а с появлением пешеходников и светофоров да действительно ДТП стало больше таких как удар с зади к прибыли а с переди к убытку

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
а я притормаживаюmase писал(а):вообще то перед любым перекрестком всегда необходимо притормаживать, тогда и ДТП не будет...
ну тоды, ой!FooM@NchU писал(а):а я притормаживаюmase писал(а):вообще то перед любым перекрестком всегда необходимо притормаживать, тогда и ДТП не будет...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
читайте правили ДД!! пешеход может выйти на переход только после того как убедится в отсутствии машин! а у нас долбоебы никогда правила не читают и думают что у пешехода приоритет. да.. автомобилист обязан пропустить, но пешеход н еможет выходить если едет машина... только за поворотом - где не видны машины- имхо нужно пропускать. и гаишники правила отродясь не читали.Roha писал(а):Вы утверждаете или предпологаете? =) А че мне делать если на переходе попадаютса обнаглевшые водилы и непропускают меня, ну не всеже правельные как вы, тогда что делать? :)FooM@NchU писал(а):ходите под имеющимся светофором там между прочим всех пропускают!!!! ни разу не видела чтоб когото не пропустили....
во-во правила читать надо, с нового года пешеход на переходе имеет приимущество и водитель обязан пропустить, если пешеход шагнул на полосу движения.Karamer писал(а):читайте правили ДД!! пешеход может выйти на переход только после того как убедится в отсутствии машин! а у нас долбоебы никогда правила не читают и думают что у пешехода приоритет. да.. автомобилист обязан пропустить, но пешеход н еможет выходить если едет машина... только за поворотом - где не видны машины- имхо нужно пропускать. и гаишники правила отродясь не читали.
Karamer писал(а):читайте правили ДД!! пешеход может выйти на переход только после того как убедится в отсутствии машин! а у нас долбоебы никогда правила не читают и думают что у пешехода приоритет. да.. автомобилист обязан пропустить, но пешеход н еможет выходить если едет машина... только за поворотом - где не видны машины- имхо нужно пропускать. и гаишники правила отродясь не читали.
Обязанности пешеходов
4.5
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Это для тех кто какт по своему трактует ПДД.14.1
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
ну да это такой вопрос тоже, надо просвещаться, Карамер внес свой вклад, спасибоему канешн за это, но такой вот вопрос назревает, ты случайно не в ГИБДД работаешь раз такие фразы кидаешь??:Karamer писал(а):читайте правили ДД!! пешеход может выйти на переход только после того как убедится в отсутствии машин! а у нас долбоебы никогда правила не читают
у ВАС то могутKaramer писал(а):а у нас долбоебы никогда правила не читают