерство? Но если абстрагироваться от музыки и ощущать только настроение, то тогда можно понять сторонников данных направлений. К сожалению, это не для меня ))) я человек испорченн
Ну вот когда появится New и я смогу уточнить дэз и блэк - он имел ввиду или говорил о метале в целом , я смогу продолжить отвечать на вопросы.
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

Согласись, что любой исполнитель в своих песнях поет на вечные темы бытия и небытия, смерти и рождении, поиске Бога и обретении себя.
нет, не любой) - конечно скрытый филосовский смысл можно найти в текстах и Киша но блин... это будет лишь крупица - мораль басни.... или Эпидемия ... - ну нет там той глубины есть мальенькие ответы на мальенькие вопросы или же абстрактая борьба бобра с козлом.... Примером филосовского текста можно взять ну скажем
"Кто мы" Сергея Маврина, если брать попроще то тупо звять Штиль Арийский... ТАм и сюжет-история и интересный вопрос поднимается...
Опять же каждый текст расчитан на свою аудиторию , ты говоришь "надоели орки эльфы и замесы" - меня тож потихоньку начинает воротить, но не нужно первокласнику читать Ницше, а выпускнику ни к чему букварь, Обе книги важны, но в свое время. к каждый человек задается разыными вопросами в разное время. Конечно сравнение с букварем было не совсем верным ...

Мне, например, тяжело от "металлических" текстов просто потому, что я их наслушалась очень и очень много.
Сейчас для меня умный текст близок к гениальному. То есть такая ситуация, о которой я говорила в другой теме: немного слов,которые звучат просто по своей форме и о самом главном. Желательно без пафоса и упоминаний о том, что между орками и эльфами идет кровавая жатва за светлое будущее)))
ну видишь, не все наслушались некоторых это может интересовать очень долго. Да и если поискать то можно найти группы, поющие в ином виде... Например сейчас я с удовольствием слушаю альбом Сергея Маврина "Запрещенная реальность". там нет жатв. ))) * ни че с этими кнопками не пойму*
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

))) я помню альбом "Запрещенная реальность". Лет 5 назад сильно нравился))) Да, там нет жатв. Значит, все зависит от самого человека. 
На разных этапах жизни у него разные потребности))
Если говорить о том, что я слушаю сейчас, то русскоязычных исполнителей у меня совсем мало в плей-листе. 
Это Billy's Band, ДНК и Маленькая Банановая Рыба.
У всех у них неглупые тексты, плюс в некоторых песнях достаточно иронии.
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

этапы - да... только на некоторые вопросы люди ищут ответы всю жизнь... кто то принимает те ответы которые иму дают кто то нет.... кто то продолжает искать....

"Hе yвидишь, не поймёшь,
Hе повеpишь, не найдёшь
Пyти к своей дyше, попавшей в плен.
Люди веpят, Боги спят,
Вpемя даpит новый взгляд
Hа стаpый миp кpивых зеpкал и стен."
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

автор, ты по-моему так и не разгреб за свое самоимение и самозабодание в первых 6 постах... смысла продолжать тебе нет никакого , даже не читаю, что ты пишешь. митал - явно не элитарная музыка, так что последователей его полно, зачем тебе тут искать, когда и так полно по всему городу шляющихся ярких безмозглых малолеток, которые без ума от пропитых воплей, потных немытых подмышек и черного мейкапа :) ну эт я образно конечно, но все же одумайся. даже он говорит тебе :
Изображение
Изображение голый разбойник
New
-
-

Сообщение New »

Вот собственно, мой взляд на сабж:

обсуждаемый тяжеляк музыка специфическая. С одной стороны, по сравнению с другими стилями эта музыка сильно упрощена. С другой стороны - усложнена. Усложнена с технической стороны. Т.е. очень быстрый темп исполнения, внезапные и малологичные изменения размера, специфическая манера игры барабанщика - бласт-бит, бочки шестнадцатыми - это сложно для исполнения. Физически сложно. В то же время в этой музыке отсутствует (или есть, но в очень малых количествах) исполнительская нюансировка, динамика звукоизвлечения - то что дает классической музыке, джазу, блюзу такие богатые выразительные возможности. Музыкант может одну ноту сыграть громче, другую тише, чуть замедлиться или наоборот - все это в руках опытного исполнителя вдыхает в музыку душу. Мегатяжеляк лишен этого. Ибо сильный гитарный перегруз - это ограничение сигнала, все звуки инструмента становятся одной громкости. Бас сильно компрессируют, барабаны тоже - это неизбежно, иначе в такой насыщенной музыке их не будет отчетливо слышно. Все на максимум, без возможности работы динамикой. Ритмические микроотклонения в быстрых темпах фактически невозможны, сольные партии (если есть) то зачастую маломелодичны, больше похожи на набор арпеджио, сыгранных на огромной скорости. Тут средством самовыражения музыканта служит не мелодия, а технический способ исполнения - теппинг, свип и т.д. Также в этих стилях отсутствует грув - специфическое взаимодействие баса с барабанами, дающее пульсацию, раскачку и энергетику. Грув заменен на метрономное рубилово. Вот собственно вкратце.

Есть, конечно, команды и в этих стилях, которые используют более мелодические решения, синтезаторы, даже чистый гитарный звук - т.е. тот самый инструментарий музыкальной выразительности, о котором я говорил выше, но для этого приходится идти на жертвы - уменьшать перегруз, прорежать гитарные партии, делать более прозрачные барабанные партии. Т.е. чем больше эти фишки используются, тем дальше эти группы от исходных бескомпромиссных стилей и тем ближе к обычной коммерческой поп-музыке, исполняемой на гитарах.

Вот вкратце на мой взгляд такие отличия. Усеченная во внутреннем смысле, но выпуклая во внешних проявлениях музыка. Яркая, сценичная, с шоу, костюмами и большими громкостями, но достаточно однообразная, вторичная и безыдейная. Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные, все вышесказанное - мое ИМХО
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

New Весьма однобокий взгляд. Максимум громкости, максимум скорости и перегруза - так делали на заре смертельного метала в начале 90-х. Те кто сейчас стремится к бескомпромиссности и не желает эксперементировать остаётся за бортом.
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

C New на 90(иль больше) процентов согласен. Но особенность в том что говорится о метале обощенно , в совокупности. Я лишь сказать хочу, что и в метале есть группы со "сложной" музыкой... я не буду брать примером какой нить супер прог Dream Theatre.... Пример: Opeth - The Drapery Falls, Death - Spirit Crusher, Estatic Fear - Chapter IV. Вожможно конечно что ы знакомы с этимим компазициями... Но если нет то я надеюсь что это позволит увидеть и другой металл. - он не самый популярный и разпостраненный ...но мне нравится....))
По сути сложность музыки для меня не играет огромной роли, главное что бы музыка была красивой....но тут вот сложнее ведь чувство красоты...имеет уж очень субъективный характер)))))
Slash
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Slash »

Напишу свое сугубо личное ощущение. Лет 5 назад слушал метал, даже достаточно охотно, вслушивался в тексты русского рока,искал в них философию и т.д., и т.п. Потом как-то отпало это всё. Сейчас тяжелую музыку вобще не слушаю. Не люблю метал за однобокость ритмики, скорость, упор на технику, вокал : либо завывающий, либо рык,рев. Ну не мое это просто и всё. НЕ люблю вобще жесткие "низкие" гитары и обильное наличие соло, так называемых в народе, запилов. Мне больше по душе когда гитара "прозрачна", желательно с легеньким овердрайвом, также люблю фанковую технику игры на гитаре. Лично для меня любимый мужской вокал это вокал Энтони Кидиса и Джеймса Брауна,ну и Джагера пожалуй.
В тексты давно не вслушиваюсь, по причине что слушаю в основном англоязычные команды. ДА и у русскоязычных, которые слушаю тексты в основном наделены долей иронии и цинизма, либо просто "тупостью" и меня ни чуть не смущает. Из русских слушаю: ... и Друг мой Грузовик, экспериментальный проект НЕгрузовики, Billy's Band. Кто слушал, знает какие там тексты.
Вообще последнне время слушаю много acid jazz, трип хопа, инди рок, поп рок, ну и конечно фанк.
P.S. Не вижу смысла спорить о досоинствах или недостатках какого-то стиля. Все равно каждому, как говорится, своё
Лучше сгореть заживо, чем раствориться... К. Кобейн
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

А и у русскоязычных, которые слушаю тексты в основном наделены долей иронии и цинизма, либо просто "тупостью" и меня ни чуть не смущает.
Я и Slash одногодки, поэтому, наверное, у нас возраст затребовал похожей музыки)))
К цитате я добавлю еще и отменную долю стеба в песнях.
Помню, как 2 года назад у нас выступали "OldBoxCar". Как кто-то говорил: о, что за фигня, непонятно, что поют и вытворяют чопопало. И как мы тащились в первом ряду, потому что это действительно было иронично, стебно и талантливо.
Кстати, сейчас поняла, что в англоязычной музыке, которую я слушаю, тоже много иронии, стеба и дуракаваляния. Большинство текстов я понимаю. Хватает основ английского и хорошей дикции вокалиста)))
Ну, и, конечно, в этой музыке есть и вечные темы: любовь, гетто, счастье, война и т.д.
Король
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Король »

2 года назад я нелестно отзывался о этой команде. Но год назад видел их на Алтай драйве и колбасился под них с друзьями))))) просто врубился в фишку)
New
-
-

Сообщение New »

2Funeral
Дочитываем чужие посты до конца:
New писал(а):Есть, конечно, команды и в этих стилях, которые используют более мелодические решения, синтезаторы, даже чистый гитарный звук - т.е. тот самый инструментарий музыкальной выразительности, о котором я говорил выше, но для этого приходится идти на жертвы - уменьшать перегруз, прорежать гитарные партии, делать более прозрачные барабанные партии. Т.е. чем больше эти фишки используются, тем дальше эти группы от исходных бескомпромиссных стилей и тем ближе к обычной коммерческой поп-музыке, исполняемой на гитарах.
Определяющие элементы любого металла начиная с хэви - глубокий перегруз гитар, высокая громкость и садо-мазо одежда из секс-шопа для геев (хотя есть чуваки, у которых хватает ума не пялить на себя это, но их немного). Все остальное принадлежит другим стилям и заимствуется оттуда. Все те высшие достижения блэка, о которых ты трындишь уже 10-й пост подряд, на самом деле относятся к арт-року и симфо-року, который играли еще в 70-е.
2Король
Тут та же тема. В металле тебе больше нравится неметаллическая составляющая. Dream Theatre - это самый что ни на есть арт-рок. Opeth - The Drapery Falls типичная сложная многочастная арт-роковая композиция. В Estatic Fear - Chapter IV металлическая составляющая отодвинута на второй план, а впереди виолончели и рояль, вокал спокойный женский. Видимо, скоро ты начнешь слушать другую музыку и делать для себя новые открытия

Для особо озаренных пониманием сущности метала - все вышесказанное ИМХО
Ответить

Вернуться в «Музыкально-развлекательный»